получилось вырвацца и добрацца до сто сваим ходом! подскажите де кнопка отключения 4 вд? так и не нашел..
итог комп диагностики:
1.нет давления двиг.. кароче тнвд. мастер - он такой по тнвд у нас один на весь город, сказал что попробует его промыть, показал мне какие нада купить 4 литровые канистры, забыл как наз-ся, в машине валяецца, грит есть шансы что восстановицца, за работу - 25000 тенге, т.е..5000 гдето..
2.патом по АБС - обрыв/короткое замыкание ПП датчика, это грит не смертельно, это у тя просто АБС не будет срабатывать.
Вот и все. Весь процесс занял минут 10, вылез маленький такой чек бумажный с кодом ошибки и все.
Зато включился монитор, голубой экран с иероглифами, Подскажите как можно перевести на английский этот комп? или невозможно это? инсталяционный диск есть, а куда его там сувать непойму, под панелькой разьем типа для касеты..
Так, ещо из гура вытекло все масло, долили срочно декстрона, вродеб ожил, позже нада искать откуда он вытекает там..
Терь по ходовке:
саленблоки, пыльники, наконечникик.. стандартный набор долго стоявшей машины, а ешо шкиф там болтается и трет ремень от чего тот начал уже трескаться.. мастер предложил поменять сразу все целиком с роликами, заодно и грм ремень тож
ну вродеб все.
сичас машинка на сто осталась, у нас опять начались празничные дни и токо после них примемся за тнвд, патом либо поищу стошку де заменят эти по ходовке детали подешевле либо посомрим.. главное чтоб тнвд зафурычил.
кстати. мастре мужик нормальный и добрый и мне посоветовал небрать ваапще НИКАГДА шариот, особенно такой джидайским двиглом.. грит канешна и красивая и просторная.. но внутри полный отцтой, намучаешся грит, из сто вылазить не будешь.. они грит все такие, люди по 2-3 раза приезжают тнвд этот отмывать.. а чуть проедят он засрется и все опять.. все изза бензина грит у нас такокго какой нужен этим двиглам нет. эту машину купишь патом ваще нереально продать.. просто металлолом.. вот так. нстар мой сразу упал, и на свою машину на которой ща езжу сморю подругому.. тойотка моя ваще неубиваемая.. токо масла меняю да ходовке иногда где че износится.. эх...
Это ведь не так? Шариоты 1998 года - тоже ведь хорошие машины?