Голосование

Я бы смог купить машину под восстановление если:

Была очень низкая цена.
2 (14.3%)
Было время и желание на ремонт.
3 (21.4%)
Не купил бы под любым предлогом.
2 (14.3%)
А я уже купил!
7 (50%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Хочу взять машину под ремонт  (Прочитано 30275 раз)

Торчок

• Гость
Re: Хочу взять машину под ремонт
« Ответ #75 : 14:48, 04-03-2010 »
все договорились. тада я к нашим не еду.. посоветовали в пару мест тут у нас заехать еще, типа шарят.. те гарантию работы дают но заряжают, один 25, другой 15-18000 тг, тогда я лучше на эти деньги по ходовке все че нада сделаю и как со временем разберусь сразу к вам. но это ближе к наурызу не раньше будет. скинь в личку свою сотку, обязательно позвоню. и я еще одного товарища нашел у нас тут на грандизе тоже, 1999 г., так вот он уже 4 тнвд менят, я ему сказал чоб он не выкидывал те которы меняет.. если они ремонтируются сразу с собой туда к вам привезу, посмотрят, лишний насос никада не помешает)) тваи мастера в их ремонте тож разбираются ведь?

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
« Ответ #76 : 01:00, 05-03-2010 »
Торчок писал(а):
все договорились. тада я к нашим не еду.. посоветовали в пару мест тут у нас заехать еще, типа шарят.. те гарантию работы дают но заряжают, один 25, другой 15-18000 тг, тогда я лучше на эти деньги по ходовке все че нада сделаю и как со временем разберусь сразу к вам. но это ближе к наурызу не раньше будет. скинь в личку свою сотку, обязательно позвоню. и я еще одного товарища нашел у нас тут на грандизе тоже, 1999 г., так вот он уже 4 тнвд менят, я ему сказал чоб он не выкидывал те которы меняет.. если они ремонтируются сразу с собой туда к вам привезу, посмотрят, лишний насос никада не помешает)) тваи мастера в их ремонте тож разбираются ведь?
Да тут человек один понимает в этом довольно таки на гуд))) Но очереди у него постоянные...Так что телефон в личке...

Торчок

• Гость
« Ответ #77 : 19:07, 26-04-2010 »
Продолжаю.. всякое за это время произошло. Но будем ближе к Шарику.
Поменял резину 205х70х15 Белшина всесезонка. Не айс канешна, но все же лучше тому что было, да и повыше стала. После балансировки пропали вибрация и тянуть на право перестало.
Поменял рулевые тяги, рычаги и пыльники, сальники задние переднего рычага.. сделал развал – за все вышло чтото около 20000 тг
Ездил в славный город Экибастуз. 300 км.. трасса так себе но в общем более менее, благодаря высокой посадке, все ямы и места где необходимо снизить скорость хорошо просматриваются. Удачно не задавил пару сусликов или сурков.. не знаю кто это.. но пока доехал насчитали больше 20 сбитых тушек вдоль дороги.. прям как в фильмах про войну..
Отъехал 100 км от города завернул в кафешку и удачно заклинил шкиф гура, ремень лопнул, пошел сизый дымок из под капота. Сначала решил что приехали. Потом с тугим рулем доехал все таки до места.  На СТО местные ребята отсоветовали что либо делать до замены гура, так как ремень опять лопнет без толку.
Вернулся назад на эти 300 км, руль был тугой поэтому все таки сбил этого сурка. Они че страно сидят в кустах и как только подъезжаешь начинают резко перебегать дорогу прямо по колесами. Вид мертвого суслика торчащего в подкрыльнике, куда его кинуло из под колеса то еще.., кое как выковырял его оттуда, зрелище недля слабонервных, сама процедура эт ваще жесть.  
У машины кроме этого подкрыльника оторванного с одной стороны, и кучи крови и кишков по всему борту, больше никаких повреждений не было.  
В городе купил на б/у гур за 12000 тг (новый 35000), поменял заодно и ремень генератора.
Пытались починить старый, разобрали но там лепестки застревают в таком полуовале изза выработки, там как бы такой зазор  появился.  На всяк случай смазал маслом и затарил в гараже, мож когда пригодится?..
Выяснилось что кондер не работает, у шланга от кондера разбито крепление, так что этим надо будет заняться. Кстати мастер-паренек, узнал машину, ее к ним загоняли летом, порвался ремень ГРМ и погнуло клапана в то время (оказца на наших машинах это так? так что следите за ремнем ГРМ). Хотя бы прояснилось чего они тогда там копались  в двигателе.
Новая неприятность водит дверь немного оказывается опущенна вниз и при медленном захлопывании задевает верхним краем заднюю. Буду регулировать обязательно сфоткаю будет может кому полезно, как регулируется.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #78 : 20:38, 26-04-2010 »
петлю менять надо. не регулируются. Петли есть в наличии кстати. если сможешь отрегулировать, если нет пиши.

Торчок

• Гость
« Ответ #79 : 18:55, 21-06-2010 »
у кондера было разбито не только крепение, но и трещина в радиаторе. заварили аргоном. заправили. первый раз нормально поездил (жара была эти дни под 40 градусов).
непонятно как включить второй кондер, переключения слышны, но воздух не дует. никакой.
снял насосы омывателя, постучал, начали жужжать от аккумулятора, поставил на место, затупил и нажимаю на передние дворники, брызгат задний омыватель, двигаются передние). поставил как надо.
ОБОРОТЫ.
1. поменял дросельную заслонку, целиком с датчиком. цена - 30000 тг. контрактная, с меткой, что датчик не ковыряли.
2. следом вылезла новая беда, тнвд начал падать давление,часа 4 потратили, но прочистили тнвд, раковины так и неудалось затереть как хотелось бы, станка с алмазной пасты нет, чистили просто щеткой зубной пластины.. поставили,вроде нормально.
3. сканером все выставили как положено, но теперь угол опережения зажигания скачет, терь думаем на 1- свечи поменять на оригинльные (оказца у наших GDI - более длинные этот рабочиуй кусок свечи, а у меня коротыши везде стандартные) и 2 - сам датчик если свечи не помогут может поменять придется. пока жду зп.
Покаместь итог: обороты непрыгают (тьфу-тьфу)))

http://[URL=https://www.radikal.ru][IMG]https://s59.radikal.ru/i165/1006/90/add6c0df8d2b.jpg[/IMG][/url]
все работы делал мой друг Алекс (г. Астана), шарящий парнишка, когда чистили тнвд, у них в 3 шарика одновременно стояло.. у всех примерно одни и теже проблемы. Акпандай, спасибо за телефон, но Караганда отпала сама собой.. оказца тут тоже есть к кому обратиться)

Торчок

• Гость
« Ответ #80 : 23:12, 21-07-2010 »
спасибо всем за помощь. теперь вряд ли захочу в будущем брать шариот.. ну точно не GDI. было приятно общаться с вами. пока!

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
« Ответ #81 : 23:31, 21-07-2010 »
Просто тебе не повезло-очень уж убитую ты купил.У любых марок и моделей есть свои минусы,а вообще-машинка хорошая и если ее умело и грамотно при надобности ремонтировать(как впрочем и любую другую),не колхозить и не доверять всезнающим и всепонимающим КУЛИБИНЫМ...Если финансы позволяют-покупай новую в салоне и года 2-3 можешь не заморачиваться.УДАЧИ!

Оффлайн g_antonov

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon III N94W 4G64 GDI 4WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 987287511одинь
« Ответ #82 : 12:05, 19-09-2015 »
Оцените плиз... SW 1999 года, 2.4GDI, пробег (а-а-а-а!) 300 т.км.
https://www.avito.ru/kazan/avtomobili/mitsubishi_space_wagon_1999_531508830
Косяки:
1. В МКПП нет 5-й и задней передач (когда смотрел - не догадался попробовать включить, со слов хозяина)
2. Двигатель ест масло, где-то до литра на 1000 км
3. Задние пружины стоят от Шнивы, обрезали мало, задница сильно поднята
4. Перед лежит. Хозяин говорит, что нужно менять пружины
5. Подвеска подгромыхивает, особенно зад. Может из-за пружин.
Ну и мелочь по кузову - вмятинки, бампера с трещинками и т.д.
Просит 155. Торгуется. Планирую брать с последующей заменой двигла на контрактный, тут на форуме предлагают, правда от Легнума, с небольшими переделками, за 20 т.р.
Вопрос конечно по коробке - ремонт или искать контрактную? Где-то прочитал, что контрактные МКПП идут от 35 т.р., а тут же АКПП предлагают за 17! Неужели механика дороже?
Так-то машинка едет, и неплохо, может быть может и быстрее, но я грешу на состояние двигателя. Хозяин говорит типа "едет же, чего туда лезть"! Правда утверждает, что масло, фильтр и ремень ГРМ менял. При этом двигатель работает с жутким звуком. Звук постоянный, не исчезает при прогреве, доносится со стороны ремней. Хозяин утверждает, что это прижимной ролик.
Машинка нравится, мне надо 7 мест, у нее именно 7, другие варианты идут с 6, а значит надо будет еще искать средний диван. Состояние кузова нормальное, на арках есть пара вспучинок, но это не смертельно и лечится быстро и недорого.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - привод: 2WD передний
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #83 : 12:18, 19-09-2015 »
Не нравится мне то, что нет 5 и ЗХ. Возможно из-за каких-то проблем было одновременное включение обеих передач с последующим залезанием в КПП и изъятием "лишних" деталей. Машина вообще сейчас на ходу? Если брать контрактную коробку, то надо понимать, что можно нарваться на коробку чуть "лучше" твоей. Насколько я понимаю, там ручка.

Оффлайн g_antonov

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12:57, 19-09-2015 »
Машина на ходу, я на ней ездил, 1-2-3-4 включались без проблем. Коробка не гудит, насколько это можно было услышать/почувствовать при шуме прижимного ролика.
Сейчас еще одну смотрю, тоже МКПП, не включается 4-я... Внешне состояние лучше, но зад походу висит - пружины надо менять.
https://www.avito.ru/yaroslavl/avtomobili/mitsubishi_space_wagon_1999_630227149
Правда она на 800 км дальше от меня :-(

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
« Ответ #85 : 13:13, 19-09-2015 »
5й пункт - правильно мыслиш.
а вот мотор от легнума. там не все так просто  тебе  и мозг с косой нужен, к тому же там мозг под акпп, и будет (вощможно) висеть ошибка постоянно, чем чревато - хз.

Оффлайн g_antonov

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 13:44, 19-09-2015 »
Хм, а почем контрактные 2.4GDI и МКПП на СпейсВагон?

Оффлайн Роман...

• Мастер
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • - двигатель: 4G63
« Ответ #87 : 16:22, 19-09-2015 »
Я одно скажу GDI вообще не стоит брать, а если надумал цена этой машине 130 максимум, я год назад смотрел на нее, торгуйся если загорелся

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - двигатель: 4G63
« Ответ #88 : 19:01, 19-09-2015 »
Да за 155 эта тачка должна быть в полном ажуре: МКПП вдвое дороже АКПП. С пружинами геммор. Все болячки с GDI в минус к кайфу приобретения. Третий кузов свежее второго. Второй вдвое надежнее по мотору (63 против 64-го), по подвеске (на втором неубиваемая), по электронике (нет гемора с форсами, кондерами в ЭБУ, моторчиком стеклоочистителя, электронной педалью газа и заслонкой. У меня такое мнение сложилось, что третий кузов вообще не япошки придумали и выпустили. Вот и прикидывай:
1. Проверь все передачи,если косяки ао МКПП, планируй тридцаточку на ремонт или замену.
2. Если проблемы с дворниками на каком-то из режимов, готовь пятерочку (если менять, причем, это еще мало, цены на б/у от 8000р) или трешечку (если от Ланцера колхозить)
3. Если стукает, брякает, люфтит подвеска, готовь пятнашечку на замену передка и десяточку на жопу. (контракт - дели пополам)
4. С электроникой проще. Что перепаять, поменять, тут вычитаешь, стоит копейки.
5. Ищи "правильную" заправку. Бог не дай на непроверенную заскочить, заглючит ТНВД - геммор вплоть до эвакуатора.
6. Запасайся фильтриками для ТНВД (с десяток положи в бардачок).
?. Стань продвинутым автомехаником (форум в хэлп), не просто чайником. Учи методики обучения заслонки, замены загруз. диска, японский язык для БК и навигации, и в полночь выбегать на улицу, чтобы выставить часы. Иначе владение сим аппаратом превратится в сплошное разочарование.

Парни, огрызками сильно не кидайте, просто спокойно согласитесь, что после второго кузова, вагоны и шарики уже не особо митсу, а какая-то левая марка, не блещущая качеством.

Оффлайн g_antonov

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 19:26, 19-09-2015 »
Загорелся. Горю. Аж в жар бросает  :o

Я одно скажу GDI вообще не стоит брать, а если надумал цена этой машине 130 максимум, я год назад смотрел на нее, торгуйся если загорелся
Это про какую - Казанскую или Ярославскую?

если косяки ао МКПП, планируй тридцаточку на ремонт или замену.
А АКПП тоже также или дешевле? Тут на форуме чувак продает АКПП с легнума, тоже 2.4GDI, 17 т.р. Или они не взаимозаменяемые?