Голосование

Для обгона я использую:

Камеру.
5 (35.7%)
Зеркало или систему зеркал типа "перископ".
2 (14.3%)
Человека на пассажирском сидении.
2 (14.3%)
Токмо на себя уповаю.
5 (35.7%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Обгон: система зеркал (перископ) или камера обгона?  (Прочитано 22280 раз)

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Вот моя камера малышка.
Установлю позже скину как ОНО ::)

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Против солнца както темновато, но в целом суппперррр  8)

Оффлайн Дмитрий Широков

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
Красиво, только ставить нужно в зоне действия дворника! Иначе протирать стекло будешь каждые 5 мин.

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 138
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Freed Spike
  • - год выпуска: 2012
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
Алексей, а стабилизатор пригодился или при монтаже камеры было решено от него отказаться?
Греется ли КРЕНка?
Охлаждение у нее через свой корпус или ты сажал ее на радиатор?

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
    • Просмотр профиля
Ранее писал что использую для обгона небольшое выпуклое зеркало. Только что поставил камеру с Али. Ну что, первые впечатления весьма удивили! У нас сейчас снег валит, он полностью залепил обгонное зеркало. Стоит оно вверху-слева, где дворники не чистят стекло, в другое место не переставить.

Камеру же поставил в самый угол внизу-слева в зоне действия дворников: пару взмахов и никакого снега или грязи. Она видит даже больше, чем пассажир! Угол обзора у моего объектива 10 градусов (фокальное расстояние 25 мм), говорят что именно таким должен быть объектив обгонной камеры. Качество картинки не аховое, но в принципе видно все что надо. Скоро поеду на длинную дистанцию, проверю как она в боевых условиях.
« Последнее редактирование: 01:01, 04-11-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Роман сообщение твое не видел. Стабилизатор поставил, я его на корпус моника прикрутил. Вот камера моя конечно гамно, не для обгона она. Темно кажет даже днем.  А эта днем как кажет можно фото. А камеры универсальные для переднего обзора на обгон пойдут? Смотрю в интернете на них одна нравиться, но 2000 выкинуть неохота.

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
    • Просмотр профиля
Я только что поставил свою и пока нет дневных фото. Завтра сделаю.

Камера парковки совсем другая тема. Главное требование к парковочным - широкий угол обзора порядка 170-180 градусов чтобы видеть максимально полную картину позади машины. Обгонной наоборот нужно видеть исключительно узкий сектор и чтобы ничего лишнего не лезло в экран. Получается что парковочные камеры показывают в 18 (ширина) х 18 (высота) = 300 раз больше информации, чем надо для обгонной. Из-за этого на мониторе встречку скорее всего будет не различить.

Парковочные редко, но бывают в таком корпусе, как на моей фото. У таких сменный объектив, его можно снять, купить на Али только лишь объектив на 25 мм, поставить и будет уже камера для обгона. Однако большинство парковочных имеют постоянный, монолитный объектив, конструктивно объединенный с корпусом, и такие камеры не подходят на обгон.

Что такое "универсальные для переднего обзора" не знаю, думаю они предназначены тоже для парковки, поэтому не подойдут. А вообще надо смотреть в параметрах на угол обзора, это важнейший параметр в деле обгона. Все что выше 45 градусов покупать не стоит, от 45 до 20 с опаской, менее 20 нормально, 10-12 отлично.

Судя по ссылке на твой заказ с Али, у тебя угол обзора 90 градусов, это много. Зато сменный объектив, его можно заменить. Ты не торопись с этим, я заказал еще пару изделий и когда получу их то дам знать о результатах.

Но главная моя проблема - низкое качество картинки на автомониторе. Возможно это связано с тем что при заказе я не указал стандарт сигнала и мне наверно прислали с системой PAL, а японкам нужен NTSC. Домашний телевизор определяет ее именно как PAL и отлично, резко и в цвете показывает сигнал с нее даже ночью.

Вот эти российские товарищи утверждают что у них матрица Сони и есть выбор между PAL и NTSC, если это так то качество картинки должно быть хорошее. На Али тоже можно найти подобные изделия. Ссылки от Рафаэля я потёр т. к. они протухли, но надо искать по словосочетанию EFFIO, а потом еще раз переспрашивать китайца, точно ли он пришлет камеру с этим чипом от Sony. Ведь китайцы такие китайцы...
« Последнее редактирование: 01:27, 04-11-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вот спасибо! Значит камера передний обзор отпадает. По камере с чипом сони, такую Виталик Беляев себе с китая притащил, но фотками не делиться. У моей резьба есть и объектив сверху накрутить можно? Роман жду твои штуки и отзывы, если что лишнее и мне подойдет, бронирую.

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
    • Просмотр профиля
Сфоткал для сравнения вид с водительского кресла, вид, который дает сферическое зеркало и что видно с камеры. Так как был обладателем системы "перископ" то могу сравнить и его.

Камера дает самый лучший вид, но только не стоит покупать самый дешевый вариант т. к. можно разочароваться. И будьте внимательны с оптикой. Сферическое зеркало самый простой, быстрый и недорогой способ, категорически советую всем начинать с него, возможно другие варианты просто не понадобятся. "Перископ" сравним по деньгам с дорогой камерой, дает нормальную картинку, но очень неудобен в эксплуатации, поэтому купил бы его в самую последнюю очередь. Хотя нет - не купил бы вообще.

Подробнее про выпуклое зеркало. В него вы видите перевернутую картинку, к этому надо привыкнуть часок-другой, и только потом пользоваться полноценно. Можно даже нарисовать маркером на самом зеркале зону, на которую надо смотреть. На своих фото красным кружком обозначил ее. Все что вокруг красного кружка - "информационный шум". Подобный "рыбий глаз" (а скорее всего еще более выпуклый) вы получите если использовать камеру с широким углом обзора (например парковочную) для обгона.
« Последнее редактирование: 16:17, 04-11-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
    • Просмотр профиля
Вот так снимает мой экземпляр:

С передачей цветов не все гладко, периодически изображение пропадает на несколько секунд, причем не от встречных фар, а когда смотрит на что-то неконтрастное, сплошного цвета, типа на стену. Картинка чересчур светлая, даже ночью. Причем все это происходит с родным длиннофокусным объективом 25 мм (угол обзора порядка 10 грудусов), если ставлю другой с углом около 60 градусов то картинка ОК. Но основную задачу - видеть встречку - камера выполняет. Подключена нормальным кабелем РК-75-2, по питанию стоит фильтрующий дроссель с конденсатором 470 мкф. Пробовал подавать питание от отдельного внешнего аккумулятора, но картинка оставалась все такой же, поэтому в стабилизаторе типа КРЕН8Б смысла не вижу.

Еще видос:

« Последнее редактирование: 16:09, 04-11-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн НИКОЛАЙ89

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ШАРИОТ GDI
  • Телефон: плюс семь 922090931 пять
Всем привет подскажите как подключить камеру через монитор бортовика он у меня все равно не работает а камера лежит. Вот думал в левую стойку поставить и через монитор чтоб показывал

Оффлайн НИКОЛАЙ89

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Против солнца както темновато, но в целом суппперррр  8)
как подключал можно поподробней

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Николай два способа существуют со штатным монитором. Если моник 5", то нужен штатный ТВ тюнер. Если большой 7", то к его видеовходу напрямую. По большому монитору есть тема про камеру заднего хода.

Оффлайн НИКОЛАЙ89

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Николай два способа существуют со штатным монитором. Если моник 5", то нужен штатный ТВ тюнер. Если большой 7", то к его видеовходу напрямую. По большому монитору есть тема про камеру заднего хода.
тв тюнер стоит под водит сидухой  что куда ты кать.  на задний ход камера стоит, предхоз поставил майфун с 7 и камеру

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
На тюнере есть видеовход желтый колокольчик. В него цепляем камеру. Какой алгоритм нажатия клавишь точно не скажу, но вроде TV надо нажать. И главное чтобы камера NTSC была, не PAL.