Автор Тема: Не заводится на холодную (когда двигатель не прогрет. Про морозы в другой теме  (Прочитано 23659 раз)

Оффлайн alae

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot
Завели
перестал работать клапан холостого хода - как сказали в сервисе на диагностике
газ жмешь работает - отпускаешь глохнет

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис
Здравствуйте уважаемые форумчане. Опишу свой случай.
Вечером приехал, утром не завелся. Пару раз засадил аккумулятор.
Поменял свечи и проверил искру, есть.
По совету Сергея Викторовича, брызнул в гофру воздухана бензина грамм 20ть.
Машина завелась, и минут 10 работала. Потом заглохла. Заводилась, не устойчиво работая, но глохла опять.  Значит думаю дело в том, что не попадает топливо.
В чем дело, не знаю. Думал поменять фильтрик ТНВД, но не нашел его на своем авторынке. Так же продавцы не знают, что такое ТАЗик, от форсунок которого подходят фильтрики. От жиги, 10ки, я не понял, подходят или нет. Но и таких рем комплектов нет. Есть сами форсунки на десятку. Если подходят, то можно ли фильтрик оттуда извлеч, не повредив?
Перед входом в ТНВД, стоит металлический фильтр очистки топлива. Где то читал, что не рекомендуют... или как?
Принимаю советы. Буду отписываться по мере продвижения.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Если перед ТНВД стоит колхозный металлический фильтр, то скорее всего фильтрика в самом ТНВД нет, Просто попробуйте поменять колхозный фильтр.

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Фильтрик не увидел. Только на ощупь потыкал труьбкой от спрея ВД40, брызнул и продул.
Колхозный фильтр не менял. Через него свободно протекает бензин и он продувается запросто. Его менять не стал. Но заводится если впрыснуть в гофру бензина.
Значит надо проверять прохождение бензина до ТНВД. Но снимая колхозный фильтр, он был полон бензина.
Что посоветуете, и как?

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: jkvdilv
IDYSHII1 писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане. Опишу свой случай.
Вечером приехал, утром не завелся. Пару раз засадил аккумулятор.
Поменял свечи и проверил искру, есть.
По совету Сергея Викторовича, брызнул в гофру воздухана бензина грамм 20ть.
Машина завелась, и минут 10 работала. Потом заглохла. Заводилась, не устойчиво работая, но глохла опять.  Значит думаю дело в том, что не попадает топливо.
В чем дело, не знаю. Думал поменять фильтрик ТНВД, но не нашел его на своем авторынке. Так же продавцы не знают, что такое ТАЗик, от форсунок которого подходят фильтрики. От жиги, 10ки, я не понял, подходят или нет. Но и таких рем комплектов нет. Есть сами форсунки на десятку. Если подходят, то можно ли фильтрик оттуда извлеч, не повредив?
Перед входом в ТНВД, стоит металлический фильтр очистки топлива. Где то читал, что не рекомендуют... или как?
Принимаю советы. Буду отписываться по мере продвижения.

У нас в казахстане, с фильтрами ТНВД проблема серьезная, продавцы даже не знают что это такое. Я нашел его на EXIST.KZ ... Ожидание правда почти месяц, заказал сразу 5 штук. Естественно, как и тебе, узнал я о нем когда нужно было его уже менять. Поставить машину на месяц не реально, мне как раз в Жезказган надо было ехать. Так вод АККУРАТНО, НА ЧЕТВЕРТЬ ВИТКА ГДЕ-ТО.! вкручиваем в фильтр шуруп, выдергиваем фильтрик. Далее что-нибудь с острыми краями берем, я взял мед.иглу от шприца ТОЛЬКО АККУРАТНО ЧТОБ НЕ ПРОТКНУТЬ! почистил фильтр, ну вроде как острыми краями делать шкрябающие движения, туда продевая до пластикового упора, потом прижимаю к стенке и на себя по сеточке. До чистки воздух не продувался через него, после продулся. Пару раз по кругу прошелся таким способом. Далее все на место ставлю. И после такой чистки хватило его еще на 1300 км, может чуть больше. Потом опять задергалась. (До чистки не ехала вообще). По приезду  с Жезказгана получил фильтра с EXISTа... И урааа. Теперь запасаюсь фильтриками  заранее!

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
Проблема может быть и с фильтром в погружном насосе.

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Вот завтра попробую опять снять эту трубку с ТНВД, сунуть её в какую нить банку, и покрутить стартером секунды 3-5. Может жену попрошу, а сам посмотрю как давит внутренний(баковский) насос, али нет...

У меня в этой системе, ещё один трабл. Прежний хозяин сказал, что когда меняли фильтры в баке, что то погнули. И теперь заправляться нужно, когда на дисплее покажет ещё 150 км пробега. Сначала я не совсем понял, но после заправки, вошло только литров 40. Значит насос будет уже цеплять воздух, когда в баке ещё есть 20 литров! То есть, не со дна всасывает, а с середины бака.
Сам я конечно пока не лазил, думал до весны и так поезжу, а уж потом полезу.
По этому хочу спросить тех, кто разбирал и менял фильтры-насосы в баке. Там можно чё нить погнуть так, что будет всасывать только с середины бака? А то по схемам, так и не понял. По сути, сам датчик показывает правильно.

п.с. Еще один вопрос. До ТНВД, на всём протящении бензопровода, сколько фильтров у нас стоит? (и где они?)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Alexandr_V писал(а):
IDYSHII1 писал(а):

У нас в казахстане, с фильтрами ТНВД проблема серьезная...!

Ты, это. браток! Ты напиши, сколько тебе этих фильтриков надо. Я закажу, выкуплю, отпишусь. Бабки мне через Contakt перекинешь и я тебе вышлю! Это же г... вопрос. На хрена тогда клуб нужен, чтобы пиз...ь! Суммируй и пиши awkregistr@inbox.ru.
Мне.

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Scorpio087 писал(а):
Alexandr_V писал(а):
IDYSHII1 писал(а):

У нас в казахстане, с фильтрами ТНВД проблема серьезная...!

Ты, это. браток! Ты напиши, сколько тебе этих фильтриков надо. Я закажу, выкуплю, отпишусь. Бабки мне через Contakt перекинешь и я тебе вышлю! Это же г... вопрос. На хрена тогда клуб нужен, чтобы пиз...ь! Суммируй и пиши awkregistr@inbox.ru.
Мне.

Благодарю, учту на будущее, отпишусь на мэйл, еще раз спасибо!

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович написал, что в крайняк можно тупо купить инжекторную фарсунку от ВАЗ 09,10,14. И вытащить оттуда фильтрик. Цена вопроса 20-25 баксов (у нас) Но уж лучше ездить, чем стоять.
А вот что за машины "ТАЗики"? от которых подходят всё те же фильтрики...продавцы в шоке.

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
И так Одиссея продолжается.
Снял фильтрик с ТНВД. Он чистый и продувается. Кинул шланг в банку. Покрутил стартером 5-7 секунд. Топливо в банку не поступило.
Возможные проблемы.
1. Не работает насос подкачки в баке.(может нет напряжения, сгорел предохранителть?)
Где он зараза стоит?
Или сам насос накрылся медным тазом. Это крах! Какой с какой, распространенной  машины подойдет?
2. Забились ещё какие то фильтры на пути из бака, в ТНВД.
(Где они расположены?)

Пошел рыть форум.

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Форум по рой обязательно, уже обсуждалась где-то тема вскрытия топливного бака, там есть свой топливный фильтр, его глянь, а насос от ВАЗ 2110 один в один как родной, и фильтр кстати тоже от какого-то ВАЗа подходит, а вот с предом ничем помочь не могу...

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо за подсказку про насос.от ваза.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
IDYSHII1 писал(а):
Спасибо за подсказку про насос.от ваза.

И насос рекомендуют Бош.А по топливопроводу значит фильтр с насосом в баке и на входе в ТНВД, больше быть недолжно.

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Вот ищу как не разбирая и не вытаскивая проверить работает ли сам насос?
Все маленькие предохранители и под рулем, и в отсеке двигателя проверил. Все рабочие. Может где проводка? Или как проверить насос на работоспособность? Есть ли на него подача электричества?