Автор Тема: Датчик/регулятор давления топлива  (Прочитано 34502 раз)

Оффлайн romme

• Эксперт
  • Рейтинг: 66
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4GDI,1998,N84W,4G64,2WD, РУЧКА.
  • Телефон: плюс семь 915993509 девять
Привет! У меня тоже Space Wagon 1998 года 2,4 GDI(ручка). И такая же проблемма,ошибка 56(не достаточное давление). Но немного всё по другому. Заводиться отлично(даже с атозапуска спервого раза),набирает обороты резво(иногда с проваломи) и при этом когда обороты меньше 1000 то загорается чек а когда больше 1000 тухнет. В ТНВД ещё не лазил. Собираюсь фильтрик поменять. Но,думаю проблемма в другом. У меня поменен топливный насос на не оригинал(от Ваза 2110). Думаю он,не создаёт нормального давления топлива. Вот,тоже буду искать в чём проблемма!

Оффлайн romme

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Ну как-же он не меняется? У меня есть этот датчик новый в упаковке. Завтра с фотаю и выложу фотку.Только я,несовсем понимаю принцип его работы в ТНВД.

Оффлайн romme

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Вот фото датчика MR560127.

Оффлайн kir99

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ”Спейс”1998,дв.2,4,пер.привод,г.Липецк.
Спасибо за фотки,а меняется просто? и сколько стоит?

Оффлайн romme

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Ещё не менял,не знаю на сколько это просто или сложно.Надо у завсегдатых джидаев спросить. По ценнику,новый пипец скоко стоит,б/у дешевле. Если нужен точный ценник,то набери в поиковике MR560127 и ценник на лицо. Когда менять буду,то обязательно с фото.

Оффлайн romme

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Всем привет! Уважаемые ДЖИДАИ - кто скажет,какой принцип работы у этого самурайского изделия под названием - датчик давления топлива? Какие и каким образом он считывает какие-то показания давления,ведь у него даже проводов нет.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Снимите серый колпачек, там разъем под провода.А датчик в зависимости от давления меняет величину напряжения.Исправный ТНВД напряжение 3,0В должно быть всегда.

Оффлайн kir99

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ”Спейс”1998,дв.2,4,пер.привод,г.Липецк.
Джедайцы,а вообще кто-нибудь менял датчик давления топлива?

Оффлайн Slaik07

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI
Я не менял,а брал с рабочего шарика чтоб исключить желание покупки.Просто проверил на неисправность своего.Причина совсем не в нем, 0,001% выхода из строя.Говоришь после заправки началось?Вот и начинай с бака.Смотри фильтр на насосе в баке.Проверяй сам насос.Что ты к датчику пристал?

Оффлайн frezzz85

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1998 г.в. 4G64 4WD
В замене нет ничего сложного, нужно открутить два болтика и вытащить старый датчик, смазать резиновое колечко на новом датчике какой-нибудь смазкой и вставить наместо. Вообще я бы на вашем месте поменял в первую очередь бензин. У меня когда машина постояла месяц в гараже, потом плохо заводилась, тороила и черным дымом коптила после нескольких минут работы зажгла чек, слил старый бензин залил новый и проблемка ушла.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 2WD передний
frezzz85 Заполните данные о своей машине и регионе проживания! Для этого зайдите в раздел "мой профиль" - "подпись".Это записано в правилах сайта!

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - привод: 4WD
Не надо сразу лезть в сложности, обычно всё бывает просто. 56 ошибка многогранна, писалось уже не один раз. Начинайте с элементарного! Фильтр ТНВД, заслонка, фильтр в баке,насос в баке, бензин, в конце концов, если это началось после заправки.

Оффлайн Logan

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon, [N84W] 2400/2WD
Доброго времени суток. У меня такой вопрос, может быть кто нибудь подскажет как проверить датчик давления топлива? У меня такая проблема, загорается чек на панели на холостых оборотах, на датчике, на среднем конце, в это время 0.40 вольта при этом обороты немного понижены и на регулировку шестигранником ни как не реагирует, но терпимо так работает, затем вдруг на среднем проводе появляется напряжение и обороты начинают скакать туда сюда чек гаснет, затем напряжение пропадает и все возвращается загорается чек обороты пониженные, при этом машина едет нормально и заводится с полпинка и работает пока не прогреется как следует нормально на среднем проводе датчика 3.45 на регулировку реагирует. Не пойму это датчик или насос?

Оффлайн Ринат722

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Шариот Грандис 1998 г.в. 4 wd
это не датчик, это грязь в топливной аппаратуре, засорился клапан, который сбрасывает излишки топлива на холостом ходу (как правило комп начинает показывать повышенный расход бензина). Просто разбирал и мыл насос, а знакомому не помогло, только присадка "бардаль"  которая вливается 1 банка на 20 л, Кастрол, и присадки у которых колпачек на полный бак не помогли

Оффлайн Logan

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon, [N84W] 2400/2WD
Да это не датчик, нашел другой, не новый датчик, поменял, результата нет, разобрал, короче, ТНВД и шлифовал пластины, были серьезные выработки и ржавчина. Потратил часа 4-5, заработало все, на датчике стало 3.89 вольта уменьшил до 3.45. Вроде все. Уфф