Прошел год, с тех пор как сбылась моя голубая(не надо иронии, мог написать и розовая) мечта купить себе не просто приличную, а именно японскую машину!
Служил под Хабаровском 92-98, смотрел и облизывался, хотя на разных покатался.
До этого ездил на шахе, потом 5 лет на москвиче, сравнивать конечно некорректно, но извините...
Поднабралось немножко денег, брат собрался во Владик брать себе... Очень нравился Легнум. Идем с женой по улице и тут.. стоит.. Черный... Намытый... Хром блестит...ШАРИОТ! Спрашиваю хочешь такого? - А денег хватит? ХОЧУ! Ну и мне он тоже очень понравился!
Короче говоря буквально перед Новым 2008 годом я снял с платформы вот такого Бегемота (теперь это имя собственное)
mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,2251/catid,6/
Первые впечатления: красавец! За правым рулем полностью освоился дня за три. машина конца 2001 года, по аукционнику, сервиным наклейкам на правой стороне приборной панели, сервисным книжкам (все в комплекте) пробег 49 тыс. Верить хотелось, хотя и грызли сомнения.
Комплектация Super Exceed, 4wd: два люка, 4 парктроника, камера заднего хода, фары и противотуманки - ксенон,про салон и говорить нечего:фирменное ковровое покрытие (с логотипами ММС Шариот), велюр, кожа на руле и АКПП и прочие приятные мелочи типа очешника, подставки под стаканы и пр.
В управлении: ощщущение не парохода, но КРЕЙСЕРА!
К габаритам привык очень быстро и большим он уже давно не кажется. Очень цепкие, но при этом не жесткие тормоза, с моей точки зрения немного мало обратной связи на руле, но этож не гоночная машина!
Дорогу держит изумительно, хотя большой размер сказывается при сильном боковом ветре. 140 идет как по рельсам, напряга никкого. Недавно опаздывал, летел в Москву 165 (уцепился за Гелендвагена), тоже спокойно, правда аппетит просыпается под 16-18л. Массивные передние стойки при поворотах затрудняют обзор, особенно пока едешь по двору между домов иной раз голову приходиться двигать: то в лобовое глядеть - то в боковое. Зеркала - кайф - почти без мертвых зон, обзор отличный.
Ускорение - для такой массы - без нареканий. Читал, что народ со светофоров соревновался... Легкая девятка (уж не говорю восьмерка) стрельнет все равно быстрее. Но ведь ШАРИК для этого НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН! Хотя сделает многих! А об удовольствии от езды говорить не приходиться!(и уж не с тазами сравнивать)
По началу напрягал расход, но почитал и понял - нормально. Летом город ~14, трасса если на круизе 90-110 - 9-11, 140 - теже 14. Зимой по городу 16-18.
В июле съездил к Д.Ю. на диагностику - просто из любопытства, из Коломны не очень далеко, но и не рядом. Д.Ю. сказал все в норме, но ремень уже менялся, так что, скорее всего реальный пробег тыс на 80 побольше. (Вот мля, умельцы!) Меня это не шибко расстроило, ожидаемо.
Про полный привод. По снежной каше чувствуешь себя гораздо увереннее! А летом как-то вздумалось после дождей на речку съездть, а там грунтовка вдоль поля, тракторами разбитая. Когда влез - понял: назад пути нет! Машина была забрызгана (покрыта мощным слоем)грязью ВСЯ! Чуть не оторвал задний обвес - им грязь загребал, как скребком. Но пролез! И обратно тоже! Мойщики в тот же день смотрели на машину ОЧЕНЬ большими глазами и спрашивали, где это я нашел.
Что еще? За год прошел чуть больше 10 тыс. Может это и не много.Нареканий нет. В мороз (ну, уж какой был и той зимой и этой)пускается без проблем. Два раза поменял лампочку в одной и той же противотуманке (СПАСИБО форумчанам подсказали, что снимается в три сек!), один раз в стопаре и две лампочки в приборной панели (опять же СПАСИБО форуму).
В ноябре сменил масло, залил МОБИЛ 0-40, про стук компенсаторов знаю только с чужих слов, двигатель шелестит (тьфу-тьфу)еле слышно.
Люблю его и не хочу ни на что менять!
На работе говорят Мол Леха воздух возит! А я отвечаю: купите себе Матиз! Удовольствие и удовлетворенность - важнее! Зато проблем нет когда шашлыки, пляж или рыбалка: семья + друзья (хоть и безлошадные) и вперед!
Автомобиль однозначно не городской (по бюджету), поэтому как городскую машину не посоветую. Но если к душе... тогда другой разговор!
А душа наша русская - есть тайна!