Автор Тема: Давление масла (высокое, низкое, если оно пропало)  (Прочитано 77010 раз)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Маслозаборная "штуковина" может и погнуться и обломиться и засориться. Когда снимал поддон надо было смотреть.

Датчик масляный проверяй подробно. Он сделан ровно так, чтобы с него сносило провод всякой дрянью. Т.е. проверять надо и контакт на разъёме и провод на контакте. Сам масляный датчик если менян, то всё равно проверять. Неоригинал 50/50 мёртвые с новья идут. Так что для начала надо померять давление масла механикой, а потом уже делать выводы.

И посмотри по возможности состояние двигла внутри. Сажа это только одна беда наших движков. Вторая беда - гуталин от говняного масла. Если он есть, то только чистить. Промывками сразу движок убьёшь.

Оффлайн _ASN_

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Двигатель со стороны поддона почти как новый, без нагара, гуталина и т.д. Даже поддон весь чистенький. А вот что творится с клапанами невидать :).
Про датчик давления масла: ведь если он мертвый или контакт плохой, то лампочка моргала бы не только на холостых? Или я что-то не понимаю.

Оффлайн arvist

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Hyundai Grand Starex
Если бы датчик был мёртвый, лампочка вообще не моргала и не горела. Либо датчик умирает, либо контакт плохой. ИМХО Скорее всего второе, эти датчики умирают быстро.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Было дело обломал контактный болтик на родном датчике. Пошёл купил неоригинал. И тут приплызд. Моргаем до 1000 оборотов. Я аж напугался. Хотя с двиглом всё было заведомо нормально. В итоге с помощью русской смекалки и многих непечатных слов восстановил родной датчик путём имплантации контактного болта из неоригинала в него. Всё заработало.

Оффлайн _ASN_

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Вчера, поменял сам датчик на дубликат с давлением загорания 0.3 Па, хотя вроде родной расчитан на 0.4?   В итоге ездил пару раз моргнуло. То есть проблема наверное не в нем. В четверг буду разбирать и смотреть маслоприемноу трубку.Так как у меня сейчас стоит контрактный двигун, думал датчик возьму со старого, но там не оказалось железки на котоую вкручивается маслянный фильтр и соотвествено датчик. Наверное при замене двигателя они сняли её со старого. При этой операции можно гденибудь накосячить? И что еще нужно посмотреть при снятии поддона?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
_ASN_ писал(а):
Вчера, поменял сам датчик на дубликат с давлением загорания 0.3 Па, хотя вроде родной расчитан на 0.4?   В итоге ездил пару раз моргнуло. То есть проблема наверное не в нем. В четверг буду разбирать и смотреть маслоприемноу трубку.Так как у меня сейчас стоит контрактный двигун, думал датчик возьму со старого, но там не оказалось железки на котоую вкручивается маслянный фильтр и соотвествено датчик. Наверное при замене двигателя они сняли её со старого. При этой операции можно гденибудь накосячить? И что еще нужно посмотреть при снятии поддона?

Накосячить нельзя.
 Только надо снять приемную трубу, потом поддон, и герметиком потом замазать.
 если уж это не поможет, смотри вкладыши и насос.

Оффлайн _ASN_

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Вообщем поменял я и поддон и маслозаборную трубку со старого двигателя на новый. Результата нет. Как было, так все м осталось. Маслоприемная трубка со старого двигателя опускается ниже в поддон. чем которая стояла, хотя на вид изломов не видать. На след. неделе отдам на СТО наверное.
Подскажите пожалуйста, последовательность действий по съему маслянного насоса.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
_ASN_ писал(а):
Вообщем поменял я и поддон и маслозаборную трубку со старого двигателя на новый. Результата нет. Как было, так все м осталось. Маслоприемная трубка со старого двигателя опускается ниже в поддон. чем которая стояла, хотя на вид изломов не видать. На след. неделе отдам на СТО наверное.
Подскажите пожалуйста, последовательность действий по съему маслянного насоса.

1. Для начала проверь давление мех.манометром.
 2. Если снимать насос, то надо снимать
а. все ремни приводные
б. две крышки
в. ремень ГРМ и Балансирный
г. Поддон
д. и саму крышку с двумя балансмрными валами. сама крышка и есть насос.
е. Шестерню и пластину колена
ё. датчик колен-вала

Оффлайн _ASN_

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня ездил в "гаражный" сервис со своей проблемой. Вообщем манометром померять не удалось - не нашли переходник(куда закатился), но датчик поменяли на егошний. И все лампочка не горит. Человек занимается ремонтом ДВС MMC в качестве хобби. Основная деятельность у него другая. Вообщем не знаю что и думать.Надеюсь, что датчик хороший. Всем огромнейшее спасибо за советы.

Оффлайн _ASN_

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Всетаки проблема была в маслоприемной трубке, для интереса седня поставил мой дубликат тож не мигает. Зря я его поменял на старый датчик, когда менял маслоприемную трубку.

Оффлайн valdis

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubish Space Wagon
  • - год выпуска: 2002
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Всем привет может кто подскажет? У меня после резкого мороза после завода бибики долго не гаснет лампочка давления масла хотя масло и фильтр поменял масло в норме когда нормально прогрел лампочка потухла в чем загвоздка и еще при заводе именно в мороз 2-5 секунд из выхлопухи валит черный дым потом все нормально.Может кто поможет чем а то я Вагона купил весной и как он себя ведет зимой не знаю.Прошу совета.

divo2009

• Гость
масло видно густое. пока прогреется, пока насос его прокачает, вот и не гаснет лампочка

про черный дымок - ничего страшного. Когда постоянно будет черным дымить тогда волнуйся

Оффлайн valdis

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubish Space Wagon
  • - год выпуска: 2002
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Спасибо Диман значит пока все нормально хотя масло 5w-40