Автор Тема: Передние суппорта. Тормозные цилиндры  (Прочитано 62002 раз)

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Проездил полтора месяца с текущим суппортом, ну честно, не до него было. Фиг знает, то ли собрал плохо, хотя новые уплотнительные кольца в цилиндрах по сути не должны пропускать тормозуху, то ли из за того, что один поршень был сильно надран, отшкурен и из за этого пропускал. В итоге взял контрактный поворотный кулак, перекинул суппорт, теперь все ок. Все таки удивляет меня состояние контрактных запчастей, блин, ну все как новое почти, как так можно эксплуатировать? ))))

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
AVK писал(а):
Проездил полтора месяца с текущим суппортом, ну честно, не до него было. Фиг знает, то ли собрал плохо, хотя новые уплотнительные кольца в цилиндрах по сути не должны пропускать тормозуху, то ли из за того, что один поршень был сильно надран, отшкурен и из за этого пропускал. В итоге взял контрактный поворотный кулак, перекинул суппорт, теперь все ок. Все таки удивляет меня состояние контрактных запчастей, блин, ну все как новое почти, как так можно эксплуатировать? ))))

не забывай о более щадящих погодных условиях, о внутренней культуре нации, и еще - у них нет нашего русского АВОСЬ

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
  • Рейтинг: 26
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
AVK писал(а):
КУЛЬТУРА СТО! а в тачку лезут лишь чтобы "прокачать"!

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Гремит правый суппорт, на стуках асфальта, небольших ямках. Пальца новые ставил, манжеты тоже, но мало помогло. Подскажите у кого гремят суппорта, слышен только стук или он еще и чувствуется? У меня присутствует стучок справа, именно на подобной дороге в момент когда суппорт гремит. передняя подвеска вся перебрана, аморты, опоры, пружины, сайленты рычагов, шаровая, втулки стаба, стойки стаба, но вот этот стучок доканал уже.

Оффлайн Николай63

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Танк
  • - год выпуска: 2003
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - тип коробки: механика
Звонкий такой стучёк! Это тогда полировать цилиндрики у двухцилиндрового суппорта. Стук от разности работы цилиндриков. Сам отполировал пастой гойя, и резинки сразу на нем поменял-20тыс полет нормальный.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Звук звонкий, когда окно откроешь, стук... даже не знаю как назвать, как будто небольшой люфт, отдает чуть в педаль газа.

Оффлайн Николай63

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
оно точно. тоже всю подвеску перебрал, пока до суппорта не добрался..ну ессно смазать направляющие. Стучит от неравномерного износа колодок и как следствие стучат и колодки и противоскрипные пластины.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
У меня направляющие всегда смазаны. Тобишь, если снять противоскрипные стук пропадет? Я думаю поменять суппорт целиком, или не стоит?

Оффлайн cerber74

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Gradis
Могут стучать колодки из-за фиксаторов!Я их подгибал и стук уходил.

[deletedoldpicture]

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Каким образом подгибал?

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Колодки,цилиндрики гремят...Вы колесо снимите,или с ямы,и суппорт руками подергайте...
У меня один поршень,от грохота на черной машине стало уже в руль отдавать..решился,взял оригинальные скобы с пальцами(около 3000 одна сторона)
Пришли...вставляю направляющие в скобу,люфт нехилый такой!Ладно думаю,тепловые зазоры...
Сталю,езжу...стук конечно стал тише,но совсем не ушел.
Про другие эксплуатационные особенности тормозов связанные с вибрацией я промолчу...
Пробовал решить проблему вибраций дисками от диаманта(там дополнительные дырки вентиляционнные),помогает.У кого один поршень-диски по диаметру один в один.

Проблему гремящих суппортов хотел убрать установкой двух поршневого суппорта(от демона же),там пальцы вдвое толще моих однопоршневых.
В итоге грохот такой же,более мощные суппорта довольно быстро загнули диски до того что руль с рук выпрыгивает,чего с однопоршневыми никогда не было.
Митсу в открытую глумится над тормозами из поколения в поколение.Как не приедешь диски точить-если машина уже стоит,9 из 10 это ммс.
С завистью смотрю на европейские авто с дисками моего размера сзади!и вдвое большими спереди.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Я менял и пальцы и манжеты, стук на время пропал, не на долго,  я считаю смысла нет, дык я брал аналоги, молчу уже про оригинал.

Оффлайн Николай63

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
цилиндрики не полировал? точно цилиндрики. На них набивается колечко из грязи и масла и они не равномерно работают.
Если новые колодки ставишь, где то с неделю вообще шума нет. Так? если так, то точно цилиндрики отмыть и пастой гойя отполировать слегка. ии оо счастье тишина! Точно тебе говорю.

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
Стучать может скоба суппорта. ЭВО правильно написал.

Оффлайн Newlik

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 4WD 1998 2,4 4G64, LPRC
На маленьких скоростях тормозит, как будто колодок нет, т.е. стертые и звук, как железо об железо.
Разбирал суппорта, смазывал направляющие. Помогло на половину утра. Потом снова началось. На левых колодках пропилил посредине полоску под углом, чтоб мусор при торможении выбрасывался. А то колодка большая, а прорезей нет вообще.
Теперь кажется, что скрежет только правый суппорт.
Кто встречался? Также на направляющей правого суппорта нет резинового кольца.
На рисунке деталь 51016. Критично ли это?
[spoiler][/spoiler]