Автор Тема: Передние суппорта. Тормозные цилиндры  (Прочитано 62002 раз)

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
только вдехой аоливпть, и греть горелкрй, пыльку естественно хана, запасись новым .
Можно ещё ударный гайковерт попробовать.

Оффлайн Grandik

• Мастер
  • Рейтинг: 165
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99 г. одноногий
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: не выбрано
  • Телефон: 918-118-262пять
только вдехой аоливпть, и греть горелкрй, пыльку естественно хана, запасись новым .
Можно ещё ударный гайковерт попробовать.

Вд навряд ли поможет,не просочится она так далеко,а  проблема где-то от середины начинается,там прикипает,как раз над тормозным диском,где температура самая большая

Оффлайн denvich

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 2,4 2wd 98 super exeed
трещетку с удлинителем те в помощь и жидкии ключ! ;)  тем летом таже беда была на левом колесе заклинило суппорт и колодка наискось, полез а направляющие обе так прикисли что ток трещетка и помогла еще не забудь смазать направляющие чеп не прикисали я мазал графитнои смазкои

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
Графика прикипает тока в путь, нельзя ей мазать, есть спец смазки высокотемпературные, специально для этих целей, кстати, она и в пемкомпректах есть, розовая для резины, а желтоватая или красная для пальцев.
Я вот такую беру 08887-01206, тойотовская.

Оффлайн denvich

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 2,4 2wd 98 super exeed
не че она не прикипает у нее темпер 600 гр недавно выкручивал обычным накидным

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
Графитка и солидол не для суппортов!

Оффлайн SavageR

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: СпейсВагон третий 2000г., 4G64, 2WD
На выходных выкрутил, обошлось без жертв, хотя саму направляющую я купил заранее.
В пятницу вечером аккуратно, маленькой отверткой, отодвинул резинку. Заполнил на сколько смог, жидким ключом. Поехал домой. В субботу, в обед, приехал обратно. В сумме  проехал километров 10, сильно не тормозил,  старался не перегреть суппорт со скобой.
Накинул ключ с удлинителем, примерно пол метра. Левой рукой крутил, а правой, средним молоточком, обстукивал скобу вокруг канала. Через минуту пошло... открутил - палец целый, ровно на половину абсолютно сухой, в песочке из ржавчины.

Все промыл и заполнил медной смазкой (на тюбике написано что держит -20...+1200 хватит?  ). Обратно закрутил старую направляющую, новая теперь в запасе :)

Резюмирую:
Когда-то в сервисе не смазали, или запихнули фигню типа ЛИТОЛа.
До этого случая сам туда не лазил, верил сервисам. Всего посещал 2 сервиса и какой из них накосячил сложно сказать, и мастера у них точно уже 3 раза сменились.
В начале лета я был у них на осмотре перед дальней дорогой - сказали все отлично... Ну со спокойной душой я поехал в отпуск. Проехал 2т.км  в один конец, с ужасом обнаружил что скрипят и греются передние правые тормоза... сломав направляющую я таки снял суппорт и увидел следующую картину.

Мату моему не было предела... ну сами скажите: разве такой перекос не был бы заметен 2т. км назад? И еще: свисток, согласно заводской инструкции, нужно ставить с НАРУЖНОЙ стороны...
Вот жертва(он был абсолютно сухой и в ржавой пыли):

Закончив с правым колесом, я решил посмотреть что же с левым... Опять мат и не цензурные выражения... Во первых не снимая суппорта видно что есть перекос, маленький, но есть. Направляющие поменяны местами! Ну блин, на суппорте же есть маркировка и все равно умудряются собрать неправильно! Нижняя (С буквой "L"открутилась нормально, а верхняя... Ну вообщем я плюнул и собрал все обратно. Приехав домой (еще через 2т.км) я заказал новые направляющие... остальное вы знаете. Вот фотка колодок для истории:

Верхние с правой стороны, нижние с левой.
Вот такая вот страшилка  :o
« Последнее редактирование: 12:43, 11-08-2014 от SavageR »

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
какая прелесть. Колодочку так снутри ровненько скушало набок.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
Если что то делать в сервисе, то лучше смотреть самому не уходя.

Оффлайн Smirnoff

• Писатель
  • Рейтинг: 57
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2,4/GDI, ‘99, МКПП, 2WD
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 967 сто2-два2-16
...И еще: свисток, согласно заводской инструкции, нужно ставить с НАРУЖНОЙ стороны...
Ошибаетесь. Механический индикатор износа тормозных колодок (в народе "свисток" или "скрипун"обычно устанавливается на внутреннюю колодку.

Оффлайн SavageR

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: СпейсВагон третий 2000г., 4G64, 2WD
Если что то делать в сервисе, то лучше смотреть самому не уходя.
Ага, я как-то попытался что-то сказать - мне молча показали на большой плакат под потолком: "Любой ремонт под руководством заказчика - 300 евро/час"... и везде так. Только если повезет и попадешь к "хорошему знакомому" то тебя выслушают. А так - считают тебя тупым пользователем, давителем педалей... Как к доктору - "доктор, голова болит.... Раздевайтесь... да у вас геморрой батенька..."

Ошибаетесь. Механический индикатор износа тормозных колодок (в народе "свисток" или "скрипун"обычно устанавливается на внутреннюю колодку.
Ну вот... ну мы люди без высшего образования... просто открываем родной мануал и читаем:
The left side outer brake pad has a wear indicator. (Misubishi SpaceWagon WORKSHOP MANUAL - BASIC BRAKE SYSTEM - On-vehicle Service - DISC BRAKE PAD CHECK AND REPLACEMENT - page 35A-13).
Хотя японцы не люди, зачем придумали если "обычно" ставят внутрь... (все ставят со стороны большего износа - со стороны цилиндра) Ладно спорить не буду, лично себе поставил по родной интрукции, хотя теперь понимаю что был не прав и японцы - ДУРАКИ :P
« Последнее редактирование: 15:02, 11-08-2014 от SavageR »

Оффлайн Smirnoff

• Писатель
  • Рейтинг: 57
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2,4/GDI, ‘99, МКПП, 2WD
  • Телефон: 967 сто2-два2-16
SavageR, вы правы, такая строчка "The left side outer brake pad has a wear indicator." в мануале имеется.
Но в том же документе на стр. 35А-22 находятся рисунки с поясняющими надписями, внимательно изучив которые становится ясно, что индикаторы ставятся на внутренние колодки.
И на следующей стр. 35А-23 тоже самое, только про задние суппорта.
Разногласия в мануале налицо. Не вижу смысла продолжать спор.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Смазка для направляющих от ликви-молли (высокотемпературная - красно-золотая) целый тюбик стоит всего 200 - 300 рублей. Конечно и это деньги, но тема с графиткой у меня лично закончилась закисанием направляющей на смерть, отломом на две трети (вороток хороший брал - форсовский), высверливанием и заменой!

Оффлайн Dmitro

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис 2001г. 2вд 4g64
Вчера тоже колодки менял. На правом суппорте обнаружился порваный пыльник на цилиндр. Всю тему пересмотрел, не нашел номера ремкомплекта. Может кто подскажет номерок.

Оффлайн Dmitro

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис 2001г. 2вд 4g64
Какой-то нашел, не знаю он или нет. MR 527672
Еще по ходу прийдется покупать цилиндр. Свой молотком еле забил во внутрь. И почему то тормозуха еле капала когда я его во внутрь законял и колодки на этой стороне были на много меньше изношены чем на противоположной, при этом машина тормозила ровно, в сторону при торможении не вело. Че за фигня?