Добрый день! Недавно ставил подогрев на свой вагон, рекомендую ставить "лидер" из русских из импортных не могу прокомментировать не эксплуатировал, но из наших лучше всего "лидер" (проверено мною и отцом на 3 машинах), устанавливается очень просто за 2 часа со знакомым воткнули, на сайте даже есть пример по-моему на "лансер" или "аут". Я воткнул в шланги печки и в нижний патрубок радиатора - получилось что давит в патрубок печки, потом двигло - по кругу через помпу и внизу под выхлопным коллектором проходит в корпус термостата, т.к. термостат закрыт на большой круг не идет возвращается обратно в подогреватель. слева под АКБ есть хорошее место для закрепления на корпусе. Если уж очень не понятно пиши фотки скину.
При установке подогревателя датчики начинают посылать мозгам что машина прогрета и появляются проблемы с заводкой, рекомендую отключать заранее минут за 10 15 прежде чем заводить и заводить со второго раза - немного крутануть чтобы помпа немного даванула, второй раз должно нормально подхватить.
ПС: лидер заказывал через сайт два раза - дешево и все вовремя приходило, "Старт" не рекомендую отказывают, бывает что идет 2 месяца (зима кончилась он пришел знакомому). На мой взгляд если с розеткой нет проблем лучше отдать 2500 за наш и не париться.
Офф пост: готовлю статью про противотуманнки и габариты заходите оцените.