Автор Тема: FM радио и корректор частоты  (Прочитано 5783 раз)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Re: FM радио и корректор частоты
« Ответ #30 : 19:00, 21-01-2008 »
Это может быть связано с самим конвертером. Я не радист, поэтому точно не скажу. Можешь попробовать другой. Ещё существует схема когда ставят 2 конвертера, один типа как конвертер, а второй вроде как усилитель работает при этом и его не надо к + подключать. И есть ещё вариант, что ты подключился не к тому +(с помехами) или конвертер к массе подсоединить надо на всякий пожарный.  Хотя все мероприятия в итоге не панацея. Бывает, что так и остаются метсами помехи.

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02:14, 22-01-2008 »
по поводу сетки на стеклах у меня тож на обоих стеклах она, а если до усилка врезаться то слева разбирать надо, с правого стекла на левое провод идет к усилку, поэтому вправо не лезь, и если полезешь аккуратнее с клипсами они сцуки хрупкие, я две сломал, но правда по своей глупости, так что если полезешь то чтоб все теплое было, на морозе оно совсем хрупкое.
и еще я питание на адаптер взял тут-же на магнитоле, там широкий штекер идет с кучей проводов, я подцепился к верхнему правому если его не вытаскивать и смотреть сверху. На массу ничего не цеплял.

Slayer

• Гость
« Ответ #32 : 06:58, 23-01-2008 »
Просто берёшь и отвёрткой её подкавыриваешь ... снимается 5 секунд... и ни чего не ламаешь ! Так теперь про снятие родной магнитолы не советую потому что функции компа у вас пропадут! А вот то что я придумал и не только я! Снимаем Нижний загажник который ни кому нах.... не нужен 10 минут из жести сделать для нашей старой магнитолы крепление для постановки её с низу! И выпиливать ни чего не нуно.... Получается что она у нас находиться с низу... ну та стандарьная которая компом правит! И так у нас остаётся целый отсек с верху для установки нормальной магнитолы ... Не знаю как вы а я купил дивидюк с телеком он отлично встаёт на место штатной без всяких расточек ! Остаётся оно полазить в проводке и подсоеденить только аккустику ... сняв провода предварительно со штатной! Максимум 5 часов работы! Удачи!

ru2905

• Гость
« Ответ #33 : 08:49, 06-02-2008 »
ЯВР писал(а):
Это может быть связано с самим конвертером. Я не радист, поэтому точно не скажу. Можешь попробовать другой. Ещё существует схема когда ставят 2 конвертера, один типа как конвертер, а второй вроде как усилитель работает при этом и его не надо к + подключать. И есть ещё вариант, что ты подключился не к тому +(с помехами) или конвертер к массе подсоединить надо на всякий пожарный.  Хотя все мероприятия в итоге не панацея. Бывает, что так и остаются метсами помехи.
только не надо конвертер подключать на массу что бы лишних заморочек небыло я отделался лишь сгоревшим предохранителем а могло быть и хуже

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17:25, 06-02-2008 »
А оне разные бывают. Встречал я и с спец. проводком для массы.

ru2905

• Гость
« Ответ #35 : 04:09, 07-02-2008 »
возможно но с массой я не встречал потому сказать ничего не могу там питание усилителя кстати не мешает там 3 провода идет радио тв и питание на усилитель

ru2905

• Гость
« Ответ #36 : 04:03, 23-02-2008 »
поставил конвертер и активную антену триада все работает только когда нажимаешь на тормоз появляются помехи пока не раздражает потом может поищу почему

Оффлайн Рома

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001
« Ответ #37 : 17:46, 25-05-2008 »
Всем здравствуйте. Я так думаю при установки конвертора, пролучается такая ситуация что он переносит частоту например с 100.7 на 80.7 что бы приемник её поймал, но в это же время на входе приемника есть сигнал 80.7 (теоритически возможно) который конвертор не периносит а просто пропускает (реально конечно частоты не совподают но находятся где-то рядом) от этого и появляются помехи, приемник не может распознать где сигнал а где шум. Поэтому в крупных городах такая проблема, в Уссурийске радиостанций меньше и таких соседних частот нет поэтому и прием нормальный. Сам проверял в Уссурийске нормально в Москве на этой же машине (отцу отправлял) сплошные помехи хотя сигнал поидее лучше в Уссурийске без антенны на один конвертор вообще не ловит.

Оффлайн giorgi76

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis
« Ответ #38 : 01:53, 19-06-2009 »
xachu pastavit perexadnik na FM diapazon shal radio a tam zadi dve anteni adin tonki a vtaroi balshoi kakoi iz nix antena dlia radio?

esli kto znaet padskajite

VITALYI

• Гость
« Ответ #39 : 06:27, 19-06-2009 »
giorgi76 писал(а):
xachu pastavit perexadnik na FM diapazon shal radio a tam zadi dve anteni adin tonki a vtaroi balshoi kakoi iz nix antena dlia radio?

Ну если ты купил FM-конвертер для японских автомагнитол , то втыкай в него одну из этих антенн(разъёмов) та что влезет та и радио , а вторая ТВ, а разъём конвертера в магнитолу, а красный проводок на прикуриватель.Из двух разъёмов подойдёт только один, не ошибёшся.

VITALYI

• Гость
« Ответ #40 : 06:31, 19-06-2009 »
А вообще про мафоны в этой теме не спрашивают.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #41 : 07:27, 19-06-2009 »
giorgi76 писал(а):

Толстый он же большой штекер.

Оффлайн Royal

• Эксперт
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
« Ответ #42 : 08:52, 07-08-2009 »
неоднократно слышал что фигня получается с этими конверторами. радиостанции накладываются одна на другую и т.д....
лучше оставить все как есть! ИМХО...
пять-шесть станций поймает. и звучать будет прилично.

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
« Ответ #43 : 18:29, 07-08-2009 »
в Ереване ловит один канал и тот три месяца одно и тоже  я сегодня еду ставить конвертер как получится напишу

Оффлайн Royal

• Эксперт
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
« Ответ #44 : 01:18, 08-08-2009 »
sos писал(а):
в Ереване ловит один канал и тот три месяца одно и тоже  я сегодня еду ставить конвертер как получится напишу

а-а-а, ну тогда конечно надо ставить!
я не знал что у вас так все запущено...:)