Ну вот господа,ничего не обнаружил плохого разглядывая свою коробку на авто со всех ее сторон,напомню,проблема была такая,стали туговато включаться 1 и 3 передачи и иногда их выбивало на скорости.Осмотр ничего не дал,кулису менял в сборе с тросами еще до поломки(порвался один из тросов),масло уровень.Решено пока купить другую коробку,а свою потом перебрать и оставить про запас.Сложного в принципе ничего нет при замене коробаса,расписывать нет смысла,так как все есть на форуме.Сразу скажу,у меня все откручивалось хорошо,по этому все прошло нормально,единственное полуоси очень плотно прилегали к коробке и не сразу их удавалось отщелкнуть,пока не взял тоненькую мантировочку и дело пошло.Другая коробка попалась с другим номером,но на форуме посоветовали не париться по этому поводу и я приступил к замене.Коробка видимо от галанта,все так же как и на моей старой,только не было места под датчик температуры масла.Хотя у нас и контрольки на приборе нет таковой,не знаю как и с чем датчик связан,ну в смысле что должно показать если вдруг температура масла будет критической ???Так вот можно может и без датчика этого рулить,но руки покоя не дают.Вот вкратце как я делал,может кому пригодиться:
Место под датчик есть.