Голосование

В моем случае ошибка 56 была из-за:

Фильтров (ТНВД и/или топливного).
4 (20%)
Дроссельной заслонки.
0 (0%)
ТНВД.
9 (45%)
Электрики/разъемы/датчики.
1 (5%)
Иная проблема.
6 (30%)
Насос в бензобаке.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Ошибка 56  (Прочитано 55550 раз)

Оффлайн wlad

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1997 4G64
Re: Ошибка 56
« Ответ #240 : 16:22, 24-12-2013 »
Про манометр понял Проверю еще и так.Разъем диагн нашел Он стоит вертикально Боюсь не тот провод замкнуть на корпус и еще хуже сделаю.Мне кажется он ровный никаких расширений или сужений нет.
вчера заряжал аккамул и вновь пробовал заводить.Долго приходится крутить стартер Но все таки завелась и чек горит.Чек до этой проблеммы не горел.Завелась и работает нормально и холостые держит и немного попробовал в гараже трогатся и газовать Вроде бы все нориально.Но выезжать побоялся.Последний раз когда так же попробовал выехать и он заглох то пришлось вручную заталкивать обратно в гараж.Крутить долго боюсь что стартер спалю.
сегодня еще внимательнее поизучаю разъем диагностики

Оффлайн wlad

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 00:27, 25-12-2013 »
Сегодня у нас -25 градус.Нашел человека который смог посмотреть и сказал что выдает ошибку 56
Недостаточное давление топлива.Попробовал завести машину и выехал из гаража Поездил на ней.
Все нормально и холостые держит и обороты набирает хорошо А чек все равно горит.Толи что горячая но даже заводится стало нормально.А напряжение на среднем выводе на тнвд стоит 1.6в
колодка у меня такая есть только черная и стоит вертикально Счет видимо идет сверху вниз и по левой стороне

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
« Ответ #242 : 00:38, 25-12-2013 »
56 это тнвд однозначно гдето писали про полировку пластин, обычно помогает :)

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
« Ответ #243 : 01:12, 25-12-2013 »
wlad писал(а):
Сегодня у нас -25 градус.Нашел человека который смог посмотреть и сказал что выдает ошибку 56
Недостаточное давление топлива.Попробовал завести машину и выехал из гаража Поездил на ней.
Все нормально и холостые держит и обороты набирает хорошо А чек все равно горит.Толи что горячая но даже заводится стало нормально.А напряжение на среднем выводе на тнвд стоит 1.6в
колодка у меня такая есть только черная и стоит вертикально Счет видимо идет сверху вниз и по левой стороне
Не унывай-1,6 Мало-но неспеша можно двгаться,динамики не будет.Про регулир... давление пост нашел?mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,49108/catid,11/Ну вот ссылка(капец не Х.. не робит)

Оффлайн Алексей_Бийск

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси шариот грандис 1997 4wd
« Ответ #244 : 01:21, 25-12-2013 »
здравствуйте у меня была такая проблема вот саит должен помочь мне он помог http://files.mek1.ru/file/faq/tnvd.htm#_Toc104944851

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 01:55, 25-12-2013 »
wlad писал(а):
Ну дык давления то на фрсы не прибавилось.Если шарик бездомный-начни с малого (поменяй фильтрик-оно ж не втягость-после еще померь давление)обратку с регулятора пережми..

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
« Ответ #246 : 03:26, 25-12-2013 »
wlad писал(а):

Да понятно что 56 ошибка присутствует, если на ТНВД 1,6в. Других нет ошибок? Насос в баке проверяли? Подставьте другой для проверки с жиги 10. Он один в один подходит и стоит относительно не дорого. Если на ТНВД напруга стоит стабильно, то тут могут быть на мой взгляд только следующие проблемы:
1. Насос в баке,
2. Фильтрик в ТНВД.
3. Обратный клапан на ТНВД.
 Больше видимых причин не вижу.
Еще замерьте напряжение на насосе в баке. 12вольт в норме стоят?

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 04:40, 25-12-2013 »
wlad писал(а):
Павел Валентинович насос же из бака качает бензин Если только обратка пропала но как то маловероятно.Подключался я в салоне там под ногами у водителя стоит блок с предохранителями.Свечи и наконечники я менял летом и на всех катушках напряжение 12в есть.Пока читаю форум и ищу как с этой диагностикой работать ну и где находятся датчики и как их проверить.

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 04:47, 25-12-2013 »
Filini писал(а):
Вот такая хреновина должна быть Можно взять скрепку, и вставить в 1 и 4 контакты. Первый слева верхний Вставил скрепку, и ключ в положение ON. Сразу должны начать мигать ABS, N и чек на табло
Не важно как где стоит-У меня болтается.На фото верхняя правая -1,ну четвертая-есть м..С ошибкой то ясно же.Хотел сканы выложить не получается.(наших релюшек с книги)стереть ошибку не мешал б-она типо вирус

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 05:05, 25-12-2013 »
Dalacom85 писал(а):
wlad писал(а):

Да понятно что 56 ошибка присутствует, если на ТНВД 1,6в. Других нет ошибок? Насос в баке проверяли? Подставьте другой для проверки с жиги 10. Он один в один подходит и стоит относительно не дорого. Если на ТНВД напруга стоит стабильно, то тут могут быть на мой взгляд только следующие проблемы:
1. Насос в баке,
2. Фильтрик в ТНВД.
3. Обратный клапан на ТНВД.
 Больше видимых причин не вижу.
Еще замерьте напряжение на насосе в баке. 12вольт в норме стоят?
Хотя б  путем пережатия..я об обратках.

Оффлайн wlad

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 16:13, 25-12-2013 »
Могу только утром читать форум и днем во время работы заниматся машинкой.Мне больше кажется что обратный клапан на тнвд.Фильтрик должен забиватся постепенно а что бы так резко испортился как то не верится.Насос в баке возможно но он же качает...Спасибо за подсказки Буду все проверять.Теперь надо найти обратный клапан.На датчике тнвд напряжен 1.6в стоит стабильно
хоть на холостых хоть на 3000 оборотах.Напряжение на всех предохр смотрел везде 12в есть
Значит на насос в баке напруга идет нормальная Только на датчике тнвд есть 5в а в остальном везде 12в
Стирать ошибку тот парень пробовал.Говорит не помогает Вновь появляется.Ну и я сам аккамулятор отключал пока его заряжал.Тоже не помогло
Других ошибок нет.

Оффлайн wlad

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 19:33, 25-12-2013 »
убрал насос для печки.Заменил фильтрик на входе тнвд.Не помогло.Почему то холодная с большим трудом заводится а как прогреешь машину - запуск прекрасный.Попробую насос купить и заменить
Но сегодня уже не успею наверное .

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 22:38, 25-12-2013 »
[url]
убрал насос для печки.Заменил фильтрик на входе тнвд.Не помогло.Почему то холодная с большим трудом заводится а как прогреешь машину - запуск прекрасный.Попробую насос купить и заменить
Но сегодня уже не успею наверное .
Как с тобой связаться еще?ВСЁ ВЕРНО!-холодному надо больше топлива,а его не хватает при 1,6.(у некоторых машин даже свечи заливает)Нагрелся-меньше-на прогретом ты ж даже двигаешься.(ВЛАД!-МАСТЕР КЛАСС-ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА-ТЫ ТАМ СОЗДАЛ СВОЮ ТЕМУ-НИЖЕ РЕМОНТ ТНВД-ТАМ ФОТО-ПРИХОДЯЩИЙ ШЛАНГ НА ФИЛЬТРИК И ВИНТ РЕГУЛ.. ДАВЛЕНИЯ ШЕСТИГРАННИК НА 3 ММ)красная стрелка.ссылка на верху!Вкручиваешь ентот винт_смотришь на цешку,должно подниматься.Не помогло-глушишь-отпускаешь регулятор слегка-пошевелил_затянул еще проверяешь,не помогло-притираешь пластины(эта процедура должна быть чистой!)Востоновишь давление-клему снял,обучил-инфы море,только надо откопать.

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 23:27, 25-12-2013 »
wlad писал(а):
Могу только утром читать форум и днем во время работы заниматся машинкой.Мне больше кажется что обратный клапан на тнвд.Фильтрик должен забиватся постепенно а что бы так резко испортился как то не верится.Насос в баке возможно но он же качает...Спасибо за подсказки Буду все проверять.Теперь надо найти обратный клапан.На датчике тнвд напряжен 1.6в стоит стабильно
хоть на холостых хоть на 3000 оборотах.Напряжение на всех предохр смотрел везде 12в есть
Значит на насос в баке напруга идет нормальная Только на датчике тнвд есть 5в а в остальном везде 12в
Стирать ошибку тот парень пробовал.Говорит не помогает Вновь появляется.Ну и я сам аккамулятор отключал пока его заряжал.Тоже не помогло
Других ошибок нет.
Про фильтрик ты заблуждаешься(дело случая-по всякому бывает)Сорвало с трубки и лови (а шняги там ёёёё...)сетку ж в баке менял(как?-она тебе?)Ошибка не уйдет,пока давление в норму не вернешь.

Оффлайн wlad

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 01:05, 26-12-2013 »
Что то я не могу его провернуть ни вперед ни назад.Совсем чуть чуть поддался вперед и все.
Залил его жидким ключем.Пусть отмокает.
Звонки в россию дорого.Проще общатся на форуме.Притирку пластин это я изучил и обучение заслонки тоже.Но надеюсь что у меня что то другое.В бак я сегодня так и не успел добратся
работы много и времени не хватает
"Не помогло-глушишь-отпускаешь регулятор слегка-пошевелил_затянул" Как понять отпускаешь это значит назад выкручиваешь