Автор Тема: Давление масла (высокое, низкое, если оно пропало)  (Прочитано 77010 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
А не проверить ли тебе вкладыши и поршня? и давление манометром механическим.

Дмитрия Юрьевича попрошу чтобы послушал.

Оффлайн mek

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: RVR Sport Gear 2
  • - год выпуска: 1998
  • - название: RVR
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 916196292 восемь
Гидронатяжитель ГРМ может так стучать.

Оффлайн Melkiy

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis 98г. 2WD 4g64 n84w
Сегодня сьездил в сервис в одном послушали толком ничего не сказали,сказали надо разбирать и смотреть.В другом моторист сразу сказал шатун так стучит надо менять и за одно коленвал и вкладыши.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
пусть разберут  и посмотрят. начнут с натяжителя ГРМ, Двигатель разобрать всегда можно и денег по больше за это платить.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
Melkiy писал(а):
Сегодня сьездил в сервис в одном послушали толком ничего не сказали,сказали надо разбирать и смотреть.В другом моторист сразу сказал шатун так стучит надо менять и за одно коленвал и вкладыши.

Ох уж эти мотористы сервисов.... великие спецы (конечно есть и такие, но большинство. Как в довоенных фильмах... послушал и все сразу ясно. У меня когда шкив основной расслоился весь грохот отдавал в область помпы. И смотрел моторист не из сервиса, а механик, который уже 10 лет мои машины обслуживает... И даже он сказал: "Виталя, вроде как помпа, но НАДО ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ С САМОГО НАЧАЛА, НАЧИНАЯ С МЕЛОЧЕЙ, Т.К. ГРОХОТ МОЖЕТ ОТДАВАТЬ ОТ ЧЕГО УГОДНО И КУДА УГОДНО..." А если Mek сказал гидронатяжитель, так в первую очередь туда и надо лезть! К словам этого человека надо не то что прислушиваться , а внимать им. Мы живем от столицы за 8000 верст, но кто такой Mek знаем.

Торчок

• Гость
на всех машинках которые были  при заводе машины, на короткое время загоралась лампочка показывающая давление масла, которая сразу тухла после заводки (если с маслом все ок), на шариоте такая лампачка вообще нигде незагорается, ни при каких условиях. подскажите, где искать причину. потомучто данный показатель очень важен, в случае если проблемы будут с маслом, потечет или еще чтото, то она должна сработать изагореться а так ничего не показывает.
Чек (как мне объяснили желтый значок в виде мотора) загорается при повороте ключа и сразу тухнет секунды через 2. Борт комп не работает..проблемы с дисплеем. Масло нормальное, уровень есть, токо поменял, но до этого как взял машину уровень был ниже минимума, а лампа эта не горела!

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
Значок давления на панели там-же,где чек.Или лампочка перегорела,или датчик(около масляного фильтра)или не контачит в разъеме.Начни с лампочки.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Снимай приборку - проверь лампочку. Если в порядке то лезь к масляному фильтру двига - там проводочек, который - особо-криво ромбо рукастые сменщики масла зачастую отрывают от датчика при замене фильтра. Фильтр находится над правым лонжероном по ходу автомобиля. Или наоборот от фильтра к приборке. В общем ИНТРОПРЕТАЦИЯ не возбраняется.

Оффлайн _ASN_

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,

Купил недавно MMC Chariot Grandis 1999г. с мигающей лампочкой давления масла. Продавец утверждал, что необходима замена датчика (Даж бумажку с СТО показал). Датчик поменял, ситуация не изменилась: на холостых моргает лампочка. Замерили на СТО манометром давление 0.5. То есть засада. Масло менял, фильтр тож, ничего не помогло. Почитав немного, решил посмотреть поддон - он оказался немного замят, не больше сантиметра внутрь. Фотография размытая получилась. Может ли из-за поддона такое быть? Или всетаки может насос? Чем грозит, что проездил около 1000км таким образом?И как сложно его снять?

[deletedoldpicture]

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Может и из-за поддона. Кстати тебе достаточно снять нижнюю секцию(он двойной) её снятие проблем никаких не вызывает.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
95% из -за замятости. Если двойной это легко снять и выпрямить. А если не двойной, то надо снять приемную трубу глушителя, и открутить поддон, потом выровнить поддон все зачистить вытереть на сухо, и обратно поставить, герметик не любой, только тот на котором написано УЛЬТРА серого цвета.

Оффлайн _ASN_

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, попробую на неделе снять. Но у меня кажется поддон не двойной....

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Если не двойной, то посложнее. При установке будь аккуратен с болтами в районе сочленения с коробкой. Их перетягивание грозит трещиной во фланцевой пластине блока, а в ней сальник КВ. Замена гиморна, хотя шелезяку я на разборе взял всего за 200руб. Герметик вполне подходит и АБРОвский красный. Тоже масло держит отлично.

Оффлайн _ASN_

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Снял поддон выстучал, но проблема осталась. Что еще может быть?
P.S. Может ли отойти или погнуться маслозаборная штуковина? И где находится датчик давления масла?

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
Датчик находится в корпусе куда вворачивается масляныйо фильтр.Проверь провод может контакт плохой

А маслозаборная трубка №04124 на схеме через прокладку затянута, может там сифонит и масло не забирает