Я только что поставил свою и пока нет дневных фото. Завтра сделаю.
Камера парковки совсем другая тема. Главное требование к парковочным - широкий угол обзора порядка 170-180 градусов чтобы видеть максимально полную картину позади машины. Обгонной наоборот нужно видеть исключительно узкий сектор и чтобы ничего лишнего не лезло в экран. Получается что парковочные камеры показывают в 18 (ширина) х 18 (высота) = 300 раз больше информации, чем надо для обгонной. Из-за этого на мониторе встречку скорее всего будет не различить.
Парковочные редко, но бывают в таком корпусе, как на моей фото. У таких сменный объектив, его можно снять, купить на Али только лишь
объектив на 25 мм, поставить и будет уже камера для обгона. Однако большинство парковочных имеют постоянный, монолитный объектив, конструктивно объединенный с корпусом, и такие камеры не подходят на обгон.
Что такое "универсальные для переднего обзора" не знаю, думаю они предназначены тоже для парковки, поэтому не подойдут. А вообще надо смотреть в параметрах на угол обзора, это важнейший параметр в деле обгона. Все что выше 45 градусов покупать не стоит, от 45 до 20 с опаской, менее 20 нормально, 10-12 отлично.
Судя по
ссылке на твой заказ с Али, у тебя угол обзора 90 градусов, это много. Зато сменный объектив, его можно заменить. Ты не торопись с этим, я заказал еще пару изделий и когда получу их то дам знать о результатах.
Но главная моя проблема - низкое качество картинки на автомониторе. Возможно это связано с тем что при заказе я не указал стандарт сигнала и мне наверно прислали с системой PAL, а японкам нужен NTSC. Домашний телевизор определяет ее именно как PAL и
отлично, резко и в цвете показывает сигнал с нее даже ночью.
Вот эти российские товарищи утверждают что у них матрица Сони и есть выбор между PAL и NTSC, если это так то качество картинки должно быть хорошее. На Али тоже можно найти подобные изделия. Ссылки от Рафаэля я потёр т. к. они протухли, но надо
искать по словосочетанию EFFIO, а потом еще раз переспрашивать китайца, точно ли он пришлет камеру с этим чипом от Sony. Ведь китайцы такие китайцы...