Автор Тема: Подогрев двигателя  (Прочитано 54449 раз)

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
Re: Подогрев двигателя
« Ответ #90 : 17:06, 22-12-2012 »
Я ещё и вечером на работе грею.

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис
« Ответ #91 : 18:27, 22-12-2012 »
runner51 писал(а):
А у нас термостат разве не на нижнем патрубке радиатора?

Термостат предназначен подключать или отключать главный, охлаждающий радиатор.
Как прогрев становится выше нормы (85гр) термостат приоткрывается, и пропускает жидкость от радиатора. Как только температура станет ниже 85гр., термостот перекроет жидкость с радиатора. Вот так и поддерживается температура в районе 80-86 градусов.
Эта, подогревающая штука, подсоединяется в малый круг, и работает только в нем. Потому что НЕ СПОСОБНА нагреть жидкость выше 85гр. И отключается при нагреве в 60-70гр. То есть, греет только малый круг. Но нам большего и не гадо. Лишь бы блок двигателя и головка блока, были нагреты. Это облегчит и воспламенение бензо-воздушной смеси.

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис
« Ответ #92 : 18:36, 22-12-2012 »
runner51 писал(а):
Я уже описывал схему подключения в этом посте.
На подогревателе есть вход и выход. Снимаете на машине корпус воздушного фильтра, чтоб был доступ лучше. В переборку салона идут два шланга на печку, сразу за фильтром( Это на спейс вагоне).Ослабляете хомут на любом из шлангов и стягиваете его с патрубка печки,затем этот шланг одеваете на вход подогревателя( незабудьте предварительно одеть хомутик). Теперь смотрите куда можно прикрепить подогреватель, чтоб хватало шланга. Он должен быть ниже, чем выход шланга из двигателя.Когда найдёте подходящее место, останеться подогнать предварительно купленный новый шланг, один конец на выпуск подогревателя, а второй в печку, где мы сняли шланг в начале. Чтоб восстановить всё как было, достаточно родной шланг снять с подогревателя и воткунть на место.
Второй вариант.  Ищете место для удобной установки подогревателя, крепите его. Снимаете с печки шланг полностью. Вместо него ставите два новых шланга необходимой длины. Шланги продают в автомагазинах, маслобензостойкие D 16мм. Можно купить шланг гидроусилителя от десятки, он 80 см.
Подогрев я купил здесь http://www.elcoma.ru/predpuskovoy-podogrevatelx-lunfey-sinx-dzhi-p-210.html

Упущен один важный момент.
Подогревающая помпа, не должна направлять поток жидкости, против потока помпы машины. По этому, надо сооблюдать это правило. А то задница получится.
Выход с двигателя, на вход подогревателя. Выход с подогревателя, на вход радиатора печки. Или. Выход с радиатора отопителя, на вход подогревателя. Выход с подогревателя, на вход в двигатель.

Оффлайн runner51

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 01:12, 23-12-2012 »
Подогревающая помпа, не должна направлять поток жидкости, против потока помпы машины. По этому, надо сооблюдать это правило. А то задница получится.
Выход с двигателя, на вход подогревателя. Выход с подогревателя, на вход радиатора печки. Или. Выход с радиатора отопителя, на вход подогревателя. Выход с подогревателя, на вход в двигатель.

Подогревающая помпа не работает вместе с основной никогда. Поэтому безразницы куда направлять поток, даже сам производитель рекомендует подачу направить в обратку печки. Во время работы двигателя сопротивления потоку не создаётя никакого. А вот выход с прадиатора отопителя чревато завоздушиванием подогревателя, так-как печка расположена в самом высоком месте.

Оффлайн runner51

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01:15, 23-12-2012 »
IDYSHII1 писал(а):
runner51 писал(а):
А у нас термостат разве не на нижнем патрубке радиатора?

Термостат предназначен подключать или отключать главный, охлаждающий радиатор.
Как прогрев становится выше нормы (85гр) термостат приоткрывается, и пропускает жидкость от радиатора. Как только температура станет ниже 85гр., термостот перекроет жидкость с радиатора. Вот так и поддерживается температура в районе 80-86 градусов.
Эта, подогревающая штука, подсоединяется в малый круг, и работает только в нем. Потому что НЕ СПОСОБНА нагреть жидкость выше 85гр. И отключается при нагреве в 60-70гр. То есть, греет только малый круг. Но нам большего и не гадо. Лишь бы блок двигателя и головка блока, были нагреты. Это облегчит и воспламенение бензо-воздушной смеси.

И где ответ на вопрос?

Оффлайн Electrik2010

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon 95 гв N33W 2 л. 4G63
« Ответ #95 : 06:39, 24-12-2012 »
Добрый день! Недавно ставил подогрев на свой вагон, рекомендую ставить "лидер" из русских из импортных не могу прокомментировать не эксплуатировал, но из наших лучше всего "лидер" (проверено мною и отцом на 3 машинах), устанавливается очень просто за 2 часа со знакомым воткнули, на сайте даже есть пример по-моему на "лансер" или "аут". Я воткнул в шланги печки и в нижний патрубок радиатора - получилось что давит в патрубок печки, потом двигло - по кругу через помпу и внизу под выхлопным коллектором проходит в корпус термостата, т.к. термостат закрыт на большой круг не идет возвращается обратно в подогреватель. слева под АКБ есть хорошее место для закрепления на корпусе. Если уж очень не понятно пиши фотки скину.

При установке подогревателя датчики начинают посылать мозгам что машина прогрета и появляются проблемы с заводкой, рекомендую отключать заранее минут за 10 15 прежде чем заводить и заводить со второго раза - немного крутануть чтобы помпа немного даванула, второй раз должно нормально подхватить.

ПС: лидер заказывал через сайт два раза - дешево и все вовремя приходило, "Старт" не рекомендую отказывают, бывает что идет 2 месяца (зима кончилась он пришел знакомому). На мой взгляд если с розеткой нет проблем лучше отдать 2500 за наш и не париться.

Офф пост: готовлю статью про противотуманнки и габариты заходите оцените.

Оффлайн runner51

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 08:56, 24-12-2012 »
Вот интересно как она возвращается в подогреватель , если термостат закрыт?

Оффлайн Electrik2010

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon 95 гв N33W 2 л. 4G63
« Ответ #97 : 09:33, 24-12-2012 »
термостат закрыт на верхний патрубок радиатора уходить жидкости вниз нечего не мешает (хммм могу напутать сидя дома, посмотрю точно скажу)

Оффлайн runner51

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 16:52, 24-12-2012 »
Если термостат в верхнем патрубке, тогда всё окей.

Оффлайн sergey888

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mmc chariot 98/ 4wd
« Ответ #99 : 03:26, 25-12-2012 »
runner51 писал(а):

Подогревающая помпа не работает вместе с основной никогда. Поэтому безразницы куда направлять поток, даже сам производитель рекомендует подачу направить в обратку печки. Во время работы двигателя сопротивления потоку не создаётя никакого. А вот выход с прадиатора отопителя чревато завоздушиванием подогревателя, так-как печка расположена в самом высоком месте.

У моего подогрева есть фишка такая там указана стрелка откуда выходит горячий антифриз, и подача холодного, и антифриз циркулирует только в этой последовательности, если наоборот то там есть клапан который не дает  в обратку. т.е. если вы его подсоедините против циркуляции то получиться что он не даст по кругу гонять антифриз. он заблокирует и все. вследствие мишина перегреется.

Оффлайн runner51

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 04:57, 25-12-2012 »
Я писал про Люмфей. У него нет клапана.Врезается в систему последовательно. Отечественные подключают параллельно и клапан перекрывает поток, чтоб не посадить печку.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
« Ответ #101 : 00:18, 27-12-2012 »
Купил сегодня Лунфэй 3кВт. обошолся в 1400... завтра буду ставить, посмотрим на что он способен. Удлинитель на 20 метров обошолся почти в 600 рублей, 480 провод, + розетка с вилкой... Короче уложился в 2000... Времени шланг купить небыло, буду резать штатный... в крайнем случае купить новый проблемой не будет :)

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 20:27, 27-12-2012 »
Runner подскажи, а точно из лунфея должно в печку качать, или наоборот из печки...?

Оффлайн Pavel10RUS

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon GDI (2.4) 2WD 1999 [35Q] [LRFCL6] GLX
« Ответ #103 : 20:50, 27-12-2012 »
Filini Делай как тебе удобно. Оба варианта работоспособны. У Лунфея конструкция такая, что поток жидкости не "тормозится" помпой.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21:48, 27-12-2012 »
Спасибо за ответ. Кстати никто в шариота 99 года не ставил? Я до шланга добрался, он вроде подзамёрз, думаю не просто будет его достать. да и места там для лунфэя немного. Завтра буду мыслить что делать и как быть :)как поставлю, обязательно сделаю фото и выставлю на обозрение :)