Все о ремонте > Топливная система

Впускной коллектор: вопросы, снятие, установка, чистка (с фото)

<< < (6/43) > >>

divo2009:
Калян писал(а):

--- Цитировать ---Дроссельную заслонку мне почистили еще 2мес назад Вчера патрубок снимал снару чистая. Топливный фильтр тоже недавно менян. Клапана долбят точняк гидрики походу тоже. Маслоотражатели менять рассухареватель отечественный подойдет или там другая система.Шуму ненашол может что другое не хужэ есть.
--- Конец цитаты ---

а может и не клапана вовсе. У меня тоже цокало, вскрытие показало разрушение 4-х рокеров. Они и цокали (вернее их кусочки). Что касается шумы, может быть это и отличное средство, но не везде оно есть. Я себе мыл поршня в обычной соляре очень мелкой шкуркой (в прошлом году когда кольца менял), впускной коллектор обычным очистителем карбюраторов и ершиком для посуды, заслонку тем же очистителем и деревяной лопаткой (не знаю как точнее назвать) чтобы не позарапать. направляющие клапанов честно говоря не знаю чем мне чистили, не присутствовал. клапана и седла обычной шкуркой очистили от нагара и потом притерли. Гидрики не чистил - смысла особого в этом нет как мне кажется - умерла, так умерла. вот единственное чего не чистил (забыл) - форсунки. Хотя надо было бы.

Топливный фильтр ты какой имеешь в виду? Если тот что в баке - это одно (тоже надо иногда). Но чаще всего под заменой фильтра подразумевается замена фильтрика ТНВД.

Калян:
Менял тот что в баке.И еше вопрос ,после чиски клапанный зазор выстовлять или эксентрики сами догояют.

divo2009:
зазор ты не выставишь - это же не старый дизель и не жыгули. У нас все гидрокомпенсаторами регулируется, поэтому когда им начинает приходить кирдык выпадают коромысла и клапана просто перестают работать.

По фильтру тоже где-то писалось что после замены фильтра в баке надо обязательно заменить фильтрик в ТНВД.

Graff:
divo2009 а у тебя рокера не на выпускных клапанах накрылись? и  кста, по-чем они сейчас?

divo2009:
Три на выпуске на куски, а один на впуске просто корпус лопнул, но не успел развалиться. Он развалился у меня в руках. Если брать на Existе, то мне получалось примерно по тысяче за штуку (с доставкой) поэтому я купил контрактную головку и сделал из нее донора. Друг мне полностью ее передрал и получилась наверное как новая - он выбрал самые лучшие гидрики, клапана, пружины, коромысла - отмыл это все и поставил (бывший владелец этой головы видать был фанатом - пружины и чашки на клапанах стояли тюнинговые, вроде как титановые - ясен перец себе поставил :-) ). Правда когда ремень ГРМ ставил пришлось помучиться - валы постоянно норовили слететь с меток. Причем именно слететь на четверь оборота, а не просто провернуться на зуб-два.

Кстати, остались еще некоторые запчасти с головы: рокеры, р/валы, гидрики весь комплект, клапана с пружинами и простыми чашками, сухарики, сам корпус головы (правда отмывать надо внутренности), топливная рейка. Если что надо пишите в личку, о цене думаю договоримся

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии