Автор Тема: Давление масла (высокое, низкое, если оно пропало)  (Прочитано 77006 раз)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Нужно померить давление масла в сервисе и делать выводы дальше. Возможно проблема с масленым фильтром, возможно провернуло вкладыши. Цекотать скорее всего начали компенсаторы.

Оффлайн Одессит

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot 98г, 2WD, 4G64, N84W
И мне нужна помощь. Проблема с давлением масла. машина начует на улице. Вчера утром завожу мотор. С трудом из-за плохого аккумулятора, машина завелась. Температура на улице -15. Лампочка давления масла потухла не сразу. секунд 10 горела и благополучно потухла. Сегодня на улице -20. Завелся опять с трудом, лампочка давления масла опять не погасла сразу. После секунд 10 начала помаргивать и потухла. Обороты двигателя иногда прыгали, то вверх, то вниз. И тут спустя минуту загорелось давление масла и не тухло. Прошла ещё минута и я заглушил мотор. Решил долить масло. В багажнике лежала литровая бутылка моего масла 5W-40. Начинаю доливать а оно от температуры такое тягучее, как свежий мёд. Долил грамм 200. Завожу, давление масла не гаснет. Не стал прогревать мотор на горящей лампочке. Заглушил и уехал на работу. Подскажите, что может быть, может мне всё-таки прогреть мотор на горящей лампочке и она погаснет или дождаться потепления? У кого какие мысли по этому поводу? наверняка у кого-то при низких температурах такое было.

Оффлайн TRIL

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon COOL 2,4 GDI 2WD, 2001 г.в.
Предисловие проблемы: Всё началось 21 декабря 2009г. на работе во время прогрева сметал снег с машины. Услышал как машина начала троить и ХХ не стабильный.Я нажал на педаль газа немного (моя ошибка) и раздался удар и машина заглохла . Завидиться не захотела больше. Открыв капот, посмотрел ремень ГРМа ну и остальные тоже - все на месте без ослаблений. Разбираться времени не было - пошел работать дальше. Вечером этого же дня на галстуке отволокли в ремонт (к гаражному кулибину, который обслуживает мои машины). На следующий день выяснилось, что порвался ремень балансировочного вала, который в свою очередь размолотил датчик положения коленчатого вала, а магнит датчика попав под ремень ГРМ перекинул его на два зуба и пробил в нем отверстие. Датчик нашли не сразу (не суть). Компрессию мерили - во всех цилиндрах по 17 кгс/см2. Заменили ремни, ролики - всё собрали - завели. Звонят - говорят готово забирай . На следующий день приехал, а мне типа не готово . Прогревали машину, отошли, приходят она заглохла. Завели - горит лампочка давления масла (причем на всех оборотах) и цоканье гидрокомпенсаторов. Гидрики замолкают при оборотах выше 3000. Заменили масло, фильтр. Без изменения. Расстроенный ушел домой.
Проверялось следующее:
 - все гидрокомпенсаторы;
 - демпфер впускного распредвала;
 - масляный насос;
 - коренные и шатунные вкладыши;
 - каналы в блоке цилиндров;
 - датчик масла;
 - редукционный клапан;
 - поддон.
Всё в порядке и допустимых приделах. Заменили прокладки. Собрали низ (поддон, насос, пастель коленвала, фильтр, редукционный клапан. Заткнули канал который в головке сверху, прокрутили насос - даление выдает, а всё равно теряется после насоса.
Обращались в сервис Mitsubishi в Питере. Они разводят руками и говорят, что с таким не сталкивались. ЧТО нужно сделать, ЧТО проверить, КУДА копать дальше.:S

Двигатель 2.4 GDI 2001г. пробег 170000 км . Купил 05.11.2009г.
Причем ремень ГРМ менялся в сервисе при пробеге около 120000 км, а вот ремень балансира не менялся.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
При таких симптомах
1.нужно замерить давление механическим манометром.
2.если давление в норме, то замена датчика давления масла.
3. Если давление низкое то можно попробывать поменять масленый фильтр, бывают бракованные.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Очень часто бывает, что герметиком случайно заливают масленые каналы.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Melkiy писал(а):
Привет всем.Значит дело было однажды утром.Прихожу я значит на стоянку,заводить  а Шарик не заводится стартер маслает и все тут.Поменял свечи,завёлся и тут начилось одно сплошное веселье.После прогрева на холостых оборотах загорелась лампочка чек и лампочка давления масла,даёшь оборотов больше 1000 лампочки гаснут.При езде свыше 2000 оборотов движка начинает слишком громко работь (не как раньше),обороты свыше 3000 не развивает,тягла нет.Поменял топливный в баке,сьездил на сервис на диагностику,сказали ТНВД на холостых не выдаёт нормальго давления чуть педаль придавишь ком у них показывает что всё нормально.Сегодня снял фильтрик в ТНВД,завтра попробую купить новый и поменять.Что делать с давлением масла?По шупу смотру все нормально,масло менял около 1000 км назад.Да ещё движка цекотить начила,что  это может быть?

MMC CHARIOT 98г. 2WD 4g64 n84w

Сам откуда (подпиши город)
 1 какое давление на ХХ показывает цифру напиши.
 2.По маслу.. проверить манометром и проверить провод не бьет ли массу,присутствует такая проблема. если все в порядке, Как Леха уже написал замена датчика. Попробуй без фильтрика завести и посмотри как работать будет, ничего страшного без него не будет.

Оффлайн Одессит

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Я с Украины. Без какого фильтрика можно попробовать завести мотор?

Оффлайн mek

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: RVR Sport Gear 2
  • - год выпуска: 1998
  • - название: RVR
  • - привод: 4WD
  • Телефон: плюс семь 916196292 восемь
Два момента можно отметить. Первый- при замене ГРМ откручивается гидронатяжитель-его болты являются общими с масляным насосом. Могло выдавить прокладку из под масляного насоса. Второй момент- маслоприёмник, из за деформации поддона прислонился сильно к поддону. Надо править поддон и немного отогнуть приёмник.

Оффлайн TRIL

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon COOL 2,4 GDI 2WD, 2001 г.в.
Давление масла пропало до разборки двигателя, после "грубо говоря" замены ремней

Маслоприемник и поддон осматривали - все в норме, насос создает давление.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Без фильтрика на входе в ТНВД. Но я не думаю, что что то изменится. Я бы:
1. Проверил давление масла механическим манометром.
2. Смотрел бы датчик давление масла
3.масленный Фильтр
4. Метки на ГРМ, возможно проскочил.

Оффлайн Одессит

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
alexex108 писал(а):
Без фильтрика на входе в ТНВД. Но я не думаю, что что то изменится. Я бы:
1. Проверил давление масла механическим манометром.
2. Смотрел бы датчик давление масла
3.масленный Фильтр
4. Метки на ГРМ, возможно проскочил.

А если ГРМ проскочил (я его менял месяц назад), какие симптомы ещё могут быть? Сегодня, когда машина прогревалась, обороты гуляли и в один момент так низко упали, что машина чуть не заглохла.

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
Одессит писал(а):
И мне нужна помощь. Проблема с давлением масла. машина начует на улице. Вчера утром завожу мотор. С трудом из-за плохого аккумулятора, машина завелась. Температура на улице -15. Лампочка давления масла потухла не сразу. секунд 10 горела и благополучно потухла. Сегодня на улице -20. Завелся опять с трудом, лампочка давления масла опять не погасла сразу. После секунд 10 начала помаргивать и потухла. Обороты двигателя иногда прыгали, то вверх, то вниз. И тут спустя минуту загорелось давление масла и не тухло. Прошла ещё минута и я заглушил мотор. Решил долить масло. В багажнике лежала литровая бутылка моего масла 5W-40. Начинаю доливать а оно от температуры такое тягучее, как свежий мёд. Долил грамм 200. Завожу, давление масла не гаснет. Не стал прогревать мотор на горящей лампочке. Заглушил и уехал на работу. Подскажите, что может быть, может мне всё-таки прогреть мотор на горящей лампочке и она погаснет или дождаться потепления? У кого какие мысли по этому поводу? наверняка у кого-то при низких температурах такое было.
Масло у тебя не лучшего качества.Хорошая синтетика(и полусинтетика)не должна так густеть градусов до-25-26.Потому и лампочка горит,да и крутит с трудом

Оффлайн Одессит

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
То, что я масло буду менять, как только потеплеет, это точно. Мне бы своим ходом на замену масла доехать ;)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
TRIL писал(а):
Давление масла пропало до разборки двигателя, после "грубо говоря" замены ремней

Маслоприемник и поддон осматривали - все в норме, насос создает давление.

Значит смотри первый вариант так как написал Д.Ю
  В кратце,  МЕК - это специалист ВЫСШЕГО уровня по GDI Я бы сказал если и есть лучше, то только на заводе - изготовителе.
 ДУБЛИРУЮ
 Первый- при замене ГРМ откручивается гидронатяжитель-его болты являются общими с масляным насосом. Могло выдавить прокладку из под масляного насоса.

Оффлайн Melkiy

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis 98г. 2WD 4g64 n84w
C Находки,как померить давление масла?До сервиса страшно ехать.