Вы бы перед тем как спрашивать провели бы самодиагностику,прописалиб сюда коды ошибок если они будут (и в подписи пропишите машину и год) ,а так у меня все подозрения на драйвер форсунок и не знаю есть ли у вас рядом доноров чтобы перекинуть его к ним на машину и проверить заведется или нет.
А так алгоритм проверки прост
Вопреки всех уверений что крутить не стоит, покрутить кратковременно (по паре секунд) движок раз 5-7 и выкручиваем свечи, и смотрем сырые ли если да то топливо поступает то, роем дальше ,заодно на наконечник вешаем свечу ее корпус на массу а ключ зажигания на старт и смотрим искру.
1 - проверить коды ошибок самодиагностикой (если машина до 2000г)и копать в сторону подсказки от ЭБУ
2 - Проверяем метки на грм (допустим они на месте)
3 _ Для исключения проблемы с пластиной датчика коленвала не плохоб проверить момент зажигания правда для этого Вам спонадобится стробоскоп с управлением от 5-ти вольт ,и проверять на первой катушке от первого контакта(так в книге пишут)
4 - Проверить положение пластины датчика распредвала ,там с торца возле маленькой планки есть белая метка так вот она в момент когда оный распредвал стоит на метке ГРМ должна смотреть на сам датчик.
Если по пунктам все в порядке то машина просто должна завестись ,а если нет то
остаются две самые распространенные проблемы ,а это всеми любимые тнвд и блок форсунок и обе эти проблемы ведут к отсутствию топлива (что у Вас скорее всего и есть)сначала смотрите насос в баке и блок форсов,а после уже тнвд, Насос в баке проверить просто ,открываем блок предов под капотом с лева у нас вертикальная линейка релюх, вторая с верху отвечает за насос в баке, вот ее нать вытащить и кратковременно коротнуть правые контакты по вертикали, это разрыв питания насоса - закоротили он зажужал и заодно не плохо б проверить низкое давление топлива, (просто у меня был такой трабл что насос работал а лопасти на его турбине поотлеталии соответственно он не качал топливо) .
если он зажужал и давление в пределе 3-х килограм, то при исправном блоке форсов машина должна завестись без режима GDI. (хоть как то с перебоями, пердя троя но должна)
Если завелась пердит троит дымит, то первое смотрим фильтрик.И если тут все в порядке то на сайт к меку курить "ремонт ТНВД"Если пройдя все проверки по их совету связанные с ТНВД, переходим плавно к разборке драйвера опять на сайт к меку, там тема про его ремонт.
ну а если после проверок низкого давления и фильров с фильтриками не завелась то это скорее всего сам драйвер с его низковольтным управлением форсов или питалово на него (что к стати у меня было, и изза привычки работать с русскими авто, не проверил минус на разьеме драйвера, и полгода чинил машину , а после когда доперло и я кинул соплю на массу, а машина завелась с полтыка пасатижи так запульнул в огород, что до сих пор не нашли)так что дерзайте успехов вам.