Голосование

Больше всего ценю Шариот/Спейс Вагон за:

Цену, за которую я его купил.
3 (10.3%)
Вместительность.
16 (55.2%)
Внешний вид.
4 (13.8%)
Надежность.
5 (17.2%)
Экономичность.
1 (3.4%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Отзывы про Митсубиси Шариот Грандис/Спейс Вагон (Chariot Grandis/Space Wagon)  (Прочитано 33936 раз)

Дмитрий_Н

• Гость
Проехал 10000, понравилось, лето, ездил на дачу по хорошей трассе на 98 бензике, тянет обалдеть! Режим GDI ECO заканчивается после 110 км/ч, но я не гонщик, если даже с полной нагрузкой (8 челов+багаж) идет вполне ровно, а если топить в газ да в одного в салоне то вообще ускорение неплохое... Попробовал поездить с типтроником один раз, да с перекрестка шины в дым, крутанул движку до 5000 rpm, пощелкал, но повторяюсь, я не гонщик, а тяга у мотора великолепная, GDI ECO стараюсь не гасить... Чет грюкает в районе правой стойки по холоду с утра, но я блох не ищу, поюзаем далее - посмотрим. -15 пока завод нормальный, 24 декабря моему Шарику будет 1 год вРоссии, бедный, мне его жаль с нашими дорогами! С уважением, пишите, Дмитрий
p.s. Понимаю что без фоток незачет, слетел ноут нафиг а грязного фотать и посылать совесть не позволяет...

Оффлайн Deni

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Прошло два года как я стал владельцем этой машины! Машина мицубиси шариот 1994 года рождения, криворукая, полный привод, кузов N43W, двигатель 4G63. Покупка была не запланированная, но очень приятная! К кривому рулю привык за два дня. Хорошо помогает перископ при обгонах. Без него очень сложно обогнать тихоход. Машина СУПЕР! Большой салон: можно комфортно поспать, можно возить длиномеры без проблем. Полный привод! Зима без проблем. Всякие там седанчики стоят, буксуют, а я объезжаю их по сугробам с высоко поднятой головой! И грязюку можно помесить, самое главное не увлечся. Тяжело очень вытаскивать севший на брюхо Шариот. Очень понравилась высокая посадка, большие двери (рост у меня 200 см). В общем машина во всем устраивает!
Первая большая проблема, с которой я столкнулся, был повышенный расход масла. Поначалу мирился (1 литр на 600 км.), потом чуть не плакал (1литр на 200 км.). Стал проводить мыслительные операции: что же делать? Ремонтировать или... Ремонт в наших условиях оказался дорог и без всяких гарантий (это потом я уж познакомился с очень хорошим сервисменем). Решил купить контрактный мотор. После анализа рынка, остановился на компании Хокайдо-Моторс. Двигатель был в наличии по цене 25000 руб. Собрал котомку и поехал в нашу великую столицу. В итоге мотор взял в отличном состоянии за 20000 руб. В чем прикол до сих пор не знаю. Видать скидки были. Двигатель поставили и про масло от замены до замены забыл. Проехал на этой машине около 50000 км. Теперь сломался межосевой дифференциал. Хочу взять контрактную коробку. Пока в поиске.
А машина стоит во дворе и скучает. Я её подбадриваю!
Машиной очень доволен! С удовольствием бы пожал руку людям которые разработали данную машину! Молодцы ЯПОНЦЫ! У меня был Ваз 2107 1994 года, так она насквозь сгнила. Я её практически заново собирал. А мицубиси просто сказка все электрическое, есть климат, ГУР, инжектор... А семерка просто тазик!
У нас в провинции (республика Марий Эл) существует одна большая проблема- заказ запчастей. Порой ждешь пустяковую деталюшечку две три недели! Кошмар! И с сервисным обслуживанием у нас плоховато. У самого руки часто не доходят. Отдал бы в сервис так не кому. Боишься что не сделают, а сломают! Ладно есть хороший человек, но он в 70-ти км от меня. Езжу только по серьезным проблемам.

Оффлайн OVI

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Напишу свою историю радостей и разочарований после нескольких сотен километров пробега... Может, кому-то окажется полезной...
Шарик постоял под окнами несколько дней, без особых проблем заводился. Ударили морозы - заводиться перестал. Подумал, что все равно собирался к Меку - на эвакуатор и в путь.
Диагноз номер 1 - накрылся стартер. У них не оказалось, пошаманили над старым - завелась. Давление - 2,5МПа. Г.А. "радует" о попадосе на 9-15 тыр, но потом пробуют заменить датчик давления топлива - машина оживает. Давление - положенные 5МПа.
Дальше - к Д.Ю. на диагностику. Осмотр выявил перескочивший ремень ГРМ. Замена со всеми роликами. Попутно меняют масло в коробке - вроде бы все хорошо. Повторная диагностика уже в 11 вечера. Меку что-то не очень понравилось и он хотел погонять машину пару часов, но его остановили - поздно уже. Как потом выяснилось, зря...
Уехал на машине. К правому рулю начал уже привыкать, машина радовала. Доехал до дома, заглушил мотор. Через 5 минут уже не завелась - окончательно накрылся стартер. Пробег - 50 км.
Нашелся недалеко от меня - в Автоломе на Осташковском шоссе. Там и сервис есть, и эвакуатор...  Попал, правда, на развод - сначала было объявлено 1500 за замену, а потом еще плюс 2000 за снятие-установку выпускного коллектора. Заводиться машина стала с полтыка. Поехал домой. Проехал еще порядка 30 км. До дома не доехал - машина заглохла на ходу и больше не завелась.
Хотел посмотреть свечи - застрял ключ в колодце.
Опять к Меку на эвакуаторе... Ключ достали. Нашли проблему - заклинило и прокрутило балансирный вал. Резюме - ищите новый двигатель. Я был просто в шоке - беспроблемная по словам владельца машина с перебранным двигателем и 100 км не проехала...
Двигатель нашелся в Хоккайдо моторс, установлен у Мека.

Забрал машину и понял - вылезать из-за руля не хочется вообще! До Шарика ездил на четверке: особых эмоций она не вызывала. Надо ехать - едешь, не надо - про машину и не вспоминаешь. С Шариком по-другому - ищешь повод куда-нить съездить... Все приятно и замечательно, проходимость отличная, правда высоты хочется побольше - пару раз уже въехал бампером в бордюр. В общем, в нашей семье Шарик прижился! Надеюсь, что он и дальше будет нас радовать.
Еще один момент - подскажите, пожалуйста, что мне сделать со старым двигателем? Реально ли там найти какие-то запчасти?
Фото обещаю сделать чуть позже - с этими морозами никак до мойки не доеду...

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Старый оставь у себя, никому он не нужен, пусть лежит в гараже. Вдруг когда-нибудь кому пригодится, тогда и продашь а вдруг тебе пригодится? .. там у тебя остались клапана, рокера, гидрики, а это все дорого. Так что оставляй и пусть лежит.

Оффлайн Ridik64

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Вот я и стал счастливым обладателем Chariot Grandis 4WD N94W 1998г. Цена оказалась довольно низкой, но и машин в изрядно потрепанном и уставшем состоянии (за что отдельное спасибо предыдущему хозяину ). Проведенные работы на настоящий момент: 1.заменены топливные фильтры(в баке, в тнвд); 2.установлены свечи BKR6EKUD(взамен непонятных свечей сомнительного происхождения); 3.заменены два свечных наконечника(на ТАЗовские - спасибо сайту!); 4.заменены масла; 5.восстановлен ингибитор АКПП(об этом будет в соответствующем разделе);6.установлена магнитола на место штатной, которая в свою очередь перенесена ниже- на место очечницы; 7.произведена чистка ТНВД (шлифовка пластин). Несмотря на все это, авто мне очень полюбилось и устраивает своими характеристиками на все 100%, а за дизайн кузова авто огромный респект и уважуха разработчикам компании MITSUBISHI, да услышат меня таковые . Если возникнут вопросы по вышеперечисленным пунктам,буду рад ответить т.к. все стараюсь делать своими руками(не доверяю хитрым работникам СТО,которые в большинстве колечат, а не лечат).Вобщем машиной доволен - чего и всем желаю.

Оффлайн Ispanez

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет из Андалусии с солнечного побережья Costa del Sol!
Чуть меньше месяца назад стал обладателем этого чудо-авто,совершенно случайно.Хотел взять изначально Хонду-Аккорд, но видимо не судьба(И СЛАВА БОГУ!)В машинке радует все ,пробег 158.000км,а состояние просто сказка,салон как новый,под капотом тоже,как и не было 10 лет эксплуатации!Прет не хуже бехи,благо есть с чем сравнить только что продал 325 ТДС.Разгон до сотни,мне кажется секунд 8,пока не засекал,но очень резво.У друга Крайслер Стратус 2.0 бензин около 140 лошадей,остался в попеB),когда стартовали со светофора . Вместимость просто супер,уже ездили с супругой на ночь на озеро на рыбалку-траходром мля  .  Пройдена обкатка 1200км полет отличный.Был ,уже после покупки,на диагностике в официальном центре,сказали нужно только поменять ремень на гидроусилителе,и чуть секут штаны(запах выхлопа в салоне иногда)и фффссссёёёё!и это при том,что предидущий хозяин за 3 года эксплуатации менял только масло!на машине все родное стоит даже предохранители мля!Кстати авто из Гранады с горнолыжного курорта и ни ржавчинки ёптить.В общем на данный момент это лучший автомобиль который у меня был.Хочу сказать всем огромное спасибо,если бы не Ваш сайт,я бы эту машинюсечку не купил!Так что принимайте в свои ряды нового ВагонВожатого.    B)

Оффлайн Dimka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте на днях купил Mitsubishi Chariot Grandis 97года двигатель 2.4 GDI
Вопросы:
1. Какой бензин предпочтительно заливать?
2. Какое масло залить в двигатель (собираюсь менять)
3. При торможении педаль по немногу уходит в полик и постоянно горит ABS что поменять и как это решить?
Заранее спасибо буду признателен!

divo2009

• Гость
Поздравляю с хорошей покупкой.

1. Предпочтительнее конечно 95-98, но с учетом качества нашего бензина можно и 92. Я лично лью 92 и двиг работает нормально.
2. по поводу масла тут уже были обсуждения. к сожалению к единому мнению придти не получилось, да и врядли это возможно. я например заливаю синтетику 5W40 Mobil 1 круглый год. Перед заменой масла обязательно сделай промывку двигателя (неизвестно что там было залито до тебя и потом стараяся лить одинаковое масло постоянно. фильтра тоже лучше менять на каждой замене (1 раз в 10000 км)
3. то что педаль уходит в полик, возможно необходим ремонт главного тормозного цилиндра или надо просто хорошо прокачать тормозную систему. горение лампы решается в общем-то просто - на компьютерной диагностике узнаешь какие датчики ABS не фурычат и меняешь их. На форуме было описание установки датчика коленвала кажется от автотаза вместо штатных датчиков.

напиши в подписи машину и откуда сам

divo2009

• Гость
если ты не можешь с этой машиной управиться в силу каких либо личностных обстоятельств - не надо обсерать машину. мне шарик 4 года верой и правдой служит когда сам не туплю и тоже самое скажет любой другой кто к машине подходит как хозяин а не как наездник. купи себе таету и езди на ширпотребе, а митсу для настоящих водителей...

Оффлайн SERG777711

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
честно говоря много знакомых с такими авто и у всех желание избавиться нет у нас хорошего топлива, а авто которое постоянно ломается не очень интересно

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Ну не могу я сказать что постоянно ломается.  Я согласен в том случае, если купить уже убитый, и восстанавливать после продавца, ЭТО Беда.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
SERG777711 писал(а):
честно говоря много знакомых с такими авто и у всех желание избавиться нет у нас хорошего топлива, а авто которое постоянно ломается не очень интересно

? Первый раз слышу, что причиной ПОСТОЯЯНЫХ поломок является некачественное топливо. По всей России топливо не айс, но кому эта машина нравится и дорога, тот ездит без забот. Видимо Вы и все Ваши знакомые не водители а именно "наездники", которые не разбираются в правой и левой резьбе и свои руки приложить по назначению не могут. ЛЮБОЕ авто, должно обслуживаться при эксплуатации. И любое железо не вечно. Вам дали конкретный совет - купите ширпотреб за копейки из 10-х рук и убивайте его дальше. Если Вам эта машина не интересна чешите на другой сайт и там давайте советы по отказам от покупок. Свое отрицательное мнение Вы уже высказали ранее в другой теме и повторять его постоянно Вас не кто не просит. Все уже давно поняли, что Шариот машине не для Вас. Прошу заметить, что отрицательно здесь высказываетесь только Вы. Если бы эта машина была так плоха не существовало бы и этого сайта.

Оффлайн maximus.kolomna

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2002,2WD,белый, Super Exceed 2,4
Я присоединяюсь ко Всем положительным отзывам этой машины,почти два года владею машинкой,проблем как таковых у меня с ней не было!А за такие деньги,что туда напихали японцы,Вы другую машину уже не купите!

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
машина хорошая,вмеру приемистая, достаточно проходимая, зимой в снег проберется везде,объемная, грузоподЪемность хорошая, комфортабельная и не безумно дорогая в обслуживании, есть несколько общих болячек, на сайте они все описаны, надо за ними просто внимательно смотреть в процессе эксплуатации, а ломаются они все-- любые марки и любые модели.
Если запала в душу -- покупай не задумываясь, выбери только по тех.состоянию, если есть выбор

Оффлайн Slaik07

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI
Присоединяюсь к сказанному!Машинка супер.Бери не раздумывая.Отличный семейный,охотничий,комфортный автомобиль.Да просто будешь ездить и наслаждаться полетом.И в след тебе будут завидовать!