Голосование

В моем случае ошибка 56 была из-за:

Фильтров (ТНВД и/или топливного).
4 (20%)
Дроссельной заслонки.
0 (0%)
ТНВД.
9 (45%)
Электрики/разъемы/датчики.
1 (5%)
Иная проблема.
6 (30%)
Насос в бензобаке.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Ошибка 56  (Прочитано 55535 раз)

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
Re: Ошибка 56
« Ответ #75 : 20:47, 05-09-2011 »
Сегодня  поехал менять фильтрики, но по дороге заметил что чек перестал загораться на оборотах повышенных, поехал на трассу 140 дал, не горит чек, ошибки нет по самодиагностике. Но решил перед зимой наконечники проверю, фильтрик поменяю, а время покажет что шариоту надо было.

Оффлайн Bors

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Shariot Grandise-98
« Ответ #76 : 23:28, 05-09-2011 »
У меня было то же самое.
Будет только прогрессировать :((
Совет-не затягивай.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 23:30, 05-09-2011 »
Bors писал(а):
Совет-не затягивай.

Виталя просто своими глазами видел, что творится с пластинами...

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04:35, 06-09-2011 »
Сегодня поменял фильтрик, старый был загрязнен сильно, свечные наконечники проверил все ок, когда разбирал снимал воздушный фильтр и тут удивился фильтр срочно завтра менять, проехал 6000 или 7000 км, а он пыльный, травка и всякая растительность. А ошибка пока не выскакивала. Я видел как вы писали про полный привод и про 140 что жалко так гонять, хотел бы заодно и спросить, что там все плохо когда такая скорость ? Часто езжу на такой скорости, а жить то охота B)

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 05:11, 06-09-2011 »
На сколько я слышал... на полном приводе вообще не желательно скорсть более 110 набирать... (это слухи и объяснить не смогу)... но сказать честно... я предпочитаю приехать на 20 минут позже, чем рисковать жизьню... (как то я еще не все земные дела закончить успел... )...

А вообще, если есть подозрения, то Ва прямая дорога на диагностику... ИМХО... даже если она ни чего и не выявит, то хоть Вы после нее будете увереннее в своей машине...!...

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 20:39, 14-09-2011 »
После замены фильтрика ТНВД и воздушного фильтра, ошибка навсегда исчезла, так что мож кому пригодиться, а была проблема больше 140 загорался чек и больше не ехала. Ошибку читал минут 30 то вроде 56 и 7(не помню), то 34вроде и 62, короче к этому надо потренироваться чтоб понмать эту азбуку морзе, так и не понял что он мне показывает.

Оффлайн птицавод

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 2,4 1999
« Ответ #81 : 21:59, 28-04-2012 »
Здрасте всем! Прочитал много тем на форуме и решил тоже поделится своей проблемой.
Авто на холодную заводится без проблем, как прогреется (и только после некоторого движения) обороты ХХ начинают падать, загорается чек и  машина глохнет. Заводим и ездим дальше, обороты так же падают, чек загорается (если обороты повышать, то чек тухнет), но машина не глохнет. Ошибка выпадает 56. Собственно с чего начинать?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #82 : 22:29, 28-04-2012 »
Начать с подписи в профиле написать что за машина и с какого вы региона, это требования правил сайта. Иначе забаню!

56 ошибка обозначает, что у вас машина до 2000года выпуска и что у вас ненормально работает ТНВД. Возможно у вас забился фильтрик на входе в ТНВД или накрывается сам насос высокого давления.

Оффлайн птицавод

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 23:04, 28-04-2012 »
фильтрик я уже поменял. Если накрылся ТНВД, лучше чинить или заказывать контрактный?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
« Ответ #84 : 01:55, 29-04-2012 »
Лично я ТНВД не ремонтировал, но многие ребята сами шлифовали пластины и если делали всё грамотно, то ТНВД работало лучше прежнего. Прежде чем влезать в ТНВД почитай форум мека www.mek1.ru и статьи на сайте автодаты (ссылка на эти статьи есть на мековском сайте)

Оффлайн птицавод

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 19:58, 05-05-2012 »
Хотелось бы всё таки уточнить у знающих людей: если авто после заглушить/завезти ведет себя по разному: то едет нормально, а то дергается и тупит; это ТНВД или может где в другом месте поискать? ТНВД всё таки не дешевый агрегат...

Оффлайн Legion

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
« Ответ #86 : 17:50, 07-06-2012 »
Всем привет.
Появилась ошибка 56 - ненормальное давление топлива.
Появилась она так...
Вчера менял свечи. При замене скидывал клейму с акб. Когда все сделал поставил клейму и решил обучить ДЗ. Однако во время обучения загорелся чек. я просто дал газу и чек пропал. Опять скинул клейму, и начал заново обучение. Та же фигня вылез чек. И так несколько раз.Когда  даешь газу чек тухнет и больше не появляется, однако из памяти стереть не удается т.к. чек загорается именно после того как скинешь клейму, а после тухнет.
Сегодня куплю фильтр ТНВД - поменяю - посмотрю. Есть ли еще какие-нибудь  версии что делать.
Да кстати авто ведет себя нормально, едет хорошо, расход в норме, короче все как и было, но вот эта ошибка меня засмущала.
(ошибку соответственно выявил самодиагностикой.)

Оффлайн sherlock07

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ”MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS SUPER EXCEED” 1997 г.в.;N94W; 2,4 ; 4 WD
« Ответ #87 : 19:34, 18-06-2012 »
Здравствуйте, форумчане. История запутанная с моим Джидаем. На страницах нашего сайта не нашел исчерпывающего ответа на свою проблему. Начну с ошибки 56. Чек загорался давно на светофорах, обороты "плавали" с самого начала пользования машиной (этому уже 6 лет будет).Но машина не глохла. Началось лето 2012 и машина стала глохнуть на светофорах. Пока холодная - едет, обороты не плавают и т.д. Только прогреется - и крындец, даже просто на стоянке - глохнет. Самодиагностика показала ошибку 56. Почитал всю информацию по этой проблеме. Разобрал ТНВД. Притер пластины. Собрал. Обучил дроссельную заслонку. На Х.Х. двигатель проработал 10 мин. Стрелка тахометра - как влитая - не шелохнется. Прогрелся двигатель до рабочей температуры. В последнее время он уже глох и в таких случаях. Сейчас стоит, работает как часы. Поехал. Намотал по городу 10 км. Все в норме! Ура! На трассе тяга стала такой, какой раньше не было. Топливо, я так понимаю, ТНВД давит как надо.Казалось бы проблема решена. Не тут то было. На 26 км на светофоре встал и - чек и заглох двигатель. Ошибка 56! Мало этого - еще и БК стал глючить после ремонта ТНВД (не пойму какая здесь связь). Пока на паркинге или нейтрали - дисплей все отображает, все элементы управления активны. Стоит только перевести рычаг в D или R, как дисплей начинает выдавать заставку с иероглифами, пытаясь переключиться в штатный режим. Какой совет мне дадите?

Оффлайн Serafim

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubish Chariot Grandis
« Ответ #88 : 23:45, 03-07-2012 »
Предыстория:

Разбирал двигатель, чистил впускной, менял маслосъемные колпачки. После сборки двигатель завелся как только соединил штепсель на форсунки (сразу не заметил, что он просто приставлен один к другому и не соеденен). Дал поработать минут 15 на холостых. ДЗ не обучал, так как пока нет возможности включить кондиционер, так как радиатор его снят. Проехал около 200км, город + 60км трассы. Заметил, что когда стоишь (пробка там или светофор) на включеной передаче - начинает тлеть лампа давления масла. (возможно датчик, возможно виновать фильтр Vic Double Core). Ну и главное, и вчера после крутого спуска, затем поворота на 90градусов с резким подъемом (подъезд к дому) загорелся чек энджин и машина заглохла. (Возможно загорелся чек после того как заглохла). Завелся, проехал полметра и заглушил. Примерно через час снова завел, отъехал задом от дома, и опять на спуске загорелся чек, обороты начали плавать, машина чуть подергиваться. Дал немного газа, чек погас. Сегодня попробовал считать ошибки - чек мигает равномерно - я так понимаю, ошибок нет? Ошибки только по АБС - 11, 12. Записал видео с миганием лампочек.
Двигатель урчит как кот, посторонних шумов нет, не стучит, не цокотит, единственно мне кажется, что стал медленнее прокручиваться стартером и заводиться с 2го-3го оборота.
может кто подскажет, что это был за прикол с чеком?
Да, и ещё. Во время разборки двигателя увидел, что сломан электрический клапан, который прикручен сверху на ДЗ, отломан пластиковый носик от соленоеда. Носик приклеил на лактайт. В атмосферу не травит, но вот между трубочками держит не очень хорошо. Если втянуть воздух из одной трубки, то язык через пару секунд отлипает от нее, те чуть травит клапан. Это смертельно?
Видео на мигания лампочек.

https://www.dropbox.com/s/z8ky26a327nig74/VIDEO0007.3gp

На схеме он 12421P

[deletedoldpicture]

Оффлайн gastello

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: МИТСУБИШИ СПЕЙС ВАГОН 4Х4 1999Г.В.
« Ответ #89 : 09:04, 17-07-2012 »
время доброе. похожая проблема, машина на холодную, во время прогрева подтраивает, после прогрева выравниваеться. холостые обороты в норме, давление ТНВД 46-49 фильтрик новый, все остальные фильтра новые, насос в баке новый, свечи новые, двигатель в идеале (сам переберал),лямбда зонд новый, диагностика (говорит) что ошибок нет. Но машина тупая не возможно ездить. В особенности от 2000 до 3000 по тахометру. После 3000 вроде как бы и разгоняеться вплоть до красной зоны, и в красной зоне тоже . Расход 12-14 литров.Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите, нет сил уже с ней бороться,СПАСИБО ЗА РАНЕЕ.