Автор Тема: FM радио и корректор частоты  (Прочитано 5783 раз)

Оффлайн Ingvar

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: 1999 W83
Re: FM радио и корректор частоты
« Ответ #45 : 08:09, 24-08-2009 »
Всем здравствуйте! Подскажите как добраться до этого самого антенного штекера что бы подсоединить конвертор! Не хочется вслепую курочить салон! Жалко

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #46 : 08:38, 24-08-2009 »
Ingvar писал(а):
Всем здравствуйте! Подскажите как добраться до этого самого антенного штекера что бы подсоединить конвертор! Не хочется вслепую курочить салон! Жалко

Отверткой по УГЛАМ аккуратно что бы не сломать,поддеваешь облицовку магнитофона и климата, выкручиваешь 4 самореза магнитолы, вытаскиваешь магнитолу там ШТЕКЕР и находится.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 00:05, 25-08-2009 »
Чтобы ловило нормально и было меньше помех конвертер лучше ставить непосредственно между антенной и антенным усилителем(не путать с внутренним усилителем магнитолы). Оный усилитель находится под облицовкой заднего левого бокового стекла. Надо открутить ручку потолочную 3 ряда, крепления ремней и не помню точно что ещё, когда снимешь обивку то под ней ищи провода идущие от антенны и чёрный коробочек в который они влезают.  Вот в него и надо втыкать конвертер. Сложность может быть тольк с постоянным плюсом на конвертер. Ну на крайняк провод проложишь. Зато приём, как на хорошей магнитоле получится.

Nika

• Гость
« Ответ #48 : 00:44, 17-02-2010 »
Я только зарегистрировался, но уже пару лет владею явриком. Сам поставил переходник прямо у входа антены. Честно говоря прием нормальный, но местами конечно пропадает. Возможно, что ЯВР прав.

Оффлайн Одессит

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot 98г, 2WD, 4G64, N84W
« Ответ #49 : 20:44, 17-02-2010 »
Nika писал(а):
Я только зарегистрировался, но уже пару лет владею явриком. Сам поставил переходник прямо у входа антены. Честно говоря прием нормальный, но местами конечно пропадает. Возможно, что ЯВР прав.

а я пошел легким и надежным путем: купил хорошую недорогую активную антену BOSCH Autofun PRO.(15$) и хороший конвертер (по-моему Польский)и всё стало прекрасно, без помех работать. Честно говоря, штатные антены не очень у нас работают. Видимо качество передоваемых сигналов FM в Япии тоже отлечается от наших. Теперь хоть 100, хоть 150 км. от города отъезжаю, качество сигнала непоколебимо. Bosch рулит :)

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
« Ответ #50 : 00:53, 18-02-2010 »
поставил я этот конвертер фигня получилась ловит но с большими помехами паралельно два канала сразу ловит такие помехи что ничего не слышно постоянно прерывается и ловит станции такси вообщем не слушаю я радио и не нервничаю

Оффлайн Royal

• Эксперт
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
« Ответ #51 : 19:03, 20-02-2010 »
sos писал(а):
поставил я этот конвертер фигня получилась ловит но с большими помехами паралельно два канала сразу ловит такие помехи что ничего не слышно постоянно прерывается и ловит станции такси вообщем не слушаю я радио и не нервничаю

так уже давно известно что конвертеры - это полная фигня!
надо либо ставить нормальную европейскую магнитолу либо оставлять как есть. у штатного приемника кстати прием отличный! ;)

Оффлайн sos

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 19:16, 20-02-2010 »
правильно у штатного прием отличный и ловит очень хорошо вот только ловит один канал а новый поставлю вот только когда штатный СД снял чтобы линзу почистить экран потух как поставил снова заработал не знаю куда ево сунуть чтобы новый поставить

Оффлайн Royal

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18:12, 21-02-2010 »
sos писал(а):
правильно у штатного прием отличный и ловит очень хорошо вот только ловит один канал а новый поставлю вот только когда штатный СД снял чтобы линзу почистить экран потух как поставил снова заработал не знаю куда ево сунуть чтобы новый поставить

ты имеешь ввиду - куда поставить штатный СД что бы на его место воткнуть другой, современный?
я опустил штатный СД-привод под ручку АКПП
там как раз для него место, если ставить его вертикально - иначе проводов не хватает. он встает вниз щелью для диска - если при снятии клеммы диск выскочит, все, пипец - придется разбирать всю конструкцию. но у меня ни разу такого не было.
а еще пришлось укоротить совсем выдвигающиеся подстаканники - они мешают приводу. и летом очень сильно жалею о содеянном - газировку поставить некуда...
народ, продайте мне такой подстаканник! сделайте такую милость! век не забуду

Оффлайн sos

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19:02, 21-02-2010 »
у меня машина приехала без диска сто раз выключал аккум загружалась автоматически и работала нормально без проблем а если штатный под сиденье поставить у меня там еще и маленький блок есть закрепить на нем и провода удлинить то я думаю тоже проблем не будет

Оффлайн Royal

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19:15, 21-02-2010 »
sos писал(а):
у меня машина приехала без диска сто раз выключал аккум загружалась автоматически и работала нормально без проблем а если штатный под сиденье поставить у меня там еще и маленький блок есть закрепить на нем и провода удлинить то я думаю тоже проблем не будет

такие провода найти очень сложно. я из-за этого и мудрил с установкой под рычаг АКПП...
а под сиденье всяко лучше было бы поставить!

Оффлайн zubarevvs

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1997
« Ответ #56 : 23:23, 11-09-2010 »
Доброго времени суток,по поводу радио: поставил простой китайский майфун,типа ПИОНЕР,радио ловило ужасно,подключал большой штатный штекер,после обматал массовые контакты на штекере, вставил. Помех нет и все волны ловит отлично!

Владимир,Казахстан,Караганда.
Сhariot Grandis 1997 GDI

Оффлайн tempar2008

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n84w mx-select 2везде 99г.в.
« Ответ #57 : 07:04, 20-01-2011 »
ставил себе конвертор производства НПО "новосибирск" ловит отлично, волны не накладываются, единственный минус при въезде в москву в центр перестает ловить некоторые станции, наверно сигнал слишком сильный:). в области работает на ура

Оффлайн Рома

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001
« Ответ #58 : 06:22, 17-02-2011 »
Я ставил штатный DVD под сиденье, вместе с ТВ тюнером. При этом там есть возможность штатно все закрепить. С проводами сделал проще. длиный проводом идущим от ТВ тенера к DVD соединил DVD  и блок управления (на котором кнопки все)а коротким которым раньше содинялись блок управления и DVD соеденил тюнер с DVD. Провода по разьемам одинаковые с одной стороны больше ножек с другой меньше(количество точно не помню). Поэтому длинный нужно вытащить а потом проложить другим концом. Штатный DVD запитал паралельно тюнеру. А на место штатного DVD поставил другой, подсоеденив его колокольчиками с тюнером.