Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов

Ремонт двигателя 4G63

<< < (36/46) > >>

AndreyT:
Поковырялся еще в интернете, на пендоских роликах где делают такиеже моторы, везде ролик смотрит буртиком наружу. В Елкасте ( в каталоге) тож указано что ролик буртиком наружу стоит.
И нарыл на РВР-Клуби описание что есть два вида этих роликов с коротким буртиком и большим, с большим буртиком как раз для моего мотора, у меня нет датчика колена и пластина на колен валу без дополнительных лепестков (секторов) для датчика коленвала. Соответственно я заказывал комплект не думая что есть там какая то разница в буртиках у подшипника, и если б у меня был бы двиг с датчиком колена, то мне пришлось бы этот подшипник ставить буртиком к блоку, т.к. по другому он об лепестки пластины датчика колена задевал бы.  :-\ Но и опять же получив ролик с маленьким буртиком, я б посмотрел что на ГРМ ролик тож с таким мелким буртиком и развернул бы его к блоку. :-[  Вобщем какаята засада с этим роликом.
НО судя по тому что у меня четверть ремешка сточилось об этот бортик, наверно всеж поставил правильно ролик.

Дмитрий Лемешко:
Присоединюсь к вопросу, как правильно ставить этот ролик? Я поставил, как было до меня, и есть сомнения.

Семен200787:
Здравствуйте! Решил тоже капиталить движку. Уже много чего прочитал по этому поводу))) Скажите пожалуйста как притираются клапана?

Савостьян Перейра:

--- Цитата: Семен200787 от 09:55, 05-05-2018 ---Здравствуйте! Решил тоже капиталить движку. Уже много чего прочитал по этому поводу))) Скажите пожалуйста как притираются клапана?

--- Конец цитаты ---
1.Покупаешь притирочную пасту
2.Подбираешь пластиковый шланг чтобы в него туго входил крапан или резиновый можно
3.Вставляешь клапан в голову, с обратной стороны шланчик в клапан вставляешь. шланчик в дрель.
4.Включаешь дрель и притираешь клапан.
5.И так для всех 16 клапанов.

Семен200787:

--- Цитата: ПостороннимВ от 11:51, 05-05-2018 ---1.Покупаешь притирочную пасту
2.Подбираешь пластиковый шланг чтобы в него туго входил крапан или резиновый можно
3.Вставляешь клапан в голову, с обратной стороны шланчик в клапан вставляешь. шланчик в дрель.
4.Включаешь дрель и притираешь клапан.
5.И так для всех 16 клапанов.

--- Конец цитаты ---
А как клапан к седлу прижимается? И какой образив пасты должен быть? Клапана не буду менять, просто старые притереть хочу. И нужно ли это делать вообще? Спасибо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии