Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема
FM радио и корректор частоты
bon:
Ну и я добавлю маленько т.к. этап тож пройден у меня.
Я добирался до родной антены, она располагается под обшивкой сзади, с левой стороны по ходу движения авто. Там стоит два усилка, который ближе к передку тот тв усилитель (слева еще один стоит такой) а вот который ближе к двери багажника вот это и есть радио усилитель.
Сначала я купил обыкновенную антенну и присабачил ее на спойлер на двухсторонний скотч, провод пустил вместе с проводами стоп сигнала спойлера, и под обшивкой до этого усилка. Припаял антенну на выходе усилка. Эффект не очень.
Потом купил активную антенну (нашу российскую) приклеил на лобовое стекло и зацепил ее в кучу, т.е. вместе с антеной родной и неактивной. Качество плохое... Оставил активную антенну оду качество улучшилось, но все равно не доволен, короче на время пока нет денег на нормальную магнитолу это как временное явление сойдет.
За абсолют ничего не скажу но хочу данный дивайс приобрести.
Серега (ШААРИК) говорил за штеккера на концах усиков, они (усики) этими штекерами к этой круглой коробочке крепятся.
Cikle:
Кстати, хочу поделиться опытом установки внешней антенны-прутика
Вся работа заняла 20 минут, фишка в том, что антенна врезается в переднюю часть крыши через снятый плафон подсветки салона. таким образом можно не заморачиваться со снятием обивки потолка и прочего хозяйства. Качество приема в неск. раз лучше штатной, это при том что магнитола-полный отстой, древнющая СДюшка.
Согдасен с RVR что прутики ловят лучше активных антенн.
Сергей Викторович:
В магнитоле сзади если ты ее снимал, и то что бон написал.
ЯВ:
С радио лабудой разобрался. Есть там 2 волшебных проводка: жёлтый с красными рисками и красный с жёлтыми рисками. Так вот при прошлом лазании я их задел и папа/мама выстегнулись. Вернул на место всё заработало.
Alexey_SPb:
А у меня вообщем ничего не получилось. :(
Как я уже говорил, поставил конвертер, подключил к нему штатную антену, появились шипения. Выдернул антену ловит хорошо ВСЕ каналы.
Оставил так, но при езде по городу в некоторых местах появляются помехи.
Купил "усатый" Бош, подключил, тоже самое, что и при штатной антене, появляются шипения.
Купил обычную штырьевую антену, подключил, опять шипит. На данный момент езжу пока с одим адаптером, без вставленной в него антеной. Ловит чисто, но переодически качество приема падает.
Такое ощущение, что адаптер не дружит с антенами.
Остается единственное решение, включить адаптер до усилка, а это надо разбирать заднюю обшивку, как говорят слева все потроха.
Хотя я лично не уверен, ибо справа на стекле у меня тоже идет антенная паутина.
Навигация
Перейти к полной версии