Автор Тема: FM радио и корректор частоты  (Прочитано 5783 раз)

Оффлайн Nord_81

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
не подскажите что надо снять чтобы подключить FM корректор ?

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Re: FM радио и корректор частоты
« Ответ #1 : 05:39, 19-12-2007 »
Nord_81 писал(а):
не подскажите что надо снять чтобы подключить FM корректор ?

Разбираешь панель и вытаскиваешь магнитолу(радио). Вытаскиваешь антену из гнезда. Потом антену вставляешь в коректор, а штекер от коректора в радиоприемник. И если не ошиваюсь к коректору подаешь питание 12Wт. Потом собираешь в обратном порядке и радуешься радиоканалам.

Но я сам себе когда ставил, мне не очень понравилось т.к. ловит коректор с помехами. Я в итоге его выкинул и поставил нормальную магнитолу с радиоприемником.

Оффлайн blkmen

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03:24, 20-12-2007 »
А чтобы вытащить нашу магнитолу надо снять не сломав накладку!
Как её правильно снять?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #3 : 03:34, 20-12-2007 »
Аккуратненько отверткой подлезь к границе накладки и торпеды с небольшим усилием проталкиваешь отвертки и дергаешь на себя. Декор.панель на защелках то ли 6 то ли 8 шт. Магнитола держится на 4 саморезах. Еще когда будешь там копаться к блоку управления кондеем идет гофрированная трубка,если спадет она и забудешь поставить на место, кондей не будет работать.:)

Оффлайн Nord_81

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04:33, 20-12-2007 »
спасибо большое вроде снял и не сломал ! но в качестве разочаровался полный отстой и сплошные помехи !:( хочу поставить для телека и радио Absolute ТVR-07 FM ver.03
никто не слышал отзывы ?

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06:40, 20-12-2007 »
Nord_81 писал(а):
спасибо большое вроде снял и не сломал ! но в качестве разочаровался полный отстой и сплошные помехи !:( хочу поставить для телека и радио Absolute ТVR-07 FM ver.03
никто не слышал отзывы ?

Я как говорил тебе, что и я сам поставил эту хрень и выкинул сразу(до сих пор в ящике вожу, сам не знаю для чего.
А на счет Absolute ТVR-07 FM ver.03 ни чего сказать не могу т.к. у меня стоит более раняя версия Absolutу-05 и про FM версию не вкурсе даже. Ну а в общем нареканий к Absolute лично я не слышал и перегоны сами ставят такую штуку чтоб завлечь внимания покупателя(что TV в машине мол русское показывает)

Оффлайн Alexey_SPb

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19:03, 20-12-2007 »
Nord_81 писал(а):
никто не слышал отзывы ?

Я где то слышал, что FM коннвертер надо ставить в разрыв между самой антеной на машине (у нас это на заднем стекле рисунок) и усилителем сигнала, я так понимаю, что он тоже гдето сзади.

Я пока не решился снять заднюю обшивку и посмотреть. На стеклах видны проволочки уходяшие под обшивку, судя повсему потом переходяшие к кабель.

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
« Ответ #7 : 21:24, 20-12-2007 »
я конвертор ставил непосредственно перед магнитолой, все норм работает.

Оффлайн Alexey_SPb

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22:01, 20-12-2007 »
Качество сигнала/приемема наверное еще и от конвертера зависит.
Знаю есть в пластиковой коробочке и в металлической.
Вот в металле самое то...

http://www.adapter.nsk.ru/product.php?id=31

Оффлайн Alexey_SPb

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23:43, 17-01-2008 »
Ну что, подключил я вышеобозначенный девайс (адаптер). И вот какая картина нарисовалась:
если штатный антенный штекер втыкать в адаптер, а потом штекер от адаптера в магнитолу, то некоторые сдвинутые станции из FM диапазона играют как то не очень качественно, а если штатные штекер просто выдернуть из адаптера, а сам адаптер оставить подключенным, то все ГУД. Все станнции ловытся хорошо, но это в городе, не знаю как за городом будет, оставил так, т.е. без штатной антены.

И еще: оказывается адаптер не все станции сдвигает, т.е. у нас в питере например есть дорожное радио оно на частоте 87,5 дык вот никуда оно не сдвинулось, а так и осталось 87,5. А вот до этого не сушествовавщее Русское радио (107,8), теперь лабает на частоте 87,8.
Вот как то так.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #10 : 00:06, 18-01-2008 »
Лёх, выложи поподробнее, желательно с фотками, а то я тоже всё хочу замутить с радио.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 00:31, 18-01-2008 »
Могу продолжить мысль. Адаптер без антенны будет ловить только в городе. По мере удаления радио быстренько скрючится. Чтобы всё было гуд надо поставить любую нашу активную или неактивную антенну. Просто в Шариках антенна на стекле активная, отсюда и проблемы. Она усиливает япанский диапазон, а наш нет и сигнал наших станций поступает не усиленным. Адаптер же только смещает диапазон в съедобный для приёмника.

На машинах с обычной стержневой антенной всё лабает с адаптером на ура.

Себе ставил после экспериментов то ли Бош, то ль ещё что, активную с усиками клеящимися на стекло. Ловила на ять.

Оффлайн Alexey_SPb

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 00:31, 18-01-2008 »
Фоток не делал, но завтра разберу все и сфоткаю.

А если по порядку то:
Заказал в Новосибирске адаптер с фильтром УКВ в металлической коробочке (вроде так называется) стоит 150 р. и они мне почтой выслали. Вчера на почте отдал 160 с чем то рублей. т.е за пересылку взяли чуть больше 10 р.
Сегодня разобрал панель, и вставил коробочку.
Долго искал "+" в итоге врезался куда то черес заранее купленый предохранитель на 3А, меньше не было. Так сказать "береженого бог бережет".
Методом тыка, стало ясно, что почемуто без штатного штекера ловит лучше. Поэтому родную антену не подклучал ВООБЩЕ к адаптеру, а замотал её изолентой.
Ну вроде все, да и просто там все, только с плюсом я повозился, не знал где его взять.

Оффлайн Alexey_SPb

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 00:38, 18-01-2008 »
ЯВР писал(а):
Просто в Шариках антенна на стекле активная, отсюда и проблемы. Она усиливает япанский диапазон, а наш нет и сигнал наших станций поступает не усиленным.

Вот я тоже это все знаю, и есть мысль, что гдето сзади есть сам усилитель, так вот надо врубаться ДО НЕГО, что бы он усиливал уже конвертируемый сигнал.
Обшивку сзади снимать как то мне не комильфо... :)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #14 : 01:32, 18-01-2008 »
Могу подсказать минут 20 уйдет(ЛЕТОМ я потратил столько времени), а зимой незнаю.