На выходных выкрутил, обошлось без жертв, хотя саму направляющую я купил заранее.
В пятницу вечером аккуратно, маленькой отверткой, отодвинул резинку. Заполнил на сколько смог, жидким ключом. Поехал домой. В субботу, в обед, приехал обратно. В сумме проехал километров 10, сильно не тормозил, старался не перегреть суппорт со скобой.
Накинул ключ с удлинителем, примерно пол метра. Левой рукой крутил, а правой, средним молоточком, обстукивал скобу вокруг канала. Через минуту пошло... открутил - палец целый, ровно на половину абсолютно сухой, в песочке из ржавчины.
Все промыл и заполнил медной смазкой (на тюбике написано что держит -20...+1200 хватит? ). Обратно закрутил старую направляющую, новая теперь в запасе
Резюмирую:
Когда-то в сервисе не смазали, или запихнули фигню типа ЛИТОЛа.
До этого случая сам туда не лазил, верил сервисам. Всего посещал 2 сервиса и какой из них накосячил сложно сказать, и мастера у них точно уже 3 раза сменились.
В начале лета я был у них на осмотре перед дальней дорогой - сказали все отлично... Ну со спокойной душой я поехал в отпуск. Проехал 2т.км в один конец, с ужасом обнаружил что скрипят и греются передние правые тормоза... сломав направляющую я таки снял суппорт и увидел следующую картину.
Мату моему не было предела... ну сами скажите: разве такой перекос не был бы заметен 2т. км назад? И еще: свисток, согласно заводской инструкции, нужно ставить с НАРУЖНОЙ стороны...
Вот жертва(он был абсолютно сухой и в ржавой пыли):
Закончив с правым колесом, я решил посмотреть что же с левым... Опять мат и не цензурные выражения... Во первых не снимая суппорта видно что есть перекос, маленький, но есть. Направляющие поменяны местами! Ну блин, на суппорте же есть маркировка и все равно умудряются собрать неправильно! Нижняя (С буквой "L"открутилась нормально, а верхняя... Ну вообщем я плюнул и собрал все обратно. Приехав домой (еще через 2т.км) я заказал новые направляющие... остальное вы знаете. Вот фотка колодок для истории:
Верхние с правой стороны, нижние с левой.
Вот такая вот страшилка