Автор Тема: Аварийный режим АКПП  (Прочитано 82202 раз)

Оффлайн Карунд

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 4wd 2.4 Gdi 165 л АКПП 1998 г
Re: Аварийный режим АКПП
« Ответ #105 : 04:31, 03-11-2013 »
привет всем.. помогите советом ..после замены двигла начались проблемы с коробкой .. 3 и зад ... вроде настроил.. и бац.. опять 3. вибрация все хрустит при движение и дергоется.. и зад блокируется /

Оффлайн РОМИК

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шариот грандис 99г
« Ответ #106 : 23:44, 14-11-2013 »
вообще то в акпп масло проверяется на заведёной машине,поэтому когда проверяете на заглушенной там всегда выше уровня намного.

Оффлайн nailb79

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi shariot grandis 4 wd GDI АКПП 2.4 2000г.в.
« Ответ #107 : 18:12, 21-11-2013 »
Привет всем подскажите пож-ста четвёртый день в сервисе переходит в аварию - загорается чек не сразу в основном при переключении  иногда на прямой передаче. временами переключение между передачами проблематичное 2-3.сканирование ни чего не дает ошибок ни по двигателю ни по коробке нет где искать? единственное при холодном запуске проскакивают ошибки по датчикам положения колена,распредвала и температуры двигла и сразу пропадают.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #108 : 21:46, 21-11-2013 »
nailb79 писал(а):
Привет всем подскажите пож-ста четвёртый день в сервисе переходит в аварию - загорается чек не сразу в основном при переключении  иногда на прямой передаче. временами переключение между передачами проблематичное 2-3.сканирование ни чего не дает ошибок ни по двигателю ни по коробке нет где искать?

Возможно акпп уже устала, внутри выработка появилась. Правильно rafaelka написал, легче поменять акпп чем ремонтировать дороже выйдет.

Оффлайн РОМИК

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шариот грандис 99г
« Ответ #109 : 22:02, 21-11-2013 »
Карунд если фишки с коробки снимали то их смотрите,у меня так же было фишки продул спиртом пролил опять продул и прошло.

Оффлайн nailb79

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 03:14, 22-11-2013 »
еще спрсить хотел где можно найти расшифрровку кодов ошибок? сегодня на холодную подключились с начала вышла ошибка 91 после сброса пропала (естественно) но появились кратковременно и пропали несколько 11,21,22,23 а что это такое не знаю.создается впечатление что просто пытаются развести на ремонт кпп(((

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 05:40, 22-11-2013 »
nailb79 писал(а):
Привет всем подскажите пож-ста четвёртый день в сервисе переходит в аварию - загорается чек не сразу в основном при переключении  иногда на прямой передаче.

Вот когда чек загорится сделай самодиагностику с помощью скрепки. А так чего гадать...

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 05:44, 22-11-2013 »
nailb79 писал(а):
еще спрсить хотел где можно найти расшифрровку кодов ошибок? сегодня на холодную подключились с начала вышла ошибка 91 после сброса пропала (естественно) но появились кратковременно и пропали несколько 11,21,22,23 а что это такое не знаю.создается впечатление что просто пытаются развести на ремонт кпп(((

11 21 22 23 это по двс или по акпп ошибки вылезли?
91 это ДЗ или датчик газа.

Оффлайн nailb79

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 19:32, 23-11-2013 »
Я не знаю не успели засечь от куда вылезли быстро пропали и не сохранились

Оффлайн nailb79

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 06:08, 26-11-2013 »
доброго времени суток 91 ошибка это по движку сам залез в самодиагностику как говорили "скрепкой"

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMS Chariot Grandis
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #115 : 12:31, 09-07-2014 »
Доброго все времени суток после поездки на юг на обратном пути в 30 км от дома появилась проблема с Акпп не с того ни с сего хороший пинок и горит д и моргает н и только 3 передача заглушил завел прошло 200 м проехал опять та же проблема кое как добрался до дома, Подскажите люди добрые что смотреть куда лезть руки растут от куда нужно голова на месте а вот практики нет на диагностику еще не гонял. и самому можно ка то продиагностировать. Спасибо заранее

Оффлайн rafaelka

• Писатель
  • Рейтинг: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 12:57, 09-07-2014 »
Доброго все времени суток после поездки на юг на обратном пути в 30 км от дома появилась проблема с Акпп не с того ни с сего хороший пинок и горит д и моргает н и только 3 передача заглушил завел прошло 200 м проехал опять та же проблема кое как добрался до дома, Подскажите люди добрые что смотреть куда лезть руки растут от куда нужно голова на месте а вот практики нет на диагностику еще не гонял. и самому можно ка то продиагностировать. Спасибо заранее

Первым делом проверь уровень масла.
Во вторых, тут по поиску есть шпаргалка как воспользоваться диагностическим разъемом....
Считывай ошибку и смотри по коду, тут по поиску расшифровку кодов тоже посмотреть можно.
У меня так было, когда по дороге картер акпп пробило и масло вытекало потихоньку.Пришлось менять акпп.

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 13:52, 09-07-2014 »
Первым делом проверь уровень масла.
Во вторых, тут по поиску есть шпаргалка как воспользоваться диагностическим разъемом....
Считывай ошибку и смотри по коду, тут по поиску расшифровку кодов тоже посмотреть можно.
У меня так было, когда по дороге картер акпп пробило и масло вытекало потихоньку.Пришлось менять акпп.

с самого утра сижу исчу но не могу ничего толкового найти по маслу чуть ниже уровня, по ошибкам только вечером смогу я как новенький здесь почему то многие ссылки с форума открываются ошибкой 404 и все тут. Вопрос заменой масло отделаться смогу или нет и что надо для замены почитал мануал вроде 2,3 л входит здесь читаю 4л, + 4 для полной замены разобраться пока не могу ни как (с дороги с юга еще не отшел) подскажите сколько какого масла и фильтр там есть какой прокладки под пробки, по разьемам думаю еще вечером пробегусь почищю

Оффлайн rillan

• Писатель
  • Рейтинг: 48
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 99год
« Ответ #118 : 15:09, 09-07-2014 »

У меня была похожая проблема, решили тем что под воздушным фильтром нашли фишку на автомате, которая плохо держалась на коннекторе, и не фиксировалась зажимом. Он тупо был сломан. сменили саму фишку, защёлкнули и машина поехала гуд! ошибку показывала, некорректное включение передачи
и кстати типтроником можно переключить с 3 ей на 2 )))

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 15:42, 09-07-2014 »
У меня была похожая проблема, решили тем что под воздушным фильтром нашли фишку на автомате, которая плохо держалась на коннекторе, и не фиксировалась зажимом. Он тупо был сломан. сменили саму фишку, защёлкнули и машина поехала гуд! ошибку показывала, некорректное включение передачи
и кстати типтроником можно переключить с 3 ей на 2 )))

Спасибо по контактам я нашел вечером попробую а вот по поводу с 3 на 2 нет не реагирует совсем тип троник только 3