Автор Тема: Подогрев двигателя  (Прочитано 54456 раз)

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Re: Подогрев двигателя
« Ответ #120 : 19:46, 30-12-2012 »
Замёрзший нафиг двигатель воскрешон Завёлся как летом, правда не с первого раза Печка сразу горячим дует за час работы лунфэя термометр дошёл до нижней отметки Работает он тихо, я думал грохотать будет главное антифриз подлить не забыть ибо с воздухом в системе качать не будет :)

Оффлайн sergey888

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mmc chariot 98/ 4wd
« Ответ #121 : 20:00, 30-12-2012 »
Вроде лунфей неплох, только одно хочу спросить, если в системе случайно не будет хватать антифриза то он автоматом отключтся ? или ждать бед?. по вашим рассказам о работе данного апарата я впечатлен, у меня стоит другая байда альянс, без доп. помпы, берет антифриз с обратки и качает в верхний патрубок двигателя. Им не очень впечатлен, ах да 2 квт мощен вроде. двигатель греет не особо так -35 можно завести без проблем но не с первого раза а с 3 , и оставляю машину греться ещё на 1 час. сам по себе отключаеться т.е. если оставить на 2 часа он 1 час работает потом как то сам по себе ну по сути не нагревает до минимума. Покупать лунфея охото, но зачем в принципе машина заводиться что и нужно, да и альянса я брал в этом году думаю это слишком менять в сезон по несолько подогревателей.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 20:14, 30-12-2012 »
Тут дело даже не то что бы в недостаче антифриза, а скорее в воздушной пробке которая образовалась во время установки Пробку я выгнал сжиманием и  разжиманием труб выходящих из радиатора, нижний и верхний... их вроде по очереди нужно сдавливать, через пол часа работы нижний становится тёплым Где то вроде было написанно что лунфей при прогреве до 60-65 градусов вырубает нагреватель... Так что бед не будет Чтобы не переживать за антифриз, можно его поставить ещё ниже уровня радиаторной пробки. Я поставил сразу за патрубком ДЗ. Т.е. сейчас он стоит чуть ниже уровня пробки радиатора... Если радиатор заполнен до горловины, то всё нормально И кстати когда он не качал из за воздушной пробки, то даже не сгорел. Час лежал под капотом, жужал вхолостую без нагрузки, и грелся.. и ничего :)

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
« Ответ #123 : 20:26, 30-12-2012 »
sergey888 писал(а):
Вроде лунфей неплох, только одно хочу спросить, если в системе случайно не будет хватать антифриза то он автоматом отключтся ? или ждать бед?. по вашим рассказам о работе данного апарата я впечатлен, у меня стоит другая байда альянс, без доп. помпы, берет антифриз с обратки и качает в верхний патрубок двигателя. Им не очень впечатлен, ах да 2 квт мощен вроде. двигатель греет не особо так -35 можно завести без проблем но не с первого раза а с 3 , и оставляю машину греться ещё на 1 час. сам по себе отключаеться т.е. если оставить на 2 часа он 1 час работает потом как то сам по себе ну по сути не нагревает до минимума. Покупать лунфея охото, но зачем в принципе машина заводиться что и нужно, да и альянса я брал в этом году думаю это слишком менять в сезон по несолько подогревателей.

Попробуй поменять шланги местами. Подачу возьми с верхнего патрубка радиатора, а выход в обратку печки. Это правильная схема. Если не поможет, можно купить помпу отдельно. Вот здесь с подробностями http://rvr.ksn.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=13&t=17534

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 20:36, 30-12-2012 »
У этих хреновин без помпы вроде правило одно есть, он должен быть расположен как можно ниже... поэтому я и взял с помпой.. Тот же северс-м работает по принципу тепло вытесняет холод. Я кстати как раз установил в верхний патрубок радиатора. Работает отлично я даже удивился когда открыл капот, и оттуда поток тёплого воздуха пошёл :)Как буде то только приехал, вышел из машины и открыл капот :)хотя в реале машина 3-4 дня простояла в морозе... :)первый день было -39, остальные понижалось постепенно до -23... :)

Короче всем советую :)

Оффлайн АнтохаVS

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 98 4wd
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #125 : 20:08, 12-01-2013 »
в нашем городе днем с огнем не сыщешь нормальный сервис(который бы в наших авто разбирался),поэтому заранее хочу знать как и куда подсоединяется подогреватель чтоб ткнуть пальцем когда будут устанавливать.прибор еще не купил,в магазах предлагают универсальный.Лунфей заказывать-нет времени ждать,устал уже по утрам мучаться

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 23:39, 12-01-2013 »
Я поставил Лунфея 3 квт Греет отлично через час машина как летом заводится На морозе времени возиться не было, поэтому установил в шланг выходящий из радиатора печки. Их там два. Нижний идёт в двигатель, в верхний я поставил. Разрезал в сантиметрах 10 от радиатора. Получилось так что выход их лунфея у меня идёт в радиатор печки, ну а второй конец на вход лунфея. Если так же установишь, не забудь долить антифриза в пробку радиатора, и в расширительный бачок до отметки F. Пробку радиатора оставь открытой, включи Лунфей, и посжимай по очереди толстые шланги идущие из радиатора, верхний и нижний, до них легко дотянуться Признак того что Лунфей не качает - тарахтение. Когда он качает, он слегка гудит. Завтра сделаю фото как я установил :)

Оффлайн АнтохаVS

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 23:47, 12-01-2013 »
в салоне чтоли?

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 00:18, 13-01-2013 »
неее....под капотом сразу за двигателем справа там увидишь из салона два шланга выходят это из радиатора печки :)

Оффлайн АнтохаVS

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 00:32, 13-01-2013 »
Filini писал(а):
неее....под капотом сразу за двигателем справа там увидишь из салона два шланга выходят это из радиатора печки :)
понял,спасибо

Оффлайн runner51

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 01:44, 13-01-2013 »
Filini писал(а):
Я поставил Лунфея 3 квт Греет отлично через час машина как летом заводится На морозе времени возиться не было, поэтому установил в шланг выходящий из радиатора печки. Их там два. Нижний идёт в двигатель, в верхний я поставил. Разрезал в сантиметрах 10 от радиатора. Получилось так что выход их лунфея у меня идёт в радиатор печки, ну а второй конец на вход лунфея. Если так же установишь, не забудь долить антифриза в пробку радиатора, и в расширительный бачок до отметки F. Пробку радиатора оставь открытой, включи Лунфей, и посжимай по очереди толстые шланги идущие из радиатора, верхний и нижний, до них легко дотянуться Признак того что Лунфей не качает - тарахтение. Когда он качает, он слегка гудит. Завтра сделаю фото как я установил :)

Ничего сжимать не надо. Просто заведи двигатель, его помпа сама прокачает. Люмфей из Благовещенска до Мурманск за 10 дней дошёл, можно и подождать.

Оффлайн дидей

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси шариот грандис
« Ответ #131 : 05:05, 13-01-2013 »
машину обязательно надо завести чтоб не было воздушной пробки а то есть вероятность что лунфей выйдет из строя

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 12:22, 13-01-2013 »
Это если машина заводится, а если человек подогреватель ставит на машину которая не заводится :)? мой шарик замёрзший стоял, поэтому был вариант только качать самому А при сжатии разжатии слангов идущих из основного радиатора, воздух выдавливается, проверенно.

Оффлайн runner51

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 21:06, 13-01-2013 »
Filini писал(а):
Это если машина заводится, а если человек подогреватель ставит на машину которая не заводится :)? мой шарик замёрзший стоял, поэтому был вариант только качать самому А при сжатии разжатии слангов идущих из основного радиатора, воздух выдавливается, проверенно.

Ну тогда соблюдайте инструкцию. Долейте в подогреватель через шланг, а затем шланг подсоедените к двигателю, тогда подогреватель уже будет заполнен.

Оффлайн АнтохаVS

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 21:24, 13-01-2013 »
Ничего сжимать не надо. Просто заведи двигатель, его помпа сама прокачает. Люмфей из Благовещенска до Мурманск за 10 дней дошёл, можно и подождать.[/quote])заказал лунфей 2.2квт-900руб.посмотрим сколь идти будет