Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов

Спидометр. Его тросик/датчик

<< < (19/26) > >>

Mitsu_forever:
Отчитываюсь, может кому пригодится:
Из наконечника троса со стороны КПП удалось выковырять запресованный обрывок троса пинцетом, мелкими плоскогубцами и дрелью. По одной жилке, слой за слоем... 2 часа потратил. В родной оплетке намертво врос кусок троса((( Пришлось ставить газелевский тросик целиком. Он чуть длиннее, зато не в натяг, как родной. Оплетку пришлось укоротить, т.к. конец мало торчит, а нужно около 4см для соединения со спидометром. В пластмассу со стороны панели оплетка садится на клей. Родной фланец оплетки и гайку со стороны КПП сдернул, расширил, одел на новую оплетку и обжал шестигранником. Концевик троса, что в КПП вставляется расколотил метчиком под квадрат, подработал надфилем изнутри - трос как родной туда вставился. Все, собрал, радуюсь!

Mitsu_forever:
Обнаружил такой косяк, спидометр показывает на 16 км/ч больше, чем навигатор (120 и 104). Говорят, что навигатору доверия больше, чем тросу. Поставил стрелку на 10км/ч назад, такая же фигня, разница 16 км/ч. (на 120км/ч. При 40-80км/ч разница несущественная, в городе часто меняется скорость, не прикинешь точно). Может привод спидометра под 15" диски на наших машинах настроен? Прям так и просятся, денег жалко.

Stas:
Тоже п.здит когда диски и резину поменял. По навигатору самая точная скорость. Наверное так же стрелку буду переставлять.

Mitsu_forever:
Я-то не менял, у меня штатные 14". И почему "перевод стрелки назад" не дал результата? Вот это странно.

Stas:
А точно наверное перевод стрелки результата не даст. В любом случае идёт с нуля км.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии