Доброго времени суток!
Вот и я решил написать отзыв об этой машине. Владею с осени прошлого года, брал у знакомого, который в свою очередь заказывал в Японии. Машина 2001 года. Когда машинка приехала в из Японии, пробег составлял 58 т.км. (по моему для такого года маловато). Знакомый отъездил полгода и решил взять другой аппарат (поменьше). Т.к. машина проблем не доставляла, только на холодной немного плавали обороты, я решил у него забрать, тем более давно искал полноприводный минивэн. В течение недели продал свой NISSAN WINGROAD, привез деньги и по генеральной доверенности забрал машину (т.к. страховка была еще на пол года). И тут началось самое интересное... Я решил съездить на полную диагностику в АНКАР. После диагностики мастер сообщил, что пришел конец маслосъемным колпачкам и замена стоит порядка 12 тыр., а в остальном все отлично. Я подумал, что потратить эти деньги я смогу, тем более, больше вложений не предвиделось. Но я ошибался. На следующий день мне позвонил мастер и сообщил, что требуется поменять: прокладку ГБЦ, клапана, гидрокомпенсаторы, форсунки и т.д. Я хотел забрать машинку как есть, без замены, но за разборку двигателя уже выкатили нормальный счет, вообщем решил делать. Итого ремонт обошелся в 90 тыр. С продавцом раскидали сумму на двоих. Конечно, не думал, что ремонт стоит таких денег, хотя, как потом выяснилось, можно было найти гораздо дешевле, да и в сервисе видимо развели.
По эксплуатации машинка просто супер. По трассе 150-160 едет совершенно спокойно, да и на небольшом бездорожье помогает полный привод. В салоне возил 6 взрослых, все чувствовали довольно комфортно (хотя на большое расстояние в таком составе будет тесновато).
Недавно менял рулевые тяги. В оригинале стоимость, конечно, шокирует - в районе 3,5тыр, но, порывшись в интернете нашел по 800 рубчиков корейские, а наконечники 555 по 250 руб. Вообщем машина отличная (когда не ломается) за эти деньги. Думаю в этой ценовой категории один из лучших минивэнов.