Автор Тема: FM радио и корректор частоты  (Прочитано 5783 раз)

Оффлайн Alexey_SPb

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Re: FM радио и корректор частоты
« Ответ #15 : 01:36, 18-01-2008 »
Подсказать что? Где усилок стоит и как обшивку снять?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01:39, 18-01-2008 »
Забей. Понту никакого. Пройдено ещё в 2000 году. Всё одно помехи.  Я пробовал. Самый действенный способ поставить антенну нашего диапазона. И будет тебе счастье.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #17 : 05:15, 18-01-2008 »
Самое верное, ЯВР  написал.

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10:51, 18-01-2008 »
Я тоже говорил уже про это чудо Адаптер, в итоге я его выкинул т.е. валяется в чемодане для инструментов, где то на дне.   Я просто  все ровно менял магнитолу, штатную на Pioner с DVD и туда воткнул штатную антену и ловит просто супер, даже в 40-60 км от Москвы. А Адаптер вообще хреново ловил что так, что так без толку.

Оффлайн Alexey_SPb

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17:50, 18-01-2008 »
Пля и правда без штатного штыря ловит местами хреново. Придется антену покупать и втыкать в адаптер. Но вот чего то мне не очень хочется клеить эти усы на лобовуху. Может есть какие штыри, я б его под торпеду бы спрятал и все. Но опять же, есть подозрение, что ловить будет не АЙС.

Я бы тоже не задумываясь поставил бы магнитолку с DVD, но некуда ибо вот чего стоит и выдирать её я так понимаю нельзя:

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18:05, 18-01-2008 »
Не хочешь клеить на лобовуху. Приклей на заднее боковое, благо удлинителей антенных проводов сейчас как грязи.

Указанная байда на предыдущих годах ставилась под водительское сиденье, так что если не лень переложить проводку, можешь тудыть перенести.

Я сейчас подумываю над тем, чтобы короткую штыревую антенну(такую резино-пластиковую) вкрячить в заднюю часть левого релинга и оттуда пустить. Всё же повторюсь обычные антенны на мой взгляд ловят лучше активных.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18:08, 18-01-2008 »
Кстати такая замуть. На днях вынал верхний блок и блок климата. Аккум не отключал. Экран тихо матерился покемонской азбукой. Всё собрал, всё подсоединил. Радио работает, климат, компас, нави тоже. А вот кассета и диск работают, но звука нет. Видать снова лезти надо будет.

Оффлайн Alexey_SPb

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23:54, 18-01-2008 »
Съездил купил активную усатую Бош (500 ры.).
Ну и что вы думаете, никуа не улучшилось, некоторые станции зашипели как со штатной антеной.
Поезжу послушаю.
Похоже что надо неактивную штырьевую.
А усы то уже наклеены да и таблетка сама тоже на лобовике. Нах делал.:dry:

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01:21, 19-01-2008 »
Разъемы плохо поставил, или посмотри штырьки разъемов, такая херь была, один штырек утонул и пипец минут 40 думал в чем дело, кстати если спалите случайно микросхему усилка магнитолы, так вот эти микрухи стоят в магазине 46р. Я перепаивал два раза. Их 2 штуки на лево и право. А в магазине залудили 1100р

Оффлайн Alexey_SPb

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01:26, 19-01-2008 »
Что за разъемы и что за штырьки?

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02:21, 19-01-2008 »
Ну и я добавлю маленько  т.к. этап тож пройден у меня.

Я добирался до родной антены, она располагается под обшивкой сзади, с левой стороны по ходу движения авто. Там стоит два усилка, который ближе к передку тот тв усилитель (слева еще один стоит такой) а вот который ближе к двери багажника вот это и есть радио усилитель.
 Сначала я купил обыкновенную антенну и присабачил ее на спойлер на двухсторонний скотч, провод пустил вместе с проводами стоп сигнала спойлера, и под обшивкой до этого усилка. Припаял антенну на выходе усилка. Эффект не очень.
 Потом купил активную антенну (нашу российскую) приклеил на лобовое стекло и зацепил ее в кучу, т.е. вместе с антеной родной и неактивной. Качество плохое... Оставил активную антенну оду качество улучшилось, но все равно не доволен, короче на время пока нет денег на нормальную магнитолу это как временное явление сойдет.
 За абсолют ничего не скажу но хочу данный дивайс приобрести.

Серега (ШААРИК) говорил за штеккера на концах усиков, они (усики) этими штекерами к этой круглой коробочке крепятся.

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03:36, 19-01-2008 »
Кстати, хочу поделиться опытом установки внешней антенны-прутика
 Вся работа заняла 20 минут, фишка в том, что антенна врезается в переднюю часть крыши через снятый плафон подсветки салона. таким образом можно не заморачиваться со снятием обивки потолка и прочего хозяйства. Качество приема в неск. раз лучше штатной, это при том что магнитола-полный отстой, древнющая СДюшка.
Согдасен с RVR что прутики ловят лучше активных антенн.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03:58, 19-01-2008 »
В магнитоле сзади если ты ее снимал, и то что бон написал.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17:14, 21-01-2008 »
С радио лабудой разобрался. Есть там 2 волшебных проводка: жёлтый с красными рисками и красный с жёлтыми рисками. Так вот при прошлом лазании я их задел и папа/мама выстегнулись. Вернул на место всё заработало.

Оффлайн Alexey_SPb

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18:03, 21-01-2008 »
А у меня вообщем ничего не получилось. :(
Как я уже говорил, поставил конвертер, подключил к нему штатную антену, появились шипения. Выдернул антену ловит хорошо ВСЕ каналы.
Оставил так, но при езде по городу в некоторых местах появляются помехи.
Купил "усатый" Бош, подключил, тоже самое, что и при штатной антене, появляются шипения.
Купил обычную штырьевую антену, подключил, опять шипит. На данный момент езжу пока с одим адаптером, без вставленной в него антеной. Ловит чисто, но переодически качество приема падает.
Такое ощущение, что адаптер не дружит с антенами.

Остается единственное решение, включить адаптер до усилка, а это надо разбирать заднюю обшивку, как говорят слева все потроха.
Хотя я лично не уверен, ибо справа на стекле у меня тоже идет антенная паутина.