Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)
Разные проблемы с МКПП
Lamer53rus:
Пред. Хоз менял сцепление и подшибник перед продажей мне, может конечно криво поставили или не все поменяли,хз. Отездил я за два года дай бог 50 т.км. Гул был и вроде как ещё есть, я думал что ступичные, купил уже их (лох) а теперь как получается это подшибник первичного или вторичного валов, ппц... И сколько примерно встанет работа по замене кто нить в курсе?
Mitsu_forever:
Такое впечатление, что сцепление недожимает и синхронизаторы не дают втыкать передачи. Den88 правильно посоветовал - возьми помощь друга, посмотри, как ходит шток рабочего цилиндра, как вилка поворачивается...
По поводу шума:
Если шумит на нейтралке, и при выжиме пропадает - первичный вал (если наоборот - шумит выжимной). У меня шумел не только перв. вала. Я заменил штук 8 (первичного, все игольчатые, приводные). Часто шумят еще подшипники приводных валов, особенно левый (тот к которому шестерня ближе), на нем нагрузка больше. Хорошо слышно при разгоне - чем больше нагружаешь (трогаешься), тем сильнее вжикает. Частота "вжиков" не соответствует оборотам колеса (ступицы) - примерно втрое чаще. На поддомкраченной морде ппочти не слышно. У меня другой коробас, но не думаю, что кардинально отличается. З/ч вышли около 6К, работа 7К5.
P.S. Как раз на вторичном валу у меня подшипники оказались в идеале, можно было не менять, только на первичном и приводном.
Lamer53rus:
Ну вот сегодня попробую с помощи бати посмотреть.
den88:
Отпишись потом,да и ещё посмотри сами тросики которые к коробке идут,всё ли на месте,только короб воздухана придётся полностью снимать.
romme:
У меня, совсем не так давно была проблемма с коробасом, пришлось ставить контрактную.
Шумела на нейтралке, и при выжиме педальки шум пропадал - вывод первичный вал.
Передачи отлично втыкались. Не много был слышен гул при нагрузке.
Думал ремонт отложить на потом.
Но вылезла другая проблемма. Вытекло свеже залитое маслеце.
Сняли коробаса и о...ли от увиденного, на фото отмечено красным.
Когда буду разбирать все станет видно и понятно.
Всё всегда бывает в первый раз, видать пришло время.
Навигация
Перейти к полной версии