Стас, прав. В этом моменте сделки продавец тоже начинает нервничать, если есть камушек за душой
Нервничал, но не сильно. И не в момент, когда я предложил переоформить прямо сейчас, а в момент, когда подписали ДКП и сдали доки в ГАИ, и я сказал, что деньги отдам после получения доков. Я подумал про себя, что я бы тоже нервничал. А вдруг у покупателя денег нет, а вдруг кинуть хочет и т.д. :-)
В общем все. Прошло неплохо. Посмотрел. Оформили. Дождались доков. Отдал деньги. Доехал до дома. Вернее до работы :-)
Теперь что надо делать по машине:
1. Замена жидкостей: масла в двигателе, коробке, раздатке, антифриза, тормозных жидкостей в тормозном контуре и сцеплении. Оценка состояния и замена ремней (каюсь, не смотрел еще, завтра с утра поеду к знакомому мастеру, будет смотреть)
2. Замена передних дисков (бьют на большой скорости), ну и колодок
3. Ручник не держит. Будем разбираться.
4. По двигателю. Дым есть :-( Едет: не уверен, что хорошо, подшпоривал всю дорогу, но 100-120 ехал в принципе без особых напрягов. Расход получился под 30 на 300 км. Перед ТНВД стоит поганый совковый фильтр, сам фильтр ТНВД хозяин сказал что промывал. Завтра куплю (если нет в наличии, то закажу) фильтр для ТНВД (штук 5 :-), поставлю, а совковый выкину нахер. Что же касается движка - хозяин сказал, что менял кольца, а до головки руки не дошли. Поеду к знакомому мастеру, снимет голову, посмотрит на состояние. Может и обойдемся заменой МСК и промывкой гидриков.
5. КПП тыркается нормально, правда постоянно на обгонах пытался вместо 4-й включить заднюю, может и глюк, может с непривычки. И ход ручки туговат.
6. Как снять панель приборов? Хозяин говорит, что не работают лампочки (да это и видно), хотел сейчас поменять, открутил два болта сверху черной накладки - и все! А дальше? Как снять блок кондея - нашел, а как саму панель приборов - нет :-(
7. Кондей, кстати, не работает, сказал, что не заправил. Потом вернусь к этому вопросу.
8. Регулировка обоих зеркал работает только в вертикальной плоскости.
9. Передние дворники - ок. Задний не включал.
10. Верхний экран-часы не работает. Объяснил это тем, что снял фирменную навигацию (ченджер и сидюк под навигацию стоят), поставил плюшевую балалайку, фирменная навигация валяется на заднем сиденье. Потом буду разбираться. В идеале хочу вернуть все родное взад, но попробовать подружить ее с мп3. Хочу :-)
11. Да, то ли ощущение, то ли на самом деле чуть-чуть тянет вправо. Так и не пнул по правому колесу (стоит 16 низкопрофильная летняя на литье), вечером пну. Т.к. на днях зима, и зима лежит в машине (15 обычная, кстати на литье тоже!), то пока проверю давление, покатаюсь эти дни так, а как буду ставить зиму, отбалансирую, посмотрим. Может резина, может подвеска, может (тьфу-тьфу-тьфу, сгинь такая мысль) кузов.
12. Ощущение продавленности водительского сиденья. Во втором вагоне сидел повыше. То ли на самом деле, то ли так и должно быть. Крутилками так и не настроил удачное положение, нога за время дороги затекла... утекла короче.
13. Посмотреть генератор. На холостых стеклоподъемник заметно медленнее работает, особенно вверх.
14. Про вибрацию кардана. Я ее не почувствовал, но на скорости выше 120 (было у меня несколько моментов 130-140 на обгоне) вибрация была, но кардан это или что-то еще - хз...
15. Слышно раздатку. Поменяю масло, потом посмотрим.
16. Ну и ходовая. Подгромыхивает, подстукивает, но в целом неплохо. Особенно на 100-110 по нашим российским дорогам...
В общем и целом я доволен. Машинка нра, делать много чего, затраты будут.
Кстати прикинул, что хотелось бы сделать на будущее :-)
1. Подружить магнитолу с мп3 и яблокоподобными гаджетами. Я понимаю, что нереально, но мы рождены, чтобы Кафку сделать былью!
2. Поставить автомат. И тут про Кафку пригодится :-)
Фотки завтра сделаю и выложу в соответствующий уже раздел "Я купил Спейс Вагон".