Голосование

Больше всего ценю Шариот/Спейс Вагон за:

Цену, за которую я его купил.
3 (10.3%)
Вместительность.
16 (55.2%)
Внешний вид.
4 (13.8%)
Надежность.
5 (17.2%)
Экономичность.
1 (3.4%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Отзывы про Митсубиси Шариот Грандис/Спейс Вагон (Chariot Grandis/Space Wagon)  (Прочитано 33934 раз)

Оффлайн Nazgul

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, Света!
Во-первых женщина на фактически мужском сайте это всегда приятно, во-вторых добро пожаловать в мир мицовых вэнов.
1999-2000 - разве это новый кузов? Это просто кузов N84W(2WD)/N94W(4WD) по европейской классификации N5_W (можно с ручной КПП или с АКПП взять). Что душе угодно. И почему именно Вагон? По цене японка (Шарик) будет дешевле, а напичкана много больше. Особых проблем с расположением руля нет. Но если выбор пал на Вагон, то как говориться о вкусах не спорят.
С расходом. Тут как тапку давить, можно и в 18 на сотню не уложиться. Золотое правило: экономичная езда - не больше 3000 по тахометру, а лучше не более 2500.
Надёжность. Здесь всё зависит от хозяина. Смотреть вовремя, вовремя ремонтировать и не каких особых проблем нет. С якобы капризным двигателем GDI тоже вопросов особых нет. Качественный бензин на проверенных заправках, лучше 98, т.к. этот вигатель расчитан в основе своей на него.
Комфорт. 5 баллов. Без комментариев.
Антикоррозийная стойкость. Не что не вечно под Луной, кроме неё самой. Я себе, например, сделал антикоррозионную обработку. Качество вполне устроило.

В целом данный автомобиль как все остальные, в чём-то проблемнее, в чём-то вообще даже не думаешь, что это есть в машине и работает. Т.е. как принтер HP поставил и забыл что он есть, работает и всё тут.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Света Здравствуйте. Автомобиль действительно хорош. Добавить что либо уже сложно, то что Рома написал. Действительно как смотреть за ним.А ломаются они все и Запарожцы и Бентли. Бери не прогадаешь.У нас здесь в основном праворукие и двое на леворуких, так что на одну леворукую будет больше.:)

sveta

• Гость
Спасибо всем, кто откликнулся! А просвятите даму,пожалуйста, что такое "шарик":dry: ? Это Grandis? Видно не каждая птица долетает до практически центра Европы:P  у нас нет понятия Chariot.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Шарик - это CHARIOT GRANDIS по русски и ласково - его европейский аналог и есть SPACE WAGON.
Кузов один в один.

[deletedoldpicture]

P.S. Фото автомобиля CHARIOT GRANDIS взято с сайта DROM.RU.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Между автами есть небольшая разница. Например леворукий, т.е. Вэгон в РФ не поставлялся с 4ВД+АКПП, вэдовый был только на палке.

У европейцев куда беднее комплектуха. Сколько видел - тоскливые серые салоны, бедненькая тряпочка на сиденьях и отсутствие половины музыки относительно Шариота.

Касательно коррозионной стойкости - машина в принципе нормальная. Надо внимательно смотреть подкапотное пространство на предмет наличия следов коррозии в швах, а если 4ВД, то задние арки, почему то у них любят задние колёса краску с арок сбивать с последующим появлением точек коррозии, ну и любимая болячка всех универсало и вэнов - пятнышки на 5 двери.

З/ч есть разные и много причём разной цены и качества, но это уже предмет обсуждения при эксплуатации.

Если кто будет пугать про ГДИ, то плюнь ему в глаз, хотя при покупке надо сделать диагностику обязательно.

вовчик

• Гость
Долго выбирая себе машину из отряда спейсов, нашёл и купил спейса 99 года в апреле 2008 на первых днях обнаружил просаживание мотора на холостом ходу до нуля. немного анонируя педалью они возвращались на свои законные но прогазовавая мотор были простуки пальцев. поискав фильтр в магазинах и получив ответ что там его никогда в машине небыло начал искать альтернативу и чисто случайно наткнулся на фильтр в начале в неоригинальной программе а потом  и в оригинальной оказалось что он есть в баке но в этот момент началась проблема с коробкой она подгуживала (может быть наверно из-за того , что я привык купленную машину испытывать на то , что она может. чтобы потом жить и ездить спокойно можно было) загрешил на промежуточную опору но она оказалась цела . а проблема была в самой коробке заказал подшипники на главную передачу, разобрав коробку обнаружил съеденные друг другом вторичный вал и шестерню главной передачи. сам перебрал коробку и начал наслаждать безшумной ездой но не максимальной надо было менять фильтр в баке как я понимал. но однажды машина себя начала на удивление хорошо везти просто полетела открутив два раза до красного сектора пропала тяга и 50км ехал я домой через все московские пробки на двух цилиндрах с расходом топлива 54 литра на сотню начав поиск геморроя обнаружил стрельнутые две катушки они открылись как поп корн поменял проблема не исчезла подключил свой диагностический прибор пропуски по зажиганию загрешил на форсунки снял помыл всё замечательно было, собрал такая же шняга.компьютер матерится на пропуски зажигания.Снял мозги повез на диагностику (благо такое есть правда пришлось отвались 11 тысяч за замену двух каскадов по зажиганию) проблема по пропускам исчезла но появилась другая не раскручивается мотор до 3000 и всё а порой и вообще довольствовался холостыми. всю голову себе изломал что за шняга! а тут кореш на таком же спейсе давай говорит фильтр в баке поменяем а то, что-то как-то 120тысяч проехал пора бы. залезли поменяли и у него такая же хрень началась обороты до 3000 и всё а порой только холостые. на форуме спросил и мне все сказали что это прблема в сеточке котрая в тнвд стоит поменяли благо я её заказал давно и она лежала у меня и машина полетела . правда другая проблема началась к которой он в принципе был готов начало пробуксовывать сцепление(повсей видимости мотор до этого невыдовал всю мощь , а сейчас начал просто рвать и метать)

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Кстати буксовать может и не сцепление - у меня движок крутился как сумашедший я но на автомате но чуствоволось что чего-то не хватает, а не хватало компрессии - колечки залегли

Оффлайн beerdrinker

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Grandis 2007 2WD ЛР черный
Да как таких красавцев не любить то!

Оффлайн Mr.Big

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2,4 gdi 1997г. A961RAO
Привет всем! С прошедшими праздниками!
Вот решил отписаться. Прошло уже 19 месяцев, как машина меня катает и пока все нормально, ттт.
Летом прокатился с женой и дочкой Алматы - Тараз - Иссык-Куль - Тараз - Алматы. Маршрут общей протяженностью 2000 км с хвостиком. Вещей набрали на 2 недели проживания, велосипед детский и много пива. Машина до того комфортна, что 4-х летняя дочка ни разу не пожаловалась. Места в салоне - "вагон", на обратном пути с Иссык-Куля до Бишкека подвез молодую семью с ребенком, отдыхавшие с нами в одном пансионате, соответственно с багажом. И было совсем не тесно.
В техническом плане машина не требует пока крупных финансовых вливаний. Правда на днях почистил радиатор печки лимонной кислотой, так как еще с прошлой зимы практически не грела. Сейчас тепло, даже использую климат-контроль.
Вот и все, практически. Машина в основном используется для поездок на работу-с работы-по работе. Работаю производственником в рекл. агенстве, так мало того что в салон вся бригада с ручным инструментом  с комфортом вмещается, так еще на крыше 4-5 метровая вывеска с лестницей умещается. В плане отдыха вообще не вижу никакой альтернативы своему авто. Как семейный автомобиль для отдыха и работы  ему цены нет. Не знаю как кого, но меня другие авто не "втыкают", хотя для себя лично какой-нибудь Прелюд взял бы. Для поездок на короткие дистанции за молоком.

Оффлайн Hint

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis, 4WD, 2001
Прошел год, с тех пор как сбылась моя голубая(не надо иронии, мог написать и розовая) мечта купить себе не просто приличную, а именно японскую машину!
Служил под  Хабаровском 92-98, смотрел и облизывался, хотя на разных покатался.
До этого ездил на шахе, потом 5 лет на москвиче, сравнивать конечно некорректно, но извините...
Поднабралось немножко денег, брат собрался во Владик брать себе... Очень нравился Легнум. Идем с женой по улице и тут.. стоит.. Черный... Намытый... Хром блестит...ШАРИОТ! Спрашиваю хочешь такого? - А денег хватит? ХОЧУ! Ну и мне он тоже очень понравился!
Короче говоря буквально перед Новым 2008 годом я снял с платформы вот такого Бегемота (теперь это имя собственное)
mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,2251/catid,6/
Первые впечатления: красавец! За правым рулем полностью освоился дня за три. машина конца 2001 года, по аукционнику, сервиным наклейкам на правой стороне приборной панели, сервисным книжкам (все в комплекте) пробег 49 тыс. Верить хотелось, хотя и грызли сомнения.
Комплектация Super Exceed, 4wd: два люка, 4 парктроника, камера заднего хода, фары и противотуманки - ксенон,про салон и говорить нечего:фирменное ковровое покрытие (с логотипами ММС Шариот), велюр, кожа на руле и АКПП и прочие приятные мелочи типа очешника, подставки под стаканы и пр.
В управлении: ощщущение не парохода, но КРЕЙСЕРА!
К габаритам привык очень быстро и большим он уже давно не кажется. Очень цепкие, но при этом не жесткие тормоза, с моей точки зрения немного мало обратной связи на руле, но этож не гоночная машина!
Дорогу держит изумительно, хотя большой размер сказывается при сильном боковом ветре. 140 идет как по рельсам, напряга никкого. Недавно опаздывал, летел в Москву 165 (уцепился за Гелендвагена), тоже спокойно, правда аппетит просыпается под 16-18л. Массивные передние стойки при поворотах затрудняют обзор, особенно пока едешь по двору между домов иной раз голову приходиться двигать: то в лобовое глядеть - то в боковое. Зеркала - кайф - почти без мертвых зон, обзор отличный.
Ускорение - для такой массы - без нареканий. Читал, что народ со светофоров соревновался... Легкая девятка (уж не говорю восьмерка) стрельнет все равно быстрее. Но ведь ШАРИК для этого НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН! Хотя сделает многих! А об удовольствии от езды говорить не приходиться!(и уж не с тазами сравнивать)
По началу напрягал расход, но почитал и понял - нормально. Летом город ~14, трасса если на круизе 90-110 - 9-11, 140 - теже 14. Зимой по городу 16-18.
В июле съездил к Д.Ю. на диагностику - просто из любопытства, из Коломны не очень далеко, но и не рядом. Д.Ю. сказал все в норме, но ремень уже менялся, так что, скорее всего реальный пробег тыс на 80 побольше. (Вот мля, умельцы!) Меня это не шибко расстроило, ожидаемо.
Про полный привод. По снежной каше чувствуешь себя гораздо увереннее! А летом как-то вздумалось после дождей на речку съездть, а там грунтовка вдоль поля, тракторами разбитая. Когда влез - понял: назад пути нет! Машина была забрызгана (покрыта мощным слоем)грязью ВСЯ! Чуть не оторвал задний обвес - им грязь загребал, как скребком. Но пролез! И обратно тоже! Мойщики в тот же день смотрели на машину ОЧЕНЬ большими глазами и спрашивали, где это я нашел.
Что еще? За год прошел чуть больше 10 тыс. Может это и не много.Нареканий нет. В мороз (ну, уж какой был и той зимой и этой)пускается без проблем. Два раза поменял лампочку в одной и той же противотуманке (СПАСИБО форумчанам подсказали, что снимается в три сек!), один раз в стопаре и две лампочки в приборной панели (опять же СПАСИБО форуму).
В ноябре сменил масло, залил МОБИЛ 0-40, про стук компенсаторов знаю только с чужих слов, двигатель шелестит (тьфу-тьфу)еле слышно.
Люблю его и не хочу ни на что менять!
На работе говорят Мол Леха воздух возит! А я отвечаю: купите себе Матиз! Удовольствие и удовлетворенность - важнее! Зато проблем нет когда шашлыки, пляж или рыбалка: семья + друзья (хоть и безлошадные) и вперед!
Автомобиль однозначно не городской (по бюджету), поэтому как городскую машину не посоветую. Но если к душе... тогда другой разговор!
А душа наша русская - есть тайна!

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Здравствуйте уважаемые!
Принимайте в члены клуба. Владею ММС Chariot Grandis с ноября 2008 г. Аппарат 1999 г., super exseed 4WD, N94W. Ранее юзал на явре. Но после того, как его угнали малолетки и в извращенной форме над ним надругались (убил бы сучар  ), вкладывать мани в его восстановление было экономически невыгодно. Под докумены взял на аукционе Grandis и теперь являюсь счастливым обладателем сего авто. Можно было и Яврика взять, но обстоятельства требовали большего салона, а поскольку являюсь поклонником ММС, особых проблем с выбором небыло. Честно говоря, давно его хотел. СОЛИДНЫЙ АППАРАТ, ДЛЯ СОЛИДНОЙ ЕЗДЫ B) Машиной ОЧЕНЬ доволен, сказка. А вот как мне его везли из Японии - отдельный разговор. Однокласник занимается этим делом, поэтому обратился к нему. Выбрали аппарат, сделали ставку. Аукцион взяли. Конечная цена была на тысячу японских рублей меньше ставки. Ура! Машина моя! Перегоняем бабло...Машину в Йокогаме увозят на разбор. А в это в ремя в России... Выходит постановление о повышении ввозных пошлин на ввозимые конструктора с 14 ноября 2008:(    а на дворе 29 сентября. 4 ноября машину грузят и  семь футов под килем! Короче, 12 ноября прошли растоможку успели... Можете представить, чего я натерпелся, при грозящей перспективе 5 тыков евро за растоможку кузова.

gusek.81

• Гость
Покупал в сентябре 2008г. с пробегом 74000км. Брал в Южном порту, Слава привозил под заказ! Вообще нас трое дружков покупали трех шариков с интервалом в месяц. мой был первый- обычный без компа, второй эксид, третий суперовый. Все три беленькие. Ладно, что касается моего. Проехал всего ничего 26т. км. Раходники брал там же в Южке: Колодки, масло, фильтра, итд.  Сейчас встал вопрос по замене ремня ГРМ, Знаю, каюсь, что нужно пораньше чуток- ситуация критичная, но обещаю, что все буду делать вовремя!  Пока слава богу все в порядке-больше ничего замены не требует! Единственное, что масло в АКПП! На вид оно конечно чистое, но я думаю, что все равно со временем свои свойства оно теряет!  И есть мысль попробовать движку разкоксовать- т.к. у моих товарищей по собственным ощущениям немного Шарики резвее! Может конечно есть разница в мозгах у машинок, но я далек от этой мысли!  Посоветуйте, кто может где купить все необходимое для замены ремня ГРМ и раскоксовки! Буду благодарен!  Буду делать все сам т.к. ревную своего Шарика к мастерам, да и сам вроде не дурак!
   Всем удачи на дорогах!

Оффлайн werunec

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 131
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis SuperExeed 4WD 1998
Здравствуйте все! Вот я всё читала, читала и тоже решила написать. У нас тоже  Шариот. Цифр и букв у него я не знаю, так как я не водитель, а штурман. А водитель- Славун. Мы вообще-то любители путешествовать дикарями( с палатками и ночёвками на свежем воздухе). За полтора года мы наездили почти 50тыс.км. Раньше у нас была шесть лет десятка. В отпуска и не только мы на ней накатали более 150тыс.км. Когда пришло время сменить машину, то определили следующие критерии: правильный руль, механика, маленькая(две двери). Получилось с точностью до наоборот- Мицубиси Грандис Шариот. К рулю Слава привык за полчаса. Зато все встречные машины неслись на меня. Но тоже привыкла. Нравилось всё- объёмность, комфорт, маневренность, АБС. А как наш Шариот через Уральские горы прошёл- красота. На СТО не были. Слава во всём старается сам разобраться, узнать и понять. Он по прфессии водитель. Работал на больших машинах и с механикой. А тут столько электроники и проводов- как в боинге. Но глаза боятся, а руки делают. Вот и у нас недавно прблемка возникла-дворники. Но зато благодаря этому мы узнали о существовании клуба Шариководов. Чему и очень рады. Но у нас есть нюанс- мы в компьютерном мире юниоры. Поэтому прошу сразу извинения, если я неправильно захожу, лазаю не так как надо, и блуждаю. Со временем научусь. А теперь можно смеяться. Я сегодня третье сообщение пишу. Только отправляю на деревню дедушке. В никуда. Мне пишут, что гости не могут писать. Оказывается я нажала *выйти*, а потом писала письмо. Спасбо за внимание. Завтра собираемся на встречу в Ясенево.:)

Оффлайн werunec

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 131
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis SuperExeed 4WD 1998
Да, забыла написать, что Шариот 1998г и цвет белый.

Bullalex

• Гость
Приветствую всех Автовладельцев Шарика.Хочу расказать свою историю.за ошибки в написании не судите.Не давно у меня родилась  любимая доченька и стал вопрос купить себе машину подсобирал немного денег и решил купить новую Лада Приору,но друзья стали отговаривать,мол возьми лучше поддержанного японца и не парься.Залез в инет и стал выбирать.Выбирал долго,хотел выбрать что то достойное по цене и качеству.Сначало посмотрел Тоету,потом Мазду и дошло дело до Митсубиси.Открыл Шариот и он мне сразу понравился обсалютно всем.Стал копаться в отзывах,нашел ваш форум много здезь кое чего начитался,все понравилось и решил взять.Записал несколько адресов,где можно посмотреть.Приехал смотреть с наружи все мне нравилось,но вот только продавцы которые продавали машины было видно,что за машиной они вообще не следили,у одного в салоне одна грязь,кнопки стеклоподьемника не было,другой говорит что машина "зверь"мол на второй передачи он выжимал 100мне это не понравилось.Я подумал что все эти хозяева убили свои машины и решили продать.И остался последний адрес.Приехал уже просто посмотреть не думал что после тех я могу купить этот.Но когда приехал осмотрел снаружи и сел в нутрь и я понял,что это МОЁ.все чисто,хозяин был откровенен все расказал,дал диск загрузочный,сказал что его друдно найти.после всего этого я еме сказал БЕРУ.Это было дело в воскресенье,договорились,что я во вторник приеду и куплю,а он снимит с учета.Я до вторника еле дожил,думал,что это сон,что мужик передумает его продавать,я все это время думал только о машине,жена даже стала ревновать.Но всеже до жил до вторника,купил пригнал домой.на след.день оформил на себя.Единственное что там надо было сделать это поменять масло и свечи с фильтром.Денег не было что бы купить и поменять,стал ждать зарплату.Дождался,купил,поехал менять.Поменяли в начале масло,дошло дело до свечей.Когда стали их менять обнаружили что головка или,как правильно называется,я не знаю,была смещена и ключ не прозодит.мастер говорит как ты на ней ездиешь,если у тебя головка смещена,я ему говорю я на ней мало ездил,и ехала она отлично.Стал звонить бывшему хозяину,мол так и так.а он мне говорит что это так  должно было быть не волнйся,а как сам менял?-Он найди тонкий ключик.У меня Шарик 3х литровый,если кто сталкивался с этим напишите пожалуста,а то я незнаю что делать.ОК.На следующий день я нашел этот ключ и поменял свечи сам,но сколько мне времени ушло?спереди свечи я поменял за 10-15 мин,а вот сзади 2 часа,потому что не подлесть было.Сечас ездию все вроде отлично расход примерно 15-17л.Много это или мало думаю нормально,если учесть,что вес машины 1700 и 6 цилиндров.Бензин лью разный 92,95,98 почти одновременно.Машиной доволен.До неё была ваз 2109(моя первая)Кстати продаю её.Машина отл.    Фотки Шарика скину по позже.