mark2 писал(а):Привет всем! Подскажите, с чего начать проверять. Самодиагностика показала ошибку 56 (Ненормальное давление топлива в системе). А так же нейтраль при диагностике постоянно мигает (быстро)- это нормально? Фильтрик ТНВД менял около месяца назад.
САМ ОТКУДА?
Этот DTC полностью "завязан" на давление. Или на его определение "через" датчик давления, или на его "конкретную потерю",что так же определяет датчик давления.
Код неисправности 56 появляется в случае:
- если в течении 4 секунд (цифра вызывает сомнение,ну да ладно),- выходное напряжение датчика давления 4.8 вольта или более...или 0.2 вольта или менее
- если в течении 4 секунд давление топлива 6.9 мПа или более...или 2 мПа или менее
Что нам предлагает "мануал" в данном случае и какие причины неисправности "видятся" в нем?
Все как обычно и просто: неисправность датчика давления,неисправность ТНВД,неисправность электронного блока ...
Все как обычно.
И предлагается так же "обычный" выход : замена ТНВД.
Но самое интересное,что в описании данного DTC говорится,что :
"Этот диагностический код появляется в том случае, когда имеет место подсос воздуха в топливопровод высокого давления вследствие нарушения подачи топлива" я предполагаю два варианта, НО МОГУ ОШИБАТЬСЯ.
1. проверь разъем датчика давления(внутри датчика могли окислиться контакты и шлеф оборвать)
2. износ рабочей поверхности ТНВД плунжера. и главный плунжер-нагнетатель с разделительной гофрой в ТНВД( внутри) если разбирал насос, то при не правильной сборке, мог его повредить. Сдается мне ТНВД ремонт. Но может кто еще что напишет.