Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Давление масла (высокое, низкое, если оно пропало)

<< < (102/104) > >>

Acid Neo:
На горячем моторе давление на ХХ около 1.3 кг/см2, если я правильно замерил мех манометром.
На 2000 об/м давление 0.2 мПа, т.е. около 2 кг/см2

Это нормально?
Просто сегодня в городе начала моргать масленка... Датчик заменил, фишку переделал. Все равно подмаргивала...а потом перестала. Вечером специально гонял мотор в гараже - не моргает... Смотрел в заливную горловину - масло плещется.... Масло 10w40

Scorpio087:
У меня датчик новый бошевский однажды проработал неделю и начал шморгать, так что как повезет. Шляпы бывают...

Acid Neo:
Да я в курсе этого.... Просто мотор после переборки....

Space12:
Данные по давлению масла для прогретого двигателя из мануала:

На холостом ходу: 29 КПа или 0.29 кг/см² и более
На 3500 об/мин.: 294-686 КПа или 3.0-7.0 кг/см²

Масляный датчик поставил Facet 7.0094 (Made in Italy), оригинальный стал со временем медленно на пониженное давление реагировать.

Acid Neo:
0.29 кг/см2 на горячую, да в городской толчее, летом.... это ахтунг. У меня на 4g63T на горячую было 1.7/1.8 кг/см2, но там ХХ по заводу 850 об/м на АКПП.

Короче нахер эти лампочки..... Буду механический манометр выводить на постоянку в салон. На Галанте стоял - проблем не было. Хотел же еще перед его продажей снять датчик, да чет проморгал.... Теперь покупать придется.

Есть еще подозрение что попал на паленое масло.....Жидкое оно что то, как вода. Хотя полусинтетика и уже 20 лет покупаю одно и тоже. ... Заеду куплю в магазин литрушку, сравню новое с тем что залито.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии