Автор Тема: Давление масла (высокое, низкое, если оно пропало)  (Прочитано 77006 раз)

Оффлайн axel76

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Не мешало бы масло сразу поменять (вдруг левое попалось), а если после замены тоже самое то компрессию померять.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
если как ты пишешь в другом посте у тебя масло пенится, померий уровень масла на холодном двиге, посмотри можету тебя два уровня, антифриз попал в масло, или бензин попадает в масло. Если не то и не другое, то поменяй мало.

Грицко

• Гость
масло уровень, ни антифриз ни бензин не идет в масло,масло поменял проехал всего 90 км

Оффлайн axel76

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Если перед заменой масла лампочка не загоралась на холостом, а после замены загорелась, то масло жидкое или левое. Лучше не тянуть, а поменять.
Померяй компрессию.
Если пениться масло - это эмульсия (смесь масла и воды, скорей всего и цвет поменялся, мутно белый-серый).А на такой байде машина не ездит.
На прогретом движке подставь руку к выхлопной трубе и газони, ежели на руке останутся маленькие капельки воды - охлаждающая жидкость попадает в движек.
И главное не тяни, 90 км. проехал уже - это много!Скорей всего быстрыми темпами идет износ движка!
P.S. может немножко не в тему, но:при заводке холодного движка при -25(-30) износ равен пробегу в 200 км.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Тосол проверь на газы. То есть сними крышку радиатора и прогрей до раб.температуры, и чуть газани, что будет делать тосол, если пойдет через верх и будут пузырьки, значит ГБЦ, из-за этого может и масло пенится. При нормальной работе тосол должен просто проваливаться в радиатор и все и не выплескиваться.

Александр Самофалов

• Гость
Привет! давления масла 0.8 на горячую! это нормально или же нет? и утром при заводке лампочка давления сразу не гаснет, через секунд 3-5 гаснит! что это может быть? при этом идет звук как будто бросили болты в двигатель потом все успокаиваться как потухнет лампочка

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
Александр Самофалов писал(а):
Привет! давления масла 0.8 на горячую! это нормально или же нет? и утром при заводке лампочка давления сразу не гаснет, через секунд 3-5 гаснит! что это может быть? при этом идет звук как будто бросили болты в двигатель потом все успокаиваться как потухнет лампочка

Масло какое заливаешь?У меня такое было когда я лил Кастрол 10в40...стучали гидрики...через минут 15 всё ок...Масло давно менял?может забился фильтр масляный..

Александр Самофалов

• Гость
масло valvolin 5w 30m ! масло поменял недавно в месте с фильтром неделю назад!

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Со слов ДЮ
"Срабатывание аварийного датчика- 0.4кпа. Нормальное давление от 0.8кпа и выше на х.х на полностью прогретом двигателе."
Проверь датчик давления масла, может быть окислился контакт.Может быть бракованный фильтр.

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
масло valvolin 5w 30m ! масло поменял недавно в месте с фильтром неделю назад!

Судя по всему земляк мой=)
Костанай?

Александр Самофалов

• Гость
Да Костанай :)

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Да Костанай :)

Караганда на связи =) B)

Оффлайн Даулет

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Алматы тоже здесь
B)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
ребят, на форуме есть ветка "Форумы по регионам". Давайте туда, хорошо?
Здесь разговор по двигателю!

Оффлайн Melkiy

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis 98г. 2WD 4g64 n84w
Привет всем.Значит дело было однажды утром.Прихожу я значит на стоянку,заводить  а Шарик не заводится стартер маслает и все тут.Поменял свечи,завёлся и тут начилось одно сплошное веселье.После прогрева на холостых оборотах загорелась лампочка чек и лампочка давления масла,даёшь оборотов больше 1000 лампочки гаснут.При езде свыше 2000 оборотов движка начинает слишком громко работь (не как раньше),обороты свыше 3000 не развивает,тягла нет.Поменял топливный в баке,сьездил на сервис на диагностику,сказали ТНВД на холостых не выдаёт нормальго давления чуть педаль придавишь ком у них показывает что всё нормально.Сегодня снял фильтрик в ТНВД,завтра попробую купить новый и поменять.Что делать с давлением масла?По шупу смотру все нормально,масло менял около 1000 км назад.Да ещё движка цекотить начила,что  это может быть?

MMC CHARIOT 98г. 2WD 4g64 n84w