Автор Тема: История одного ремонта (еще не законченного  (Прочитано 2273 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
eduard писал(а):
Теперь я вообще запутался,однако.По моему номеру EXIST выдает 3номера колец(std,0.5,1.0)Какие из них мои?  MD374224-  std MD374225 -0,5 MD374226 -1,0

Любой СТД, (std,0.5,1.0) или (MD 374225)

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
Так они что,все одинаковые?Или есть какая-то разница?

divo2009

• Гость
у тебя на блоке под головкой в табличке должны быть указаны твои кольца. а на колене вкладышы

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
Насчет вкладышей я в курсе,а вот про кольца не знал-благодарю за инфу.Если смотреть на блок сверху,в каком углу или в каком месте эта табличка?Сегодня в магазине предложили кольца стд.,но номер не мой-говорят,что подойдут-я что-то в этом очень сомневаюсь.И еще вопрос-как грамотно померить маслосъемное кольцо?Или надо мерить канавку в поршне?Извините за тупость вопроса.

Оффлайн JT.

• Писатель
    • Просмотр профиля
Мне тоже интерессно, где это посмотреть. Ведь кольца можно и не оригинал брать, причём не оригинал в три раза дешевле!

RUSKA

• Гость
А КОНКРЕТНО, КАКИЕ КОЛЬЦА?ГДЕ?

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
Graff писал(а):
Серега, что значит других не бывает?

Диаметр наших колец бывает 3-х видов:

std - стандарт
0,5 - ремонтный размер 1
1,0 - ремонтный размер 2

диаметр поршня 86,5

толщина колец в мм сверху вниз

1,2
1,5
2,8

однако в одно и тоже время встречаются разновидности колец см. ниже 4 варианта в "столбик"У меня пробиваются по EXISTу кольа MD374224 std,можно где-нибудь узнать толщину этих колец перед тем,как я их закажу,т.к. в свободной продаже у нас я их не нашел.
По лету был на диагностике у МЕКа и у Д.Ю.сложилось впечатление(по внешнему виду),что двигатель вскрывали.Соответственно,что там теперь внутри-неизвестно,могли и поршня поменять(к примеру).Вот теперь думаю,что закажу родные кольца-если не подойдут-назад у меня их не возьмут.Старый хозяин не колется-машина у него была недолго-ничего,типа,не делал с мотором,хотя оставил по наследству мне сальники распредвала,прокладку впускного коллектора,сальник балансира,еще что-то,все по двигателю (все новое в упаковке).Вот и думаю,что или делал или только готовился,так что если есть возможность узнать толщину моих родных колец,подскажите,плииз.

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
Парни! Я взял неоригинальные кольца, но это дело личное!

По-поводу колец, дело такое - пока не снимишь, не узнаешь ))) (это при условии что поршни меняли в России на БэУшные), а если не меняли - то все по фрейму пробьется, т.е. те самые стандартные размеры (STD)

Да что там кольца, с клапанами сейчас столкнулся тож какой-то кошмар! Столько вариантов....

Мне вот одно интересно, как Д.Ю. определяет какие куда, если ситуация типа нашей (ну поменяли там чего-нибудь, когда-нибудь, а на что непонятно)

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
Мерить надо накавку в поршне специальными "мерилами", сделать это можно в "Механика", "МоторИнтех" и т.д.

Можно конечно штангенциркулем, но это все равно что руками объем воды в реке мерить )))