Автор Тема: Не заводится после ремонта  (Прочитано 32957 раз)

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Re: Не заводится после ремонта
« Ответ #240 : 19:06, 08-02-2013 »
Поставь в подпись требуемые правилами форума данные и потом отпишись как все получилось. Лучше с фотками. Удачи. Ждем отчета

Оффлайн rahimtim

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 02:02, 11-02-2013 »
Всё малыша завёл!Сделал  следующее:
1.После того,как обнаружил,что провернуло ремень,снял правое переднее колесо,кожух ремня ГРМ,переднюю правую подушку двигателя,перед этим поддомкратив двигатель.
2.Снял натяжитель вместе с роликом натяжителя.Ремень был целый ,но были трещины на ремне-при замене на СТО поставили видать какое-то фуфло,потому что ремень не прошел и 60000 км.Его потянуло и он ослаб,вследствие чего провернуло,благо на старте.Ремень был в запасе,поставил его,пришлось повозиться,т.к. не было ключа-вилки ролика натяжителя,но аккуратно монтажкой подтянул ремень.Все шестерни выставил по меткам.
3.Не закрывая кожух,после того как поставил ремень,завел малыша для того,чтобы посмотреть откуда масло.Ничего не показало-двигатель работал ровно,был стук типа клапана,но при прогреве прошел,видать,гидрокомпенсатор п подзависает.
4.Все поставил на место,собрал.Сразу прокатился-тяга не пропала.Малыш работает вроде нормально.

Chariot Grandis 98 4WD Тимофей

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - двигатель: 4G64
« Ответ #242 : 06:55, 11-02-2013 »
Ну вот видишь, не так страшен черт, как его малютка.

Оффлайн Dox

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шариот грандис
« Ответ #243 : 20:39, 03-01-2014 »
здравствуйте! у меня проблема такова, сделал ремонт двигателя поменял вкладыши, кольца, прокладки, ремень грм, сальники, но не могу я его завести три акума посадил , два раза подхватил и все, больше ни как ! подскажите в чем и где искать неисправность? искра есть , компрессия есть, подача бензы есть!
Вот ни как не пойму в чем причина?

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
« Ответ #244 : 20:45, 03-01-2014 »
Датчик распредвала правильно стоит?все разъемы подключены.

Оффлайн Dox

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 21:00, 03-01-2014 »
все что откручивал, все собрал магнитный датчик распредвала тоже поставил, все 5 меток стоят

Оффлайн Dox

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 21:13, 03-01-2014 »
проблема у меня была такова изначально! что отказал второй целинд заливало свечу бензином добрался до форсунок поменял во втором целинде форсунку ни чего не изменило решил поехать  на сто что скажут? сказали что нет компрессии либо кольца сломало либо клапан прогорел, зарядили 180000 за ремонт , решил сам все сделать разобрал клапана целые проверил дедовским методом налил солярку простояла сутки уровень не упал решил поменять кольца раз залез и заодно вкладыши вообщем все поменял собрал все обратно выставил грм с помощью форума ! вот теперь не заводится не могу его завести

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS 2.4 GDI 1997 г.в.
« Ответ #247 : 22:38, 03-01-2014 »
ха пирикол. Нет не Ваша проблема ,а то что я тоже с перебора и тоже завестись не могу.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #248 : 22:42, 03-01-2014 »
Dox писал(а):
проблема у меня была такова изначально! что отказал второй целинд заливало свечу бензином добрался до форсунок поменял во втором целинде форсунку ни чего не изменило решил поехать  на сто что скажут? сказали что нет компрессии либо кольца сломало либо клапан прогорел, зарядили 180000 за ремонт , решил сам все сделать разобрал клапана целые проверил дедовским методом налил солярку простояла сутки уровень не упал решил поменять кольца раз залез и заодно вкладыши вообщем все поменял собрал все обратно выставил грм с помощью форума ! вот теперь не заводится не могу его завести

Не скажу ответ, но что-то похожее кичится  - был пост "не работает второй цилиндр". Может драйвер форунок навернулся. Не снимая разъем, открути крепление драйвера(над левой чашкой аммора) и отвеhyb крышку. Кондеры - синие ведра - н месте, если есть нагар и прочее - это к Алешке кондуктору - он в этом долевкаша.

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 23:27, 03-01-2014 »
Вы бы перед тем как спрашивать провели бы самодиагностику,прописалиб сюда коды ошибок если они будут (и в подписи пропишите машину и год) ,а так у меня все подозрения на драйвер форсунок и не знаю есть ли у вас  рядом доноров чтобы перекинуть его к ним на машину и проверить заведется или нет.
А так алгоритм проверки прост
 Вопреки всех уверений что крутить не стоит, покрутить кратковременно (по паре секунд) движок раз 5-7 и выкручиваем свечи, и смотрем сырые ли если да то топливо поступает то, роем дальше ,заодно на наконечник вешаем свечу ее корпус на массу а ключ зажигания на старт и смотрим искру.
1 - проверить коды ошибок самодиагностикой (если машина до 2000г)и копать в сторону подсказки от ЭБУ
2 - Проверяем метки на грм (допустим они на месте)
3 _ Для исключения проблемы с пластиной датчика коленвала не плохоб проверить момент зажигания правда для этого Вам спонадобится стробоскоп с управлением от 5-ти вольт ,и проверять на первой катушке от первого контакта(так в книге пишут)
4 - Проверить положение пластины датчика распредвала ,там с торца возле маленькой      планки есть белая метка так вот она в момент когда оный распредвал стоит на  метке ГРМ должна смотреть на сам датчик.

Если по пунктам все в порядке то машина просто должна завестись ,а если нет то

остаются две самые распространенные проблемы ,а это всеми любимые тнвд и блок форсунок и обе эти проблемы ведут к отсутствию топлива (что у Вас скорее всего и есть)сначала смотрите насос в баке и блок форсов,а после уже тнвд, Насос в баке проверить просто ,открываем блок предов под капотом с лева у нас вертикальная линейка релюх, вторая с верху отвечает за насос в баке, вот ее нать вытащить и кратковременно коротнуть правые контакты по вертикали, это разрыв питания насоса - закоротили он зажужал и заодно не плохо б  проверить низкое  давление топлива, (просто у меня был такой трабл что насос работал а лопасти на его турбине поотлеталии соответственно он не качал топливо) .
если он зажужал и давление в пределе 3-х килограм, то при исправном блоке форсов машина должна завестись без режима GDI. (хоть как то с перебоями, пердя троя но должна)
Если завелась пердит троит дымит, то первое смотрим фильтрик.И если тут все в порядке то на сайт к меку курить "ремонт ТНВД"Если пройдя все проверки по их совету связанные с ТНВД, переходим плавно к разборке драйвера  опять на сайт к меку, там тема про его ремонт.
ну а если после проверок низкого давления и фильров с фильтриками не завелась то это скорее всего сам драйвер с его низковольтным управлением форсов или питалово на него (что к стати у меня было, и изза привычки работать с русскими авто, не проверил минус на разьеме драйвера, и полгода чинил машину , а после когда доперло  и я кинул соплю на массу, а машина завелась с полтыка пасатижи так запульнул в огород, что до сих пор не нашли)так что дерзайте успехов вам.

Оффлайн mac80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн Justin

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot
« Ответ #251 : 12:45, 25-02-2014 »
Всем доброго дня!
Помогите пожалуйста с проблемой - не можем завести Chariot. Машина - родственника.
Где-то с месяц назад на авто оборвало ремень балансира. Тот естественно попал под ГРМ. Соответственно перескочил ремень. После замена - авто ездило.

Теперь вернемся в "наше время" Предистория: плавали обороты на ХХ. Были ошибки по АКПП и 1 по ДВС - ненормальное давление топливной системе.
Перечитали кучу инфы в нете и решили немного добавить давления на ТНВД (до 3.3В на ХХ). Ошибка по давлению пропала (правда потом опять появилась). Так же была прочищена сеточка в баке. После чего родственник зачем-то крутанул датчики TPS. Однако машна заводилась и ездила. Но на след. день - по дороге е стала тянуть на об. выше 2000. Стала глохнуть.
После того, как он доехал до дому, не смогли даже завести.
Потом была замена сеточки, замена бензонасоса. Чистка фильтрика в ТНВД. После замены насоса, авто завелось. Немного проехало и снова не заводится.
Искра есть.
ТНВД меняли (взяли на разборе).
В настоящее время авто не заводится, изредка по-чихивает. И нет-нет стреляет во впуск...
Драйвер форсунок проверяли - криминального ничего нет.
Где еще какой сигнал проверить?
Стоит ли поменять топливный фильтр на магистрали (если он есть?)
Всем заранее спасибо!

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 15:02, 25-02-2014 »
Для начала хотя бы смерить компрессию, посмотреть какие свечи сухие или сырые. Если сухие то проверить имульсы на форсунки. Это можно сделать имея светодиодную контрольку и умение читать схемы. Может драйвер форсунок сдох. Не заводится ни с газом, ни без газа? Еще раз проверить метки ГРМ. Можно, но ОСТОРОЖНО! проверить идет ли топливо с ТНВД в рампу форсунок. Есть ли вообще бензин в баке?

Оффлайн Justin

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot
« Ответ #253 : 15:10, 25-02-2014 »
Виталий Д писал(а):
Для начала хотя бы смерить компрессию,

сегодня замерим

посмотреть какие свечи сухие или сырые.

Когда выкрутили первый раз, были сырые. Потом налили туда масла (на всякий случай для поднятия компрессии). После этого еще по-маслали. Выкрутили и нюхали - бензином не воняло. Пытались поджечь остатки на свече - не горело. Стали грешить на драйвер форсунок.

Если сухие то проверить импульсы на форсунки. Это можно сделать имея светодиодную контрольку и умение читать схемы. Может драйвер форсунок сдох.

Я так понимаю импульсы можно поискать на большом разъеме (возле клапанной крышки). Если можно чуть конкретнее. Ткните или в схему или в цвета проводов в пучке.

Не заводится ни с газом, ни без газа?

Да, не с газом, не без газа.

Еще раз проверить метки ГРМ.

Сегодня проверим еще раз.

Можно, но ОСТОРОЖНО! проверить идет ли топливо с ТНВД в рампу форсунок. Есть ли вообще бензин в баке?

С обратки или тудатки точно идет. Ибо когда заменили ТНВД плохо затянули. Топливо брызгало. Точнее даже налилось так как дело было ночью и сразу не увидели.

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 15:34, 25-02-2014 »