Голосование

Я бы смог купить машину под восстановление если:

Была очень низкая цена.
2 (14.3%)
Было время и желание на ремонт.
3 (21.4%)
Не купил бы под любым предлогом.
2 (14.3%)
А я уже купил!
7 (50%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Хочу взять машину под ремонт  (Прочитано 30270 раз)

Торчок

• Гость
Re: Хочу взять машину под ремонт
« Ответ #30 : 15:19, 26-01-2010 »
чистить буду как потеплеет хоть немного. купить такую жидкость нужно и просто щеткой поскрести эту дросельную заслонку с двух сторон и внутри куда достанет она, так?
« Последнее редактирование: 09:53, 25-09-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
« Ответ #31 : 17:46, 26-01-2010 »
подойдет любой очиститель карбюратора

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #32 : 18:09, 26-01-2010 »
 Когда снимешь дроссел.заслонку, там предельно все ясно, в ней большое отверстие, а там круглая заслонка, все открыто, а щеточка, для того, чтобы аккуратно без усилий отмыть, по краям напыление цвет похож на олово, не снимать. Балончик у меня в руках там ABRO для чистки карбюратора.
« Последнее редактирование: 09:53, 25-09-2016 от ХостерФорума »

Торчок

• Гость
« Ответ #33 : 18:22, 26-01-2010 »
имеете в виду вот это коричневое напыление цвета олово?

[deletedoldpicture]

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19:10, 26-01-2010 »
Да оно самое.

Торчок

• Гость
« Ответ #35 : 22:44, 10-02-2010 »
на выходных завел шарик, доехал на сто. масло гура текло изза сальника. потратил час времени в поиске ремкомплекта гура. так и ненашел. новый гур зарядили 25-30 тысяч тг, брать не стал, заехал в другое стошку, там попросили 6000 и жидкость для чистки карб. вынули этот патрубок из под которого текло, поменяли на какойто другой сальник, упустил этот момент поэтому даж не успел заметить какой засунули, обмазали какимто герметиком и воткнули назад. капать вродеб перестало. не знаю надолго ли, но пока хоть так, пока ненайду гур б/ушный какойнить или деньгами не разживусь на новый.
машина глохнет. на светофорах, при троганье все напоминает механику немного газку и потом тормоз отпускаешь чтоб незаглохла. почистить дрос заслонку все еще не удалось. когда доделали гур уже было темновато и поздно. решили на след день. кстати мастера посоветовали еще раз на комп диагностику сгонять токо другую, грят это изза датчиков а неизза заслонки.
воскрес опять морозы, шарик не завелся, вынули свечи, просушили на газу, воткнули прикурили, все равно опять залили. все дело может в морозе?.. ночью -38, днем -33..
оставили в покое. терь вот опять рабочие дни, шарик вчера отец все таки завел, переставил ближе к дому. Но о том чтобы чистить заслонку, откручивать на таком морозе речи быть не может. Когда потеплеетт. хоть до -25 упалб мароз...!
терь немного вопросов: max резина 217х70х15 наши шарики нормально смотрятся? не цепляет крыло?
на мониторе синий экран с иероглифами нет среди них букв CD, воткнул диск загрузочный начало грузиться чето, но все это идет позади синего экрана, т.е. как бы взади там чето идет типа грузится, чето там предлагает выбрать, патом перегружается и так бесконечно, но все это видать снизу ка бы кусочком, а этот синий экран с иерогл все закрывает. кнопочки на панели управл навигац. не реагируют ни на что, раньше хоть панель открывалась чтоб касету туда втыкнуть сейчас ничего. СД магнитола там стоит сверху еще, обычная не от машины, она рботает нормально, радио ловит все.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #36 : 23:20, 10-02-2010 »
Глохнет на светофорах скорее всего надо посмотреть фильтрик на входе в TНВД По резине, был тут у мека менял маслов АКПП и делал диагностику, к нему притащили шарик на этом шарике в полне комфортно расположилась резина 215x60x16
А у этого шарика отсутствовал ремень болонсира и ещё что то было....

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
« Ответ #37 : 05:53, 11-02-2010 »
Я когда купил машину,она тоже глохла на светофорах,поменял свечи и наманно стало.По резине у меня 215.60.16 нет проблем

Торчок

• Гость
« Ответ #38 : 16:00, 15-02-2010 »
такая надпись.. что она означает?

и еще.. не рабоает обогрев заднего лобового и печка второго ряда не включается.. может ктонибудь сталкивался с этим?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18:08, 15-02-2010 »
Торчок писал(а):
такая надпись.. что она означает?

и еще.. не рабоает обогрев заднего лобового и печка второго ряда не включается.. может ктонибудь сталкивался с этим?

Надпись ты не написал.
 Ты имел виду заднего ветрового стекла наверное, проверь сопротивление на обогреве, прозвони, если обогрев звонится, значит искать дальше.
 Печки у нас нет второй, на потолке это второй кондей салона.

Торчок

• Гость
« Ответ #40 : 00:31, 16-02-2010 »
блин пока сообразил как уменьшить фотку..

неполучается вставить фотку пройдите по этой ссылке: [deletedoldpicture]
вот эта надпись на дисплее у меня все время и на клавиши нереагирует.. и такой вопрос движок такое ощущение троит.. проверить свечи можно ли не выкручивая надсвечники а просто отсоединяя проводочки кот к ним идут? думаю на свечи, а конкретно один надсвечник этот резиновый от мороза потрескался, обмотал изолентой но не факт что помогло..

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 00:43, 16-02-2010 »
Торчок писал(а):
блин пока сообразил как уменьшить фотку..

[deletedoldpicture]
вот эта надпись на дисплее у меня все время и на клавиши нереагирует.. и такой вопрос движок такое ощущение троит.. проверить свечи можно ли не выкручивая надсвечники а просто отсоединяя проводочки кот к ним идут? думаю на свечи, а конкретно один надсвечник этот резиновый от мороза потрескался, обмотал изолентой но не факт что помогло..

Не получилась фото опять вот ссылка отсюда выкладываай.
 www.radikal.ru
 Купи от ВАЗ2110инжектор свечи и попробуй. будет троит или нет, если нет возможности проверить свечи, а выдергивание не желательно.
а троит все таки должно из-за наконечников, все проверь и напиши сам свечной изолятор белый? или  какого цвета? и есть ли на нем какие нибудь полосочки темного цвета?
Проверь все наконечники сдави их пальцами, я думаю много увидишь трещин.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #42 : 01:10, 16-02-2010 »
Фотку вставил, вот на мекоском сайте есть мастер класса (который теперь расформирован) по переделке наконечников
http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=8&t=6181 только чтоб посмотреть на сайт нужно зайти под своим именем
А по поводу надписи, загрузочный диск в компе стоит? Если нет, то нужно скачать с мековского сайта образ диска и закатать на болванку. Как это сделать есть у нас на сайте в мастер классе (который теперь расформирован).

Торчок

• Гость
« Ответ #43 : 03:37, 16-02-2010 »
не сам диск навигации есть. лежал в бардачке.
тут в другом прикол. когда вставляешь этот диск там снизу видно что тото происходит, идет загрузка какаято или чтото еще.. потом приостанавливается какая то кнопка там выглядывает на полсантиметра снизу, потом проходит минута и там за синим экраном перегрузка идет, сам он в таком состоянии и стоит неподвижно все время а сзади идет этот цикл, не прерываясь.. ни на что не реагирует нигде, нажимаю все кнопки какие есть, подозреваю изза неправильного может подключения сидюка, он музыку играет, радио ловит все нормально.. но может чтото из навигации там вынули чтоб воткнуть в этот сидюк. ну и подумал может у когонить такие иероглифы были уже. Завтра попробую эту тему поднять в соответ разделе про проблемы с БК, чтоб захватить поболье аудиторию..
по надсвечникам.. да скорее всего они после морозов потрескались, ну одинто точно.. Свечи черного цвета стали, смесь богатая.. хотя инжектор промыл и месяца непрошло.. дросс заслонку до сих пор не прочистил..((( думаю када чистили винсом инжектор, там ж походу и эту дрос заслонку промыло нормально,не могло ж мимо нее все это пройти.. можт попробовать ее обучить? хотя обучение получается какоето не очень, машина может заглохнуть, поэтому после того как скину клемму минусовую, завожу на 10 минут и без нагрузок никаких не получается, может заглохнуть, приходится газку иногда поддавать.. ну и вот.. потом через 10 мин глушу и опять завожу сразу, токо терь включаю печку наолную, фары дальний свет и музыку на полную... и опять приходится газульку инада жать, чтоб не заглохла..
Кстати заметил что если с утра када прогреваю, чтоб держать обороты более менее стабильно, надо печку больше половины включить и тада ничо так вродеб

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06:34, 16-02-2010 »
Торчок писал(а):
не сам диск навигации есть. лежал в бардачке.
тут в другом прикол. когда вставляешь этот диск там снизу видно что тото происходит, идет загрузка какаято или чтото еще.. потом приостанавливается какая то кнопка там выглядывает на полсантиметра снизу, потом проходит минута и там за синим экраном перегрузка идет, сам он в таком состоянии и стоит неподвижно все время а сзади идет этот цикл, не прерываясь.. ни на что не реагирует нигде, нажимаю все кнопки какие есть, подозреваю изза неправильного может подключения сидюка, он музыку играет, радио ловит все нормально.. но может чтото из навигации там вынули чтоб воткнуть в этот сидюк. ну и подумал может у когонить такие иероглифы были уже. Завтра попробую эту тему поднять в соответ разделе про проблемы с БК, чтоб захватить поболье аудиторию..
по надсвечникам.. да скорее всего они после морозов потрескались, ну одинто точно.. Свечи черного цвета стали, смесь богатая.. хотя инжектор промыл и месяца непрошло.. дросс заслонку до сих пор не прочистил..((( думаю када чистили винсом инжектор, там ж походу и эту дрос заслонку промыло нормально,не могло ж мимо нее все это пройти.. можт попробовать ее обучить? хотя обучение получается какоето не очень, машина может заглохнуть, поэтому после того как скину клемму минусовую, завожу на 10 минут и без нагрузок никаких не получается, может заглохнуть, приходится газку иногда поддавать.. ну и вот.. потом через 10 мин глушу и опять завожу сразу, токо терь включаю печку наолную, фары дальний свет и музыку на полную... и опять приходится газульку инада жать, чтоб не заглохла..
Кстати заметил что если с утра када прогреваю, чтоб держать обороты более менее стабильно, надо печку больше половины включить и тада ничо так вродеб

Сними магнитолу посмотри все ли  там кабели, и сам монитор сними посмотри все соеденения, если все работает а показывать не хочет, может действительно что то в каких то контактах.
 1. не промыло ее нормально заслонку.
 2. У тебя что то с заслонкой, когда ее нормально помоешь потом дальше копать будем.
 3. Винсом толком не промоешь, надо снимать и мыть форсунки.