Автор Тема: Датчик/регулятор давления топлива  (Прочитано 34532 раз)

Оффлайн babyboy

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС шариот грандис,98г.,2.4 джидай,165 л/с,АТ,4вд
Да Виталь я с тобой согласен.Но в мой насос до меня уже лазили и почиму то притирка мне не помогла.А вот контракный насос я уже ремонтил первый и всё работает на ура.Просто всё то что ты описываешь у меня было с первым насосом после притирки.Пластины блистели как у кота я.ки а толку ноль пока холодный давка есть как нагреться так шиш а не давка.
хмм...насчет ремонта насоса,я в этот тоже первый залез.это было видно по состоянию,по граням на болтах,по резьбе и по всем нюансам.и еще зная хозяина.которому до этого было ваще пофигу
и про давку на холодную...она есть,только он не успевает прогреваться и нагреться вообще - она пропадает с..ка.
все твердят про насос в баке,если б он,он наоборот на ХХ работал,а при нагрузке шиш.ну если логично разобраться

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
  • Рейтинг: 156
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 4WD.2001 гв.4G64 GDI.N94W
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 909826058 пять
/index.php/topic,737.285.html  Вот отсюда прочитай все мои танцы с насосом.

Оффлайн babyboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
/index.php/topic,737.285.html  Вот отсюда прочитай все мои танцы с насосом.
да да,я читал этот постик.и тоже насос был ужасен,ржа,грязь везде,но все продулось,притерлось,промылось.(эт ты прав,что тема изьезжана,но вот толком никто не пишет ничего,у кого то вылечилось притиркой,кому то надоело все и купил контракт насос.и мне хотелось бы разобраться в проблеме.почему же на ХХ не работает ТНВД?если бы ему конец,то он ваще не работал и машина не ехала 140 160 и не рвала отечественный передприводный автопром и дешовые ино с места и по трассе на обгоне и расход максомум 12-14 город!чувствуется что,чо то клинит и давление на хх сбрасывает к чорту(

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
    • Просмотр профиля
Попробуй ещё раз пластины терануть особенно Где енти четыре клапаночка это они за ХХ несут ответственность.

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вот на первой пластине с лева 4 отверстия   матовые места 4 штуки

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
Во втором "бочонке" снизу насоса, который с трубкой, находится цилиндрик и пружина - это компенсатор пульсаций топлива и он же отвечает за сброс лишнего давления. В каком он состоянии. Он может подклинивать. И ещё есть думка о том, какова остаточная толщина пакета пластин после притирки. Где то читал (попробую найти на просторах инета) что после интенсивной притирки подкладывают шайбу на толкатель, чтоб компенсировать толщину пакета. На первом фото компенсатор пульсаций. На втором фото клапан сброса давления (не перепутал при установке его положение)
« Последнее редактирование: 13:16, 06-05-2016 от Kornei »

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вот так должно быть

Оффлайн babyboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Вот на первой пластине с лева 4 отверстия   матовые места 4 штуки
да да да,я их вывел до блеска.все прям хорошо хорошо.
щас разобрали регулятор давления,открутили шестигранник и обнаружили налет во всем колодце,и ход клапана очень маленький,туда его не нажать отверткой,в если нажал,то еле вылазит(выдувается) давлением в 8бар из компрессора.не кажется что в нем дело может?но тоже,если он клинит,то клинил бы на всех режимах работы.может я и  ошибаюсь...(видео попробую выкинуть на ютуб и скину ссылку
« Последнее редактирование: 13:30, 06-05-2016 от babyboy »

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вот нашёл, цитирую:
"Возможно, вас интересует вопрос: на какую величину при шлифовке уменьшается толщина пластин?  То есть, какова вероятность при сборке получить «болтающийся» пакет?
Если пластины шлифовали дома сами, то вероятность снять со всех пластин суммарный слой более 0,1 мм минимальна. А вот если отдавали пластины на шлифовку токарю, то возможны варианты.
Проверить просто. В ТНВД 2-го поколения в собранном состоянии между крышкой и корпусом насоса должна быть щель около 0,6 - 0,8 мм. Проверять необходимо не возле стягивающих винтов, а посредине корпуса. В подозрительных случаях на основание гофры можно положить медное колечко из фольги, 0,1-0,2 мм толщиной"

Оффлайн babyboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Вот нашёл, цитирую:
"Возможно, вас интересует вопрос: на какую величину при шлифовке уменьшается толщина пластин?  То есть, какова вероятность при сборке получить «болтающийся» пакет?
Если пластины шлифовали дома сами, то вероятность снять со всех пластин суммарный слой более 0,1 мм минимальна. А вот если отдавали пластины на шлифовку токарю, то возможны варианты.
Проверить просто. В ТНВД 2-го поколения в собранном состоянии между крышкой и корпусом насоса должна быть щель около 0,6 - 0,8 мм. Проверять необходимо не возле стягивающих винтов, а посредине корпуса. В подозрительных случаях на основание гофры можно положить медное колечко из фольги, 0,1-0,2 мм толщиной"
понял,посмотрю,померю.еще вопрос - какая гофра?и ваще как выглядит?это как я понял сверху на плунжере,к толкателю...

Оффлайн babyboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
вот ссылка на состояние колодца регулятор давления
вот ссылка как шаманят обороты на хх

Оффлайн babyboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Во втором "бочонке" снизу насоса, который с трубкой, находится цилиндрик и пружина - это компенсатор пульсаций топлива и он же отвечает за сброс лишнего давления. В каком он состоянии. Он может подклинивать. И ещё есть думка о том, какова остаточная толщина пакета пластин после притирки. Где то читал (попробую найти на просторах инета) что после интенсивной притирки подкладывают шайбу на толкатель, чтоб компенсировать толщину пакета. На первом фото компенсатор пульсаций. На втором фото клапан сброса давления (не перепутал при установке его положение)
про клапан я понял,только что то я не вынимаел его похоже?под каким ракурсом фото?не соображу.или он стоит под крышкими с хитровые..анными головками болтов(е-шка со штырьком по центру?)
Фото1 - было забито отверстие в нем
Фото2 - чот непойму(

Оффлайн babyboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Таак,при разборке и изьятии клапаночка под равлением из регулятора топлива,при чистке от туда(из колодца)вылез еще один типа клапан что ли...в длину см 2,эт фигня,вопрос в том чт там все в грязи,в песке и закоксованность.таакс и еще стоит сеточка под всем этим как на входе в ТНВД.тоже подзасраная...чистим чистим.фото/видео нет((
« Последнее редактирование: 14:01, 06-05-2016 от babyboy »

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля
фото 2 это под трубкой обратки.

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля
При разборе регулятора давления будь аккуратней, там маленькие шарики с пружинками, типа редукционных клапанков, не потеряй.