Голосование

Больше всего ценю Шариот/Спейс Вагон за:

Цену, за которую я его купил.
3 (10.3%)
Вместительность.
16 (55.2%)
Внешний вид.
4 (13.8%)
Надежность.
5 (17.2%)
Экономичность.
1 (3.4%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Отзывы про Митсубиси Шариот Грандис/Спейс Вагон (Chariot Grandis/Space Wagon)  (Прочитано 33936 раз)

Оффлайн diehards

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
добрый всем день. не хочу обливать другие марки машин но помоему среди универсалов такого класса как шариот по устойчивости нет. на днях ездил за 300 км в соседний город дорога жесть , глина сплошная колея от камаз и урал после дождя, (пришлось ехать по делам) машины просто разворачивает на ровном месте , может кто с таким сталкивался ни с того ни с сего раз и уже поперек дороги. ну в общем я на своем шарике можно сказать просто не побоялся лезть в эту кашу уверенность полная , правда просвета не хватает немного сантимов 5 и был бы вобще вездеход, очень доволен машиной даже не знаю как описать ту мягкость хода по некоторым неровностям, причем ехали полной загрузкой 4 чел + багаж кило 60. добрался я за 4 часа в отличие от микроавтобусов по 7 и по 8 часов , по дороге и американские тягочи стояли . не вывозили на подьемы. очень рад приобретенной машиной , за год эксплуатации она меня не разу не подвела, были мелкие косяки и то по своей вине. и думаю что тесты еще не окончены можно продолжать .

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
У каждой марки есть свои "+" и "-". И Шарик не исключение. Но если оценивать по категории цена-качество, шариот отличная машина.

Оффлайн diehards

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
вот вот я тоже так думаю, но нужно как бы выбирать соответствующее с ценой и качеством

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Могу навскидку перечислить несколько жирных минусов, которые имеет шарик.
1. Хреновое переднее сиденье. Поначалу не бросается в глаза, чуть позже начинаешь замечать, что после 300 км ноет спина. И вроде сидеть нормально и подушка регулируется, но.... Поясничный подпор отсутствует как класс. В итоге устаёшь. Конкретно обратил на это внимание после месячного перерыва пересев из Соренто в Шарик... Странно но вот в РВРе Спорт Гире(даже старом) сидухи куда удобнее. Правда тама они полуспортивного профиля.
2.Низкая коррозионная стойкость. Особенно задние арки, 5-я дверь и чашки передних стоек.
3.Дебильнейшие опорные подшипники передних стоек. Активная езда по нашим дорогам убивает их на раз.
4.Спать в нём таки неудобно. Т.е. раскладка сидений в любой комбинации слишком похожа на штормовое море. Опять же в РВРе удобнее.
Хотя и плюсы в плане салона неоспоримы. Вместимость, объём, обзорность. Да и ходовые качества особенно чуть лифтованного 4ВД очень неплохи.

Оффлайн diehards

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
ну это оспорима, практически все машины поддаются коррозии, это вовремя нужно пресекать, сиденья,думаю это кому как например в бывшем моем субару форестер они были еще жестче, зато колики не идут не поспине не по ногам от длительной езды, насчет стоек подшипников это верно конечно но у какой другой машины нету проблем со стойками, думаю что шарик все же покрепче будет, ходовая в отличие от много рычажных дешевле в обслуживании, вот некоторые опровержения и это можно продолжать нет еще идеального транспорта  ;)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Не хочу особо вдаваться в полемику, но..
Разговор шёл не о жёсткости сидений(это как раз в +), а о форме спинки и подушки.
Насчёт коррозии таки извини. У меня и япов разных было.... и ВАЗов. Так вот на Тойоте Даже задранное отлетевшим рессорным листом крыло за 2 зимы не порыжело, не говоря уж об остальной кузовен. У Шарика ржа лезет сама. Кстати РВР в предыдущем кузове ржавел меньше заметно. Иещё одна хроническая болячка - коррозия выхлопной. Аналогичное встречал только на Хонде. Сузуки и Тойота держатся более стойко.

И кстати многорычажка на Орхии не доставляла вообще никакихз проблем в сравнении с Шариотом. Но это так.... Мысли в слух. Идеальных автомобилей не бывает. А реализация идеи комфортного, шустрого и проходимого дорожного вэна всё одно получилась хорошей.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Подключаюсь к обсуждению-насчет коррозии митсу верно(у тавоты и иже с ними она поменьше)Хотя это смотря в каком состоянии авто пришел из японии и где ездил-я если брал (чистый) таковым и остается и 2 и 3 года спустя.На сколах и ..опе ржавеет умеренно(Езжу зимой по пензе иногда межгород летом только межгород)
Опорные подшипники...имел три шариота наездил 300 тык менял стойки раз 5-опорные подшипники ниразу-нет нужды.Правда резинка на опоре в холод скрипела-залил жидкой смазкой.
Сиденья-поясничная поддержка это конечно здорово и думаю что есть сидухи поудобнее но неоднократно наезжая в сутки по 1900 км и за 3 месяца около 60 тык особо острой боли в спине и усталости от "неудобных" сидений не заметил.Возможно дело в комплекции и состоянии сиденья и поясницы.Уменя например левое переднее намного неудобней чем водительское.
Обожествлять Шарик не стоит один из главных минусов это высокая стоимость владения из за технической навороченности авто требовательности к топливу и маслу.
Учитывая модельный год цену наличие опций а следовательно и поведение машины плюс внешний вид=Молодчина Шарик.:)

Оффлайн NikS

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SPACE WAGON(EUR) N94W 2400/4WD
В декабре 2010 г. приобрел Space Wagon III 2.4, 4WD конца 2002 г. с пробегом 94 тыс км.
Из всего изобилия автопрома не так и просто выбрать правильный для себя автомобиль. Space Wagon на мой взгляд выверен в инженерном смысле и вполне подходит моим запросам. Для себя отметил, что раньше машины в большей степени делали инженеры, сейчас скорее маркетологи, для которых эксплуатация машины после гарантийного срока не приемлема.
При диагностике было выявлено ремонта на 60 тыс р. с учетом ТО на 90 тыс км и битая задняя дверь, которая досаждает увеличенным зазором от кузова и тем, что во время мойки попадает немного воды в салон. Сепецы сказали, что такая дверь быстро проржавеет.
Поторговавшись, все же решился на покупку.
Надо признать были сомнения в правильности покупки, все же 8 лет, потом еще и не завелась. В результате сервис, чистка впускного коллектора и инжектора. Сейчас без проблем и сомнения кончились. Жена сказала, что машины похожа на доброго лабрадора со всем его качествами. Тому подтверждение, тихо посапывающая теща на переднем сиденье, в поездке от Москвы до Сергеева Посада.
Осталась неудовлетворенность тормозами - ватные и руль на скорости мягковат.
По поводу тормозов хочу здесь же спросить: оттормаживался в пол на асфальте с 80 км/ч, а ABC не сработала, такое впечатление, что тормозного усилия не хватает, на льду ABC работает. Это от закисших суппортов, воздух в системе или еще чего?
Фото выложу со временем, как выберу время.
Благодарю за внимание :)

divo2009

• Гость
по тормозам - это слабое место у шарика (спейса). возможно есть необходимость в замене тормозной жидкости и прокачке магистралей. Диагностика суппортов и вероятнее всего замена манжет. Проверь шланги, хотя они и могут долго ходить (мои уже 250 тысяч прошли), но со временем резина изнашивается. По дискам - точить их бессмысленно, лучше заменить на аналог стороннего производителя. Возможно ремонт ГТЦ, но не факт. В принципе хороший спец на слух скажет о необходимости его ремонта

по рулю - имеет смысл заменить жидкость и прокачать гидравлику. у меня на скорости руль налитой и шар идет ровно как по рельсам (если большие ямы не попадаются), при этом сам руль в поворотах крутится легко. Правда это только сейчас началось, после замены рулевой рейки

Оффлайн Nemec_Sakh

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
купил Шарик поменял двигатель:
1. при запуске свистит стартер....сказали они так и свистят(?)
2. после запуска и прогрева выставляет обороты 650...потом на холостом постоит сделает продувку и выставляет обороты 800...это нормально?
3. монитор почему-то показывает неправильно скорость среднюю...с неба цифры берет...плюс расход км/л показывает от 4 до 13....пляшет как ему нравится...и перестал показывать сколько до заправки км можно проехать...стоит ли заморачиваться...если да то как исправить?
4. стрелка бака умерла и не оживает...и лампочка загорается периодически...как оживить можно?
5. не горит ECO...
посоветуйте пожалуйста кто что сможет...машина нравится но так хочется довести до ума...

divo2009

• Гость
1. при запуске свистит обычно генератор. лечится или подтяжкой ремня или его заменой (ремня)
2. после запуска и прогрева обороты стабильно 750 + 100 продувка. Все что отличается - чистка заслонки, ЕГР, впускного коллектора, воздушного фильтра (min)
3. расход и остаток пробега он по жизни показывает неправильно. никак не лечится
4. стрелка бака умерла - здесь может быть два варианта: 1 умер сам вольтметр на табло приборов; 2 - надо проверять работу топливомера в баке (сложнее)
5. ЕСО гореть не будет если у тебя по пункту 2 проблемы

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Добавлю

Норма обороты 650.
 Лампа могла перегореть еще.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
А всё таки стартер свистит? или как писал divo2009 генератор, гена у меня пару сек при на холодном пуске визжит и нормально становиться.А лампа могла сгореть все равно в приборку лезть заодно и проверить.

divo2009

• Гость
в стартере особо нечему свистеть. там маленький подшипник, который практически вечный, если туда влага не попадала или не прилипал бендикс к маховику. Других причин для свиста лично я не вижу. Да и то, он бы вероятнее всего хрустел и гремел бы при запуске

Оффлайн Nemec_Sakh

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
матерь божья! мужики! спаисбо)) все мои догадки оправадли)) а свистит именно стартер...все аж пугаются...звук прям взи-взи-взи-уууу и начинает работать двигатель...как ссвистит ремень и генератор я знаю...благо пятый авто за 11 лет...вот шарик только начинаю осваивать))) так хочется чтоб с ним все хорошо было...а то все говорят GDI - продай! купил мицубиси и *бися