Вопчем... настало время принимать решение - снег уже выпал! :-)
Парни (и девушки, и мужчины, и женщины), прошу, дочитайте до конца и дайте совет. У меня есть 3 варианта (вернее, почти 4).
1. SpaceWagon III, 2.4, Механика, 1998 г.в., пробег в районе 200, (упс) 4WD - 250 км от дома - 170 т.р. (состояние со слов хозяина в норме, вживую еще не видел - говорит, что нужно заменить шаровые и рулевые наконечники)
2. Hyundai Trajet 2.0, механика, 2000 г.в., пробег в районе 200 - 350 км от дома - 160 т.р. (состояние со слов хозяина в норме, но на фото такой очаровательный сизый дымок из трубы :-( )
3. SpaceWagon II, 2.0, АКПП, 1996 г.в., пробег в районе 300 - АКПП сдохла (говорит, что провернуло шлицы на бублике), но рядом есть АКПП-сервис и контрактная коробка. - 1100 км от дома :-) - суммарная стоимость получается в районе 120-130 т.р. (со слов хозяина, состояние в норме, двигатель перебирал, ходовая живая, кузов... ну так себе, судя по фото) У этой машины есть и люк, и кондей, и акпп, и я искал именно такой вариант комплектации, но останавливает год, состояние кузова, да и сам процесс замены АКПП.
Расстояние не пугает, но, естественно, что съездить за 250 км - это одно, а 1100 - это другое. Тем более, что замена АКПП - дело 2-х дней как минимум, т.е. там еще и жить надо.
С другой стороны SW-II у меня уже был (до аварии), хочется хоть чуть-чуть помоложе и покрупнее (и покрасившее), поэтому смотрю и на SW-III, тем более, что, если верить хозяину про состояние, цена очень неплохая. Но 4WD? Кардан, раздатка, повышенный расход...
Что же касается Hyundai Trajet, то здесь было только 2 причины - цена и габариты. У нас 5 детей, на SW-II ездили вшестером (младший еще не родился), и уже было тесновато, а сейчас еще одно место займет люлька, да и гайцы треугольники отменили, следовательно остальных малышей (по крайней мере 5 и 7 лет) надо будет сажать на бустеры или даже в кресла (по данным тех.характеристик габариты Траджета больше даже SW-III, не говоря уже о SW-II, плюс отдельные сиденья, а не диваны).
Есть еще один вариант, он вообще в нашем городе :-) Hyundai Santamo (почти SW-II), 1999 года, 2.0, механика - 150 т.р. Но я его смотрел - трещина на лобовухе, убитые подушки двигла (вибрация по кузову), раздолбанная механика ручки КПП, секущий глушак, при езде прямо руль стоял криво (хозяин говорил, что шины спустило, но у меня уже была одна машина с кривым кузовом, там было то же самое). Я бы его взял, но тыщ за 120, но хозяин (вернее там перекуп :-( ) ни в какую, минимум 145!
Искать другие варианты - я так смотрю, что цены мал-мала начали расти, даже варианты SW-III 1998-1999 года уже идут в районе 250, а 250 я собрать на покупку машины сейчас точно не смогу :-( А на дворе зима...