Автор Тема: Передние суппорта. Тормозные цилиндры  (Прочитано 62002 раз)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Резинка роль играет как-бы незаметную - центрирующую при движении. Когда близок будет клин, вот тогда без резинки он и ускорится при легком перекосе.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - тип коробки: автомат
Никакой центрирующей роли эта резинка не играет. Она просто не дает стучать пальцу. Толку при наличии смазки в достаточном количестве от нее не много, а проблем она создает вагон. Есть суппорты, в которых этих резинок нет вообще.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
_VVV_ писал(а):
Никакой центрирующей роли эта резинка не играет. Она просто не дает стучать пальцу. Толку при наличии смазки в достаточном количестве от нее не много, а проблем она создает вагон. Есть суппорты, в которых этих резинок нет вообще.
Попытаемся сделать вывод-В подуставшем суппорте резинка как зайцу стоп сигнал.Попытка поиметь ремкомплект приводит к непоняткам,то-ли то,то-ли есть,то-ли еще как,деньги-время- растройства.Нам что нужно-нужны не клинещие тормоза.Набивший элипс палец вестимо будет греметь-но тормоза то есть если там всё шевелится.От чего это зависит сказано выше.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
С Новым годом!

Выводы надо делать на основе большого числа статистических данных! Никто из нас этим не обладает в причину единственности мнения. То есть только своего собственного плюс пару мнений от соседей по гаражу, работе и т.п.
Давайте попытаемся найти грамотные теоретические обоснования наличия тех или иных деталей в конструкции хотя бы наших автомобилей, а потом начинать личные очучения, не забывая снабжать оные допиской - ИМХО, то есть - это мое личное мнение.
Предлагаю - имеющие ссылки на подобные теоретические статьи посылать администратору сайта для рассмотрения Администрацией и помещения их в разделе [Статьи].

А то японцы ч(м)удаки, при производстве новой машины они планируют резинку, которая гасит стук, который начнется со временем...

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
http://Scorpio087 писал(а):
С Новым годом!

Выводы надо делать на основе большого числа статистических данных! Никто из нас этим не обладает в причину единственности мнения. То есть только своего собственного плюс пару мнений от соседей по гаражу, работе и т.п.
Давайте попытаемся найти грамотные теоретические обоснования наличия тех или иных деталей в конструкции хотя бы наших автомобилей, а потом начинать личные очучения, не забывая снабжать оные допиской - ИМХО, то есть - это мое личное мнение.
Предлагаю - имеющие ссылки на подобные теоретические статьи посылать администратору сайта для рассмотрения Администрацией и помещения их в разделе [Статьи].

А то японцы ч(м)удаки, при производстве новой машины они планируют резинку, которая гасит стук, который начнется со временем...Давал ссылку на оторванный диск от фланца-не сработала.Вот статистика!Любой выкинет её после такого.Не станет капаться в статистике.ИМХО С наступающим всех!

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ссылку прошу на бис. Отдельный случай суть есть исключение, подтверждающее правило.

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Scorpio087 писал(а):
Ссылку прошу на бис. Отдельный случай суть есть исключение, подтверждающее правило.
Что ВАС не устраивает по выводам(ТАМ НАПИСАНО "ПОПРОБУЕМ")КАК ВЫ ХОТИТЕ ПРИМЕНИТЬ СТАТИСТИКУ?Собрать её не представляется возможным-потому как человека интересуют тормоза,рабочие а не резинка.

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
На своей машине я эту проблему решу-путем модернизации(есть суппорта лишние,можно поизголяться)если на заводе метал найдут.Нет причин не доверять производителю-МИТСУ зарекомендовала себя с довоенных времен(военка-производство)Наша оборонка то же в первых рядах в отличии от автопрома.Но нужно учитывать то что шароиты выпускались явно не для РОССИИ.Набегавшись там, тут устают,от наших солей,грязи итп.Я видел диск напрочь забитый солонцом,пок..хозяину,тот рукой махнул -"тормозит же"-удачи вам.На моем шарике проблема на 50% с зади не диски.Есть люди желающие поменять барабаны на диски -удвоить проблему.Может передумают прочитав все это...

Оффлайн Newlik

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 4WD 1998 2,4 4G64, LPRC
Newlik писал(а):
На днях собираюсь пропилить в правых колодках полоску для лучшего отведения продуктов от диска.
Надеюсь это поможет.
На рисунке колодки имеют центральную канавку, у меня же они просто сплошные.

По факту - пропилил. Помогло. Колодки не скребут. Тишина и только. Торможение хорошее.

Оффлайн denvich

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 2,4 2wd 98 super exeed
да такое тож было на малых скоростях когда останавливаешься звук как по металлу, так дело все было в колодках (kashiyama) жесткие они сами по себе поменяли и звук пропал

Оффлайн bash

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon N33W 1997 2.0 бенз МКПП
Всем привет. У меня машина space wagon 1997 (N33W). Тормоза работают неравномерно -- иногда ведёт, иногда подклинивает. Диски и колодки точно надо менять (по дискам видно, что им плохо). Что касается суппортов -- в том и вопрос. С одной стороны, покупать 4 суппорта со скобами жаба давит (выйдет тыщ 15-20). С другой стороны, одна направляющая (спереди слева) -- точно под замену (ржа). Сзади справа суппорт уже ремкомплектил, а тут он потёк через пыльник при вдавливании поршня при замене колодок. Сзади справа подклинивает.
Сзади принял решение менять суппорта, но непонятно, надо ли менять скобы (зачем их бывает нужно менять?). Как понять, надо ли менять суппорта спереди? С заменой колодок проблем не возникает. Поменять направляющую и не париться? Или лучше всё же в сборе?

Оффлайн Oktyabrskij

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ЯVR N74WG 1998 GDI 2.4 380000
скобы меняют, если разбиты колодцы направляшек, а вот что именно тебе надо менять, можно сказать только после внимательного осмотра всех деталей...

Оффлайн Volk 69

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис 1998 г.в.4 wd super exseed
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вопрос у меня такой к Вам.Поменял себе на машине передний левый суппорт. При замене жидкость из бачка до минимуму не опускалась. Воздух в вакуумник не попал. Стали прокачивать.Воздух вышел из суппорта,а тормоза так и не появились. Прокачали все колеса по кругу. Воздуха нет и тормозов нет. Накачиваются где то с 4 качка. до замены тормоза были отличные. Причина замены была сорвана резьба на суппорте. АБС у меня отключен. Теперь 2 вопроса.
1. Может из-за отключенного АБС они не прокачиваются.В сервисе то же все прокачали и тот же результат.
2. Что же ещё может быть.
Может их в каком то правильном порядке надо прокачивать. Мы прокачивали сначала заднее левое,потом заднее правое,далее переднее левое и последнее переднее правое.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Ну схема прокачки неправильная, надо по диагонали.Левый зад-правый перед, затем правый зад-левый перед или правый зад-левый перед, затем левый зад-правый перед, смотря с какой стороны начинать.И главное все на заведённом двигателе делать.Удачи!

Оффлайн SavageR

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: СпейсВагон третий 2000г., 4G64, 2WD
Други, нужен совет: заклинило направляющую, верхнюю, та что без резинки но с продольной канавкой, с буквой G.
На другом колесе было то-же самое, сломал, потом высверливал, потом... шаманил... заказывал, привезли не ту, теперь на правом у меня обе направляющие с буквой L.  :-\
Теперь вот левое туда-же....  :'(
Есть ли другой шаманский способ "расклинить" пока не сломал?