Автор Тема: сайлентблок задних рычагов  (Прочитано 42002 раз)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
RE: сайлентблок задних рычагов
« Ответ #135 : 07:54, 07-10-2013 »
Уж я птица-говорун умна и сообразительна, но вы пипец забазарились. Давайте по делу, остальное в треп, там вам Семеныч покажет класс!

Оффлайн tatarin

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot grandis n94w 4 wd 4g64gdi1998г.
Re: сайлентблок задних рычагов
« Ответ #136 : 09:15, 07-05-2014 »
Здравствуйте. Хотел поделиться опытом  замены сайленблоков заднего рычага. Так вот кто собираеться менять их на хундай или киа ( номер не помню ) здесь в ветке есть, так сразу скажу пустое это дело. Может по хорошим дорогам они будут ходить, но не по нашим. Я заменил их месяца 2 назад и сразу они мне не понравились на кузов стали передаваться силнее удары ходовки.  Машина стала жестче  как ведро с болтами и буквально дней 5 назад начались стуки сначала левая сторона и через день правая. Пришлось разбирать всё заново. При снятии рычагов увидел тоже самое, то есть внутри втулки провернуло и она вместе с резиной отошла от наружней обоймы. Резины там вообще нет два мм толщиной. Знакомый ставил фебест то же самое. Теперь что сделано было мной, не стал я заморачиваться чем заменить поехал к токарю показал в чем проблема. Были выточены втулки потоньше и с резины которую применяют в каких то отбойниках точно не знаю на стонке он выточил сайленты и резины там получилось по более чем в родных. Итог все стуки исчезли машина стала мягче чем когда  с япии пришла. Всех с наступающими праздниками.  Удачи на дорогах.

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ЯVR Х-3
« Ответ #137 : 09:36, 07-05-2014 »
tatarin ХЗ какие ты сайленты поставил и как, корейцы нормально ходят, на моем первом ЯВРе прошли больше 100 тыш, я накатываю я неслабо и по дорогам экстримальным.
Скорей всего тебе подсунули фебест иль ешо какую гадость, или неправильно установили.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #138 : 09:56, 07-05-2014 »
Шо то вы меня пугаете, сам поставил втулки от хундая, только те которые к кузову крепяться, центральные оставил родные.Ни один рычаг не снял, т.к. трубки тормозные закисли намертво, вот в яме и тр...сь.Жестокости не заметил, будем смотреть сколько они пройдут. Остались две втулки новые на запас, упакованы и смазаны они отлично.

Razan.81

• Гость
« Ответ #139 : 13:01, 07-05-2014 »
Ну, например, наши горе-СТОшники меняли мне как-то на тойоте сайленты, так я вспотел доказывать, что затягивать их нужно на опущенной машине... Это очень важно для гибкости и увеличения ресурса оных! В итоге сделали как надо, но "добрых" слов я услышал не мало.  >:(  Так я к чему, если всё делать правильно, можно катать любые сайленты, а сколько - зависит от качества дорог ;))

Оффлайн Donn2005

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N84W 2001г.
« Ответ #140 : 17:26, 07-05-2014 »
Еще один вопрос тем, кто менял сайленты задних рычагов: Купил все что на фото, но вот вопрос: при заказе в автомагазине, менеджер отказался (?) заказывать указанные мной сайленты (X5 resource 31-0046-0 или 55525-М2001), сказав что это не те, или что-то типа что у него программа их не дает. Машина Mitsubishi Chariot Grandis N84W 2001г. Подскажите, какие все-таки подойдут на мою машину?

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 20:57, 07-05-2014 »
Donn2005 Ничего удивительного. Минетжиры не практики и не слесаря, они тупо смотрят каталог, а в каталоге нет этих сайлентов, вот они и моцк ипут. Но отказ не справедлив, максимум шо могут, отказать в возврате, если деталь тебе неподойдет.
Я давно заказываю запчасти по номерам, а не по фрейму, а на вопрос - на какую машину?- отвечаю- мне на баги.  ;D

Razan.81 Все правильно сказал, если болты сайлентов затягивать без нагрузки, то им придет пушной через пару тыш. Еще надо следить за запрессовкой, чтоб сайлент правильно стоял, а то повернув его на 90 градусов и снова пушной, еще смотрим за самой запрессовкой, видел как в момент запрессовки, тупо выдавили внутреннюю часть сайлента оторвав от внешней оболочки. Запрессовывать надо упираясь только в внешнюю оболочку.

Оффлайн Donn2005

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 21:30, 07-05-2014 »
Ulianovskiy, это хорошо когда знаешь что конкретно заказывать, а тут столкнулся впервые с такой проблемой, что манагер не в курсе что туда идет. Так все-таки, какие лучше? Почитал что Х5 не очень, вроде "точка опоры" хороша, но номерок ее не знаю, может подскажете? Или есть какие-нибудь другие достойные аналоги?

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 21:56, 07-05-2014 »
Donn2005 Мое имхо, но практика показала, что корейские сайленты лутше полиуретановых. А так вот http://crt.ru/nodes/44757.html

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #144 : 22:12, 07-05-2014 »
Ulianovskiy, это хорошо когда знаешь что конкретно заказывать, а тут столкнулся впервые с такой проблемой, что манагер не в курсе что туда идет. Так все-таки, какие лучше? Почитал что Х5 не очень, вроде "точка опоры" хороша, но номерок ее не знаю, может подскажете? Или есть какие-нибудь другие достойные аналоги?
Если в начале почитать, то точка опоры гавно по отзывам.Х5 лучше, сам не ставил т.к. цена на них уж больно кусачая, мне 4 шт. в 3 тыс. вставали, взял хундай за 1 тыс.

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 22:21, 07-05-2014 »
+ к Lexsyus

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
« Ответ #146 : 22:28, 07-05-2014 »
Насчёт выдавливания внутренней части сайлента, страшного ничего нет.  Если выдавить и посмотреть то видно, что внутренняю часть изначально делают отдельно, а потом запресовывают в обойму. Правда может применяться какая-нибудь технология, склеивание или нагрев.
Если голосовать, то я за Хундай.

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 22:37, 07-05-2014 »
runner51 Садись два. Оторванная резина от внешней оболочки= смерти сайлента, весь его функционал потерян. В данном случае, сайленты работают как торсионы, прижал рычаг вниз, а сайлент его пытаеться поднять, если резину оторвать от внешней обоймы, эфект подъема потерян....

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
« Ответ #148 : 22:42, 07-05-2014 »
runner51 Садись два. Оторванная резина от внешней оболочки= смерти сайлента, весь его функционал потерян. В данном случае, сайленты работают как торсионы, прижал рычаг вниз, а сайлент его пытаеться поднять, если резину оторвать от внешней обоймы, эфект подъема потерян....
Завтра фотки принесу. Это задний сайлент переднего рычага так работает.
Есть разобранный новый сайлент Ничего ни кому не доказываю. Моё предположение после вскрытия. Как говорится сам в шоке!

Оффлайн Donn2005

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 22:50, 07-05-2014 »
А обязательно эти приблуды делать для запрессовки? или можно подобрать что-либо, например головки какие-нибудь, ну или трубу подходящего диаметра?