Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
Давление масла (высокое, низкое, если оно пропало)
ЯВ:
Маслозаборная "штуковина" может и погнуться и обломиться и засориться. Когда снимал поддон надо было смотреть.
Датчик масляный проверяй подробно. Он сделан ровно так, чтобы с него сносило провод всякой дрянью. Т.е. проверять надо и контакт на разъёме и провод на контакте. Сам масляный датчик если менян, то всё равно проверять. Неоригинал 50/50 мёртвые с новья идут. Так что для начала надо померять давление масла механикой, а потом уже делать выводы.
И посмотри по возможности состояние двигла внутри. Сажа это только одна беда наших движков. Вторая беда - гуталин от говняного масла. Если он есть, то только чистить. Промывками сразу движок убьёшь.
_ASN_:
Двигатель со стороны поддона почти как новый, без нагара, гуталина и т.д. Даже поддон весь чистенький. А вот что творится с клапанами невидать :).
Про датчик давления масла: ведь если он мертвый или контакт плохой, то лампочка моргала бы не только на холостых? Или я что-то не понимаю.
arvist:
Если бы датчик был мёртвый, лампочка вообще не моргала и не горела. Либо датчик умирает, либо контакт плохой. ИМХО Скорее всего второе, эти датчики умирают быстро.
ЯВ:
Было дело обломал контактный болтик на родном датчике. Пошёл купил неоригинал. И тут приплызд. Моргаем до 1000 оборотов. Я аж напугался. Хотя с двиглом всё было заведомо нормально. В итоге с помощью русской смекалки и многих непечатных слов восстановил родной датчик путём имплантации контактного болта из неоригинала в него. Всё заработало.
_ASN_:
Вчера, поменял сам датчик на дубликат с давлением загорания 0.3 Па, хотя вроде родной расчитан на 0.4? В итоге ездил пару раз моргнуло. То есть проблема наверное не в нем. В четверг буду разбирать и смотреть маслоприемноу трубку.Так как у меня сейчас стоит контрактный двигун, думал датчик возьму со старого, но там не оказалось железки на котоую вкручивается маслянный фильтр и соотвествено датчик. Наверное при замене двигателя они сняли её со старого. При этой операции можно гденибудь накосячить? И что еще нужно посмотреть при снятии поддона?
Навигация
Перейти к полной версии