Предисловие проблемы: Всё началось 21 декабря 2009г. на работе во время прогрева сметал снег с машины. Услышал как машина начала троить и ХХ не стабильный.Я нажал на педаль газа немного (моя ошибка) и раздался удар и машина заглохла . Завидиться не захотела больше. Открыв капот, посмотрел ремень ГРМа ну и остальные тоже - все на месте без ослаблений. Разбираться времени не было - пошел работать дальше. Вечером этого же дня на галстуке отволокли в ремонт (к гаражному кулибину, который обслуживает мои машины). На следующий день выяснилось, что порвался ремень балансировочного вала, который в свою очередь размолотил датчик положения коленчатого вала, а магнит датчика попав под ремень ГРМ перекинул его на два зуба и пробил в нем отверстие. Датчик нашли не сразу (не суть). Компрессию мерили - во всех цилиндрах по 17 кгс/см2. Заменили ремни, ролики - всё собрали - завели. Звонят - говорят готово забирай . На следующий день приехал, а мне типа не готово . Прогревали машину, отошли, приходят она заглохла. Завели - горит лампочка давления масла (причем на всех оборотах) и цоканье гидрокомпенсаторов. Гидрики замолкают при оборотах выше 3000. Заменили масло, фильтр. Без изменения. Расстроенный ушел домой.
Проверялось следующее:
- все гидрокомпенсаторы;
- демпфер впускного распредвала;
- масляный насос;
- коренные и шатунные вкладыши;
- каналы в блоке цилиндров;
- датчик масла;
- редукционный клапан;
- поддон.
Всё в порядке и допустимых приделах. Заменили прокладки. Собрали низ (поддон, насос, пастель коленвала, фильтр, редукционный клапан. Заткнули канал который в головке сверху, прокрутили насос - даление выдает, а всё равно теряется после насоса.
Обращались в сервис Mitsubishi в Питере. Они разводят руками и говорят, что с таким не сталкивались. ЧТО нужно сделать, ЧТО проверить, КУДА копать дальше.:S
Двигатель 2.4 GDI 2001г. пробег 170000 км . Купил 05.11.2009г.
Причем ремень ГРМ менялся в сервисе при пробеге около 120000 км, а вот ремень балансира не менялся.