Автор Тема: Давление масла (высокое, низкое, если оно пропало)  (Прочитано 77026 раз)

Оффлайн Sashken

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Ребат, кто подскажет!
Меняли только кольца, коленвал сказали в допуске, вкладыши так же в допуске.. проехал 3500км-мерцанула лампочка давления масло.. сразу грешить стал на фильтр, тут же поменял масло с фильтром. в этот же день пару раз поморгало давление. проверили давление механическим способом - 0.6-0.7 показало.. масло лью мобил 5w30. из-за чего давление такое? уверен, что это не масленный фильт, не датчик.. сказали попробуй залить 5w40, поможет ли это? или насосу уже кирдык.. до ремонта проблем таких не замечал

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
А может просто датчику кирдык?

Оффлайн Sashken

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
да не датчик это.. давление очень слабенькое(

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Sashken писал(а):
да не датчик это.. давление очень слабенькое(

Насос, форсунки маслянные,вкладыши - Это давление.
 форсунки ты не трогал. вкладыши? про маслянный насос ниже.

Я не представляю что нужно сделать нашему насосу масл. чтобы он кирдык, две шестеренки там и все.
 Если разбирал, зачем старые вкладыши оставил?

Но я бы все таки датчик посмотрел.

Оффлайн Sashken

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
вкладыши в пределах допуска.. посоветовали масло залить 5w40.. есть ли смысл в этом?давление подымит?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Sashken писал(а):
вкладыши в пределах допуска.. посоветовали масло залить 5w40.. есть ли смысл в этом?давление подымит?

ЯВР писал,  Я предпологаю датчик 98% у нас это болезнь. он стоит 600руб. Моторист МЕКа, того же мнения, щас с ним разговаривал.

Оффлайн alex404

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
У меня была такая ерунда моргало давление когда машину купил битая сильно была тоже и с фильтрами мудрил в итоге датчик поменял и все окей цена вопроса 200 руб чей то даже не мицухи не помню от чего. где то записано  если надо могу глянуть.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
А они неоригинальные и стоят рупий по 200. Только заразы через один текут по корпусу датчика внутри.

Оффлайн Sashken

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
датчик, блин..)

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Sashken писал(а):
датчик, блин..)

ВОТ И МЫ ОБ ЭТОМ СЕРЕГОЙ ПИСАЛИ. отлично.

Dimonchik

• Гость
Мужики привет а не подскажите где он стоит у меня таже проблемма с давлением:dry:

divo2009

• Гость
датчик давления масла стоит в районе масляного фильтра

Оффлайн Triuk

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!нужен совет! ехал с работы домой минут 40 заезжая во двор загорелась лампочка "Давление масла красная"(почему "красная",потому что есть еще желтая).Проверил уровень,заменил масляный фильтр.Завел,не горит,про газовал,опять загорелась,поднял обороты до 3000-не тухнет,сбрасываю газ-потухла,на 800-опять загорелась (желтая лампочка молчит).Через два часа опять завел, довел температуру двигателя до рабочей,не горит!ждал минут 20,не горит! ЧТО ЗА БРЕД?я о существовании этой лампочки даже не знал, работает "желтая",она при запуске зажигается и потом тухнет (у меня две книги по ремонту,не в одной этой лампочки нет)

divo2009

• Гость
а ты уверен, что желтая лампочка говорит о недостаче масла в двигателе? Может например в коробке? или в гидроусилителе? На двигатель стандартно идет одна красная лампа. все остальное вариации вокруг да около. Если конечно тебе какой-то умелец не перекинул красную лампочку на желтую

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Triuk писал(а):
Здравствуйте!нужен совет! ехал с работы домой минут 40 заезжая во двор загорелась лампочка "Давление масла красная"(почему "красная",потому что есть еще желтая).Проверил уровень,заменил масляный фильтр.Завел,не горит,про газовал,опять загорелась,поднял обороты до 3000-не тухнет,сбрасываю газ-потухла,на 800-опять загорелась (желтая лампочка молчит).Через два часа опять завел, довел температуру двигателя до рабочей,не горит!ждал минут 20,не горит! ЧТО ЗА БРЕД?я о существовании этой лампочки даже не знал, работает "желтая",она при запуске зажигается и потом тухнет (у меня две книги по ремонту,не в одной этой лампочки нет)

Вообще то красная должна на давление, а Желтая на долив. проверь контакты в датчике. часто такое бывает. а если хочешь уюедиться в давлении скатайся в сервис и механически проверь давление.