Голосование

Я бы смог купить машину под восстановление если:

Была очень низкая цена.
2 (14.3%)
Было время и желание на ремонт.
3 (21.4%)
Не купил бы под любым предлогом.
2 (14.3%)
А я уже купил!
7 (50%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Хочу взять машину под ремонт  (Прочитано 30270 раз)

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
Re: Хочу взять машину под ремонт
« Ответ #15 : 06:15, 07-01-2010 »
Сергей Викторович писал(а):
Торчок писал(а):
блииинн.. видать и правда мастер-фломастер...
я ему ща перезвонил уточнил.. он грит если тнвд разобрать, то его потом никто не соберет тут у нас.., токо тупо промывкой, я опять забыл канистру посомтреть чо там за жидкость, но он сказал что это Винс чтоли.. связь плохая была, нерасслышал, вот и 2 раза типа ею будет промывать, там типа в машине будет эта жидкость 12 часов стоять патом ее опять прогонять.. насколько я понял.. давление  тнвд вообще никакого не показало, просто чтото типа давления нет чтоли была запись на русском.
Машина уже там на сто, праздники потом у меня работа, забирать уже поздно, пусть ченить тогда делает, мож получиться? если разводит, значит я это заслужил, будем надеяться что ченить получиться все таки, грил что машин 15 так поднял таким промытием.. эх.. лана.. просто доверяю я людям, верю..
фильтрик на тнвд я токо что вот по вашей ссылке увидел.. нада будет проверить, если нет, то сомневаюсь что найду денить такой..
лана на празники буду закупать по ходовке запчасти и искать поворотники с задним фонарем, а о на заказ неоправданно дорого.
Сергей Викторович, такой вопрос на засыпку.. вы к нам в Астану не собираетесь в ближайшее время?))) ждем)))

Свяжись с земляками на сайте, ори подскажут где что взять, и фильтрик то же. Как временно можно поставить от ВАЗ2110 инжектор, в форсунке стоит такой же фильтрик, купи форсунку и вытащи аккуратно.
 Не, далековато до Вас ехать. А если насос действительно сделать со временем пришли его в Москву почтой МЕКу, он сделает и отправит назад.

Да че ты паришься.У нас есть в Караганде человек который занимается впрысками GDI и NEOdI, мне он 3 ГОДА назад почистил его,настроил и я тьфу тьфу НЕЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ ТНВД...реально работает гуд!Этим летом думаю для профилактики почистить еще раз..Я поменял фильтр в баке и на входе в ТНВД(2 раза)!3 года назад я за это отдал 30 000 Назарбаксов(тенге у нас так называют)Щас я звонил чтоб почистить Диаманту своему попросил 20 000 штук,незнаю как на шарике....но поинтересуюсь.По ходуле не растраивайся от цены....Вложишь и будешь долго ездить...только советую менять сразу всё...эффекта больше будет...Там не так уж и многоА тому СТОшнику скажу пусть детям рассказывает байки про GDI, если он привых ездить на пасате,то ему не понять наших шариков...Будут вопросы звони мне 8 702 247 00 2два..Иван...

Торчок

• Гость
« Ответ #16 : 19:26, 07-01-2010 »
Так и сделаю))) Просто так конкретно расстроился вчера, так грамотно обосновал мне, что Шарик это немашина. Созвонимся обязательно. Я сначала тогда ходовку тут на месте всю сделаю, остальное все что попадется, а потом потихоньку к вам поеду)) Еще же оформить надо машину на себя, номера и прочее))) до последнего все думал брать или небрать. теперь после Вас шариководово точно решил брать!)))

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #17 : 03:34, 08-01-2010 »
Торчок писал(а):
Так и сделаю))) Просто так конкретно расстроился вчера, так грамотно обосновал мне, что Шарик это немашина. Созвонимся обязательно. Я сначала тогда ходовку тут на месте всю сделаю, остальное все что попадется, а потом потихоньку к вам поеду)) Еще же оформить надо машину на себя, номера и прочее))) до последнего все думал брать или небрать. теперь после Вас шариководово точно решил брать!)))

Посмотри эту ссылку, кстати то же думали что ТНВД, а оказался датчик.
Давление - 2,5МПа. Г.А. "радует" о попадосе на 9-15 тыр, но потом пробуют заменить датчик давления топлива - машина оживает. Давление - положенные 5МПа.
« Последнее редактирование: 10:10, 25-09-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03:56, 08-01-2010 »
Звони,приезжай буду рад помочь.Так как я сам ничего не понимал в этом авто,но благодаря людям с этого сайта стал очень много чего понимать=) B)  

Оффлайн OVI

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06:54, 08-01-2010 »
Кстати, у меня все очень похоже в плане того, что машина тоже больше года без работы простояла. :)

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07:23, 08-01-2010 »
OVI писал(а):
Кстати, у меня все очень похоже в плане того, что машина тоже больше года без работы простояла. :)

Аналогично мой машин тоже стоял ровно год на СВХ в Алматы.

Торчок

• Гость
« Ответ #21 : 01:51, 09-01-2010 »
набрал сегодня всего чего требовалось по ходовой, по ценам (в тенге) кому вдруг пригодится:
1.Салентблоки передних рычагов задние - 2 шт. по 1500 тг/шт
2.Пыльники рулевой рейки - 2 шт. по 1000 тг/шт
3.Рулевые наконечники - 2 шт. по 2000 тг/шт
4.Пыльник внутренней ранаты, задний - 1 шт по 1000 тг
5.Ремень ГРМ с 2 роликами - 6000 тг и по 3000 за каждый ролик
6.Ручейковый ремень - 1000 тг
Для чистки тнвд:
7. свечи Денсо 3000 тг за 4 шт.
8. топливный фильтр 1000 тг
9. Очиститеь инжекторов Виннс 4 литра, по 2500 тг за литровую канистру

Пробовал искать оптику, пока неудачно на разборе есть фонари но все правые, поворотников нет..

Если у того мастера получиться, то чистку тнвд начнет завтра, постараюсь тогда весь процесс зафоткать(неуверен что он согласится делится сваими фирменными секретами промывки, все таки его хлеб это), если нет то только в воскресенье, результаты сообщу.
По ходовке, замену всех этих сайлентов и прочего хотелось б с отцом самим в гараже все своими руками, но тут у нас такие морозы пошли, днем -33! Поэтому отложим покаместь до потепления. Замену ремней с роликами решил делать в другом месте, так как тут помоему сильно заряжают..18000 тг..

Кстати такой вопрос, вот он проверил своим прибором тнвд, увидел, что давления нет, показал мне затем когда показал мне абс, там попуно вышло еще 2 ошибки по абс, он сбросил там чето и заноов протестил абс и осталась только та одна ошибка о которой я уже писал, а по тнвд грит все показания тоже затерлись и терь токо когда чек загорится он покажет что давления нет.. тут я заморочился, а терь вот думаю, это действительно так?

Забыл еще коейчто уточнить.. прошел и прочитал по вашей ссылке..http://autodata.ru/item.osg?idt=65&idn=1105 и сразу вопрос.. можно ли нам с нашим мастером крутить шестигранником на три этот регулировочный разъем для повышения давления? если допустить, что этот мастер незнал ранее о нем.. и на сколько его крутить? на плооборота или как? ну это нааример если давление будет низким после промывки, мастер во время моего инструктажа сказал что давление должно быть 70 атмосфер.. так и есть? приходится видите ли перепроверять его слова, после его заявления о неразбираемости тнвд)

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02:42, 09-01-2010 »
Ой чето я не доверяю тому мастеру...Сказочник он конкретный....И что за жидкость для промывки он просит?впервые слышу=(

Торчок

• Гость
« Ответ #23 : 03:05, 09-01-2010 »
хы.... вот как все заработает ох-льно вот тогда посмотрим... может он блин кулибин изобрел новый способ безраборного ремонта тнвд.. потом есчо будете выпрашивать последовательность действий)))
а если серьезно, то ничо лучше просто не нашел.. а может плохо искал?.. как грицца доживем до понедельника и посмотрим)

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03:13, 09-01-2010 »
Советую глаз с него не спускать,чтоб не намутил чаго=)

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08:24, 09-01-2010 »
Кстати такой вопрос, вот он проверил своим прибором тнвд, увидел, что давления нет, показал мне затем когда показал мне абс, там попуно вышло еще 2 ошибки по абс, он сбросил там чето и заноов протестил абс и осталась только та одна ошибка о которой я уже писал, а по тнвд грит все показания тоже затерлись и терь токо когда чек загорится он покажет что давления нет.. тут я заморочился, а терь вот думаю, это действительно так?

Забыл еще коейчто уточнить.. прошел и прочитал по вашей ссылке..http://autodata.ru/item.osg?idt=65&idn=1105 и сразу вопрос.. можно ли нам с нашим мастером крутить шестигранником на три этот регулировочный разъем для повышения давления? если допустить, что этот мастер незнал ранее о нем.. и на сколько его крутить? на плооборота или как? ну это нааример если давление будет низким после промывки, мастер во время моего инструктажа сказал что давление должно быть 70 атмосфер.. так и есть? приходится видите ли перепроверять его слова, после его заявления о неразбираемости тнвд.

Это не правда про ТНВД, давление мерится сканером, и он постоянно показывает давление, и регулировать можно, но только по сканеру или ТЕСТЕРУ

Давление максимально 60  минимально 53атм. НИКАКИХ 70. забудь эту цифру. Поэтому к нему и едут, так как насос постепенно выходит из строя, а потом все кричат, GDI это плохой двигатель. Вот из-за таких и не любят GDI люди.

Торчок

• Гость
« Ответ #26 : 15:18, 10-01-2010 »
панянтно.. немножко развели меня по ходу.. насчет того что "я разбираюсь в тнвд и его восстановлению"..ну да ладно
кстати никакого давления он показать не смог, ни после промывки ни до..
возможно аппарат которым проверяли не тестер вовсе..х.з.
вчера завез ему с утра все что касается мойки "тнвд", оказалось свечи мне не те подсунули, пришлось вернуться и в более цивильном магазине по каталогу найти наши двухконтактные NJK, фильтр топливный тоже поменял, там оказца небольшого такого размера с двумя штуцерами его цепляют перед тнвд с помощью хомутиков.
поздно вечером приехал за машиной.. ну что сказать, если учесть что перед этим я проехал на ней пару км, то сравнивать тяжело с чемто.. но машинка стала порезвее и как бы сказать более живая.. тнвд в начале поста в кавычках поставил, потому что это вовсе не тнвд промывался как я изначально думал, а провели промывку инжектора (как в акте работ написано) ну и попутно и тнвд получаецца зацепили.. промывали этим самым винсом, кто для чистки инжектора, вот.
когда приехал во двор, и поставил на паркинг машинка сама заглохла.. обороты на холостых плохо держит падают, ну если газануть хорошенько то держатся и на паркинге..
из гура масло вытекло самотеком, будем разбирацца в след выходные и заодно поменяем все по ходовке то что закуплено, но разумеется на другом сто.
такие небольшие вопросы:
1.как управлять компом? горит синий экран с иероглифами, на этом сайте сморел ссылку по этому поводу, но не помогла она, нажимаю все подряд кнопки, ни на что не реагирует, это полетели драйвера его?
2.какие лампочки стоят в наших фарах и поворотниках?
3.у нас 4вд постоянно включен? нет какойнить кнопки его отключения? рядом с управлением зеркалами ничего нет
Восстановление шариота перевалило основную фазу!

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 00:14, 11-01-2010 »
Торчок писал(а):
панянтно.. немножко развели меня по ходу.. насчет того что "я разбираюсь в тнвд и его восстановлению"..ну да ладно
кстати никакого давления он показать не смог, ни после промывки ни до..
возможно аппарат которым проверяли не тестер вовсе..х.з.
вчера завез ему с утра все что касается мойки "тнвд", оказалось свечи мне не те подсунули, пришлось вернуться и в более цивильном магазине по каталогу найти наши двухконтактные NJK, фильтр топливный тоже поменял, там оказца небольшого такого размера с двумя штуцерами его цепляют перед тнвд с помощью хомутиков.
поздно вечером приехал за машиной.. ну что сказать, если учесть что перед этим я проехал на ней пару км, то сравнивать тяжело с чемто.. но машинка стала порезвее и как бы сказать более живая.. тнвд в начале поста в кавычках поставил, потому что это вовсе не тнвд промывался как я изначально думал, а провели промывку инжектора (как в акте работ написано) ну и попутно и тнвд получаецца зацепили.. промывали этим самым винсом, кто для чистки инжектора, вот.
когда приехал во двор, и поставил на паркинг машинка сама заглохла.. обороты на холостых плохо держит падают, ну если газануть хорошенько то держатся и на паркинге..
из гура масло вытекло самотеком, будем разбирацца в след выходные и заодно поменяем все по ходовке то что закуплено, но разумеется на другом сто.
такие небольшие вопросы:
1.как управлять компом? горит синий экран с иероглифами, на этом сайте сморел ссылку по этому поводу, но не помогла она, нажимаю все подряд кнопки, ни на что не реагирует, это полетели драйвера его?
2.какие лампочки стоят в наших фарах и поворотниках?
3.у нас 4вд постоянно включен? нет какойнить кнопки его отключения? рядом с управлением зеркалами ничего нет
Восстановление шариота перевалило основную фазу!

Иван поможет тебе и подскажет с экраном. Где нет соеденнения.
 Лампочки обыкновенные.
 4ВД постоянно, но задние колеса подключены постоянно на 10то ли (20)% это для того ятобы минимизировать время подключения муфтой при пробуксовке передних колес. и не отключается.

Торчок

• Гость
« Ответ #28 : 00:37, 26-01-2010 »
извините, что пропал. занимался все это время оформлением.. там такая каша, что думал даж придется отступить и отказаться от машинки.. но ничо, победил всех.. машина седня дачно оформлена, токо получил номера. терь после этих бумажек и потери нервов (читай денех), прихожу в себя (читай жду зарплаты).. как токо оклемаюсь, отремантирую гур, де он там текет.. и все предварительно купленные запчасти буду втыкать по своим местам.. а самое главное - масло поменять! ещо страховка, техосмотр, оптику все таки найти и все..
на холостом ходу обороты плавают.. че за напасть такая..

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля