Автор Тема: Не заводится после ремонта  (Прочитано 32955 раз)

Оффлайн Justin

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot
Re: Не заводится после ремонта
« Ответ #270 : 19:04, 26-02-2014 »
П. В. писал(а):
Justin писал(а):
А почему могут плавать обороты?
Найдите в книге как выставить ДПДЗ-выставте, после надо обучить. Потом поглядеть чего будет. Там же накрутили.
Дроссельную заслонку снимали чистили. Больше в ней ничего не крутили.

Оффлайн Justin

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 19:10, 26-02-2014 »

Виталий Д писал(а):
Когда последний раз меняли фильтр в баке? может у вас первичное давление не того? Фильтрик на входе в ТНВД есть, новый?

Сеточку в баке меняли неделю-две назад. Фильтрик на входе в ТНВД промывали карбом.

Оффлайн Justin

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 19:12, 26-02-2014 »

П. В. писал(а):
-56я есть? Наконечники смотрите . Мозг и обмануть можно по давлению топлива.А датчик старый остался?

56 была. Пропала не то после замены сеточки в баке, не то после замены бензонасоса.
Датчик старый чего?
Мозг обмануть как и зачем?

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
« Ответ #273 : 19:22, 26-02-2014 »
Justin писал(а):

П. В. писал(а):
-56я есть? Наконечники смотрите . Мозг и обмануть можно по давлению топлива.А датчик старый остался?

56 была. Пропала не то после замены сеточки в баке, не то после замены бензонасоса.
Датчик старый чего?
Датчик давления ТНВД.От сколько до сколько прыгает?

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 19:42, 26-02-2014 »
П. В. писал(а):
Justin писал(а):

П. В. писал(а):

Датчик старый чего?
Вы же выше сказали что свояк крутанул тпс.И посли мытья ДЗ может сбиться (если до вас там на засранной крутили)Читай букварь-ставте тпс в параметры оба! канала.(обороты плавают) после думать.Если не ставится ДПДЗ по мануалу-датчик в помойку.Если не поймете книгу-я напишу.

Оффлайн Justin

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 19:55, 26-02-2014 »
На ТПС были метки. Заводские или бывшим хозяином. Можно вернуть как было. Я например по книге не очень понял. Они предлагают выставлять его исходя из датчика-выключателя полностью отпущенной педали газа.

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 20:40, 26-02-2014 »
Justin писал(а):
На ТПС были метки. Заводские или бывшим хозяином. Можно вернуть как было. Я например по книге не очень понял. Они предлагают выставлять его исходя из датчика-выключателя полностью отпущенной педали газа.
Не датчики педали! что на подкрылке стоят. А именно что на заслонке.Берем мультиметр (можно рисанта-этого добра везде хватает)Там должно быть до 2000 мВ. Лучше сделать провода один конец с кембриком (для мама)другой облудить и сделать плоским(папа)Их нужно три.Что б было легче щупы толкать,либо крокодилы вывести,или хотя б зачистить по средине.(Это показанно и в книге,что б не гробить проводку)С низу вверх 2 -3 вывод (первый канал)напряжение 400-600 мВ. Канал 2,вывод 3-4 Напяжение 4,2-4,6 В! ЭТО при закрытой заслонке пальцем(с сервопривода снять фишку)Тоесть-если выставили 520 мВ 1-го канала,на 2-ом канале должно быть в вольтах не меньше 4,2, и не больше 4,6 В. Книга стр 167 Вывод 3 масса!

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 20:46, 26-02-2014 »
П. В. писал(а):
Justin писал(а):
Не датчики педали! что на подкрылке стоят. А именно что на заслонке.Берем мультиметр (можно рисанта-этого добра везде хватает)Там должно быть до 2000 мВ. Лучше сделать провода один конец с кембриком (для мама)другой облудить и сделать плоским(папа)Их нужно три.Что б было легче щупы толкать,либо крокодилы вывести,или хотя б зачистить по средине.(Это показанно и в книге,что б не гробить проводку)С низу вверх 2 -3 вывод (первый канал)напряжение 400-600 мВ. Канал 2,вывод 3-4 Напяжение 4,2-4,6 В! ЭТО при закрытой заслонке пальцем(с сервопривода снять фишку)Тоесть-если выставили 520 мВ 1-го канала,на 2-ом канале должно быть в вольтах не меньше 4,2, и не больше 4,6 В. Книга стр 167
После процедуры-снять клему (стереть ошибки)Обучить заслонку.

Оффлайн Justin

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 08:17, 27-02-2014 »
П. В. писал(а):

От 3,3В до 1,6В
Сам датчик на ТНВД находится?

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #279 : 09:08, 27-02-2014 »
Justin писал(а):
П. В. писал(а):

От 3,3В до 1,6В
Да, На ТНВД, на моей машине разъем датчика смотрит вперед.

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 13:27, 27-02-2014 »
Виталий Д писал(а):
Justin писал(а):
П. В. писал(а):

От 3,3В до 1,6В
Да, На ТНВД, на моей машине разъем датчика смотрит вперед.
По ссылке выше тема по апс и тпс-на второй странице в фотках.( ТНВД 2 го поколения)

Оффлайн Justin

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 19:29, 04-03-2014 »
Всем добрый вечер!
Провели еще несколько дней вокруг авто.
Заслонку вроде обучили, однако при попытке завести через пару дней успехом не увенчались.
Свечи выкрутили - черные. Вкрутили, авто завелось.
Компрессия везде 12.
На холодную обороты ХХ плавают. По-прежнему осталась 56 ошибка (фильтр в баке заменен, сеточка в баке новая, завтра поменяем фильтрик в ТНВД - до этого карбом промывали) и появилась 78 ошибка. Не раскручивает обороты больше 300, особенно, если резко. Плавно - набирает.
Напряжение на ТНВД скачет. Датчик давления на ТНВД менялся вместе с самим ТНВД. Куда еще копать?

Оффлайн Justin

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 10:35, 06-03-2014 »
Отвечу сам...
Заменили оба фильтрика на ТНВД и промазали герметиком дроссельную заслонку. Что из этого конкретно помогло - не скажу. Но авто теперь ездиет и не дергается. Обороты не плавают.
И на АКПП поменяли датчик скорости. Так что в аварию она теперь тоже не сваливается. Всем спасибо за помощь! Удачи на дорогах!

Оффлайн Faraby

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Шариот Грандис 1999 г.в 2,4 л передний привод
« Ответ #283 : 19:38, 27-11-2014 »
Здраствуйте уважааемые одноклубники пишу Вам с надеждой в сердце и верой глубоко в душе что Вы мне поможете. У меня случилась следующая беда:
Я из провинциальных городков Республики Казахстан и людей которые в силах починить Шарик нет, после того как ремень ГРМ отказался существовать на моей машине он за одно с собой забрал на небеса клапана и направляющие после анатомического вскрытия удалось узнать что и оставшимся кольцам и поршням жить не долго поэтому было принято решение покупать новое сердце из Японии в поисках донора я отправился в бывшую столицу нашей Республики в стойный город Алматы но к сожалению цены на донорские сердца подоражали а привезенных с собой денег не хватает на столь дорогую покупку потом услышав что в Киргизии Двигатели стоят как пирожки на рынке захватив нную сумму я отправился в Бишкек но как же было мне интересно узнать что двигатели именно на наши Машины стоят там с навесным  1200 у.е  познакомившись на рынке Кудайберген с Шариководом Лехой который обьяснил что в их стране  он купил машину 1998 года в комплектации супер экзид за 1500 у.е так как никто не хочет скакать на скакунах с клеймом GDI и двигатели на них редкость и продают их по эксклюзивной цене. мне пришлось оставить в Бишкеке еще нную сумму денег для похода по интересным заведениям Киргизи приехав в Ату с неописуемой головной болью и с душевной травмой мне пришлось углубиться в чтение обьявлений где я нашел вариант Двигатель с пробегом по снг причина замены со слов хозяина жор масла и купил его за 350 у.е на двигателе отсутствовали датчик распредвала и кондер. По приезду В свой город мной было установлено данное сердце в организм моей красавицы но к сожалению оно отказалось биться при проверке ИСКРА есть но свечи сухие  замерив давление тнвд при работе стартером мной было установлено давление 0,88 вольт что показалось мне малым значение установив ТНВД от своей машины и замерив показания при работе стартером 2,8 что допустимо для заводки  топлива в камеру сгорания подумав что дело в компрессиии мною был использован балон с эфиром которыйй при непрерывном брызгании заводил машину
но без него моя красавица отказывается заводиться при осмотре свечей было обнаружено попадание какой то жидкости в камеру сгорания но что это бензин не могу сказать пахнет после эфира по другому позже я перевернул датчик распредвала на 180 градусов но не помогло соббщаю что датчик распредвала с моей машины при покупке его не было  он с рабочей машины. И так у кого какие мысли
ТНВД давит
Искра есть
топлива нет где искать ?

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний