Голосование

Больше всего ценю Шариот/Спейс Вагон за:

Цену, за которую я его купил.
3 (10.3%)
Вместительность.
16 (55.2%)
Внешний вид.
4 (13.8%)
Надежность.
5 (17.2%)
Экономичность.
1 (3.4%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Отзывы про Митсубиси Шариот Грандис/Спейс Вагон (Chariot Grandis/Space Wagon)  (Прочитано 33934 раз)

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Машиной очень и очень доволен, может конечно и повторюсь но хочу сказать, что в данной ценовой категории машину подобного класса от других производителей найти практически невозможно.

Смущает три пункта:
1. В нашем регионе (Кемерово) с запчастями туго и дорого.
2. Расход бензина около 12 - 13 л.
3. Блин дорого налоги платить за нее. smiley привет страховщикам и налоговой, заботливые наши (смотрят чтоб народ не потолстел нидай бог). smiley

Зато ощущения от управления данным короблем компенсируют все его недостатки. Как проедешь по городу да посмотришь как на твою машину смотрят... вобщем Шарик моя машина.

Оффлайн blkmen

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля

Пунктиков можно добавить.smiley
4.Гидрокомпенсаторы
5.Залегающие маслосьёмные кольца
Кто што ещё добавит?
Или мы будем только хвалить наши "ПОВОЗКИ"smiley

Оффлайн bon

• Писатель
    • Просмотр профиля
Ну проблем с гидриками и колечками еще не знаю, тфу три раза, а вообще пока тока хвалить охота, идеальных машин не бывает!
процесс выбора у меня был долгий и с огромной нервотрепкой поэтому знаю что даже у новых машин проблем куча, так что Шарик это еще одна очень хорошая машина и по цене доступная.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат

Проблема стука компенсаторов присуцвует не только у шариотов и даже не только у мицубиси, на сколько я знаю такаяже болезнь есть и у мазды. Ну и вообще беспроблемных машин не бывает, давайте не будем забывать, что это просто железка. Правда наша железка о 6-ти мозгах. smiley

Оффлайн blkmen

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля

Поподробнее с этого места."Правда наша железка о 6-ти мозгах."
пожалуйста.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
6-блоков управления. под ногами пассажира-2, под капотом-2, с водительской стороны с боку возле педали газа-1, и блок для АКПП.
Кажись так, если в чем то не прав, поправьте.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Ну наверное есть смысл написать отзыв для всех присутствующих и страждущих.
  Начнём с того, что Шарика я купил как-то неосознанно. Просто последний мой авто был 5 дверый Эскудо 92 года. Ездил он отлично и проблем за исключением необходимости покраски крыльев(для устранения затиров от расширителей) не имел. Но отсутствие блокировок сводило к минимуму возможности грязолазания, а салон был довольно спартанского вида, ну и 1.6 маловато. В командировках я заметил, что больше устаю и времени на 450 км уходит на час слишним больше. Сатл думать, объявы почитывать, ну и позвонил кренделю сКинеля дабы посмотреть нынешнее моё чудо. На удивление хозяин повёлся на обмен(это я потом узнал почему), ну и всё свершилось к обоюдной радости.

Первые ощущения были просто чудными. Я снова ехал на суперовом автомобиле. Комплектуха тоже внушала оптимизм. Тут тебе и подогрев зеркал и дворников, спойлер, диски, велюр, салон 6-ти местный(был бы 7 много раз бы подумал), 4 подушки. Ну да что объяснять народ здеся понимающий. И ко всему 4 ВД. Движок был сильно не в ладах с маслом, что я надеялся решить при замене ГРМ.  Но были и минусы: пара пятнышек вздувшейся краски на задних арках и 5 двери, сломанная пружина слева спереди и пустой кондей, ну и шибко грязный салон.Ну и понеслось.
Сначала поменял пружину и попутно поворотный подшипник.

1.Меняем ремень ГРМ, балансирник, ролики, сальник РВ и КВ, свечи. Поехали. Расход масла есть, морда двигла всё равно в масле, откуда чего не понятно.
2.Меняем прокладку башки(дурак ещё не знал тогда, что и чистку сделать бы сразу). Всё равно иде то сопливим. И жрём жрём масло.
3.Пытаемся лечить ошибку 56. Перебираем ТНВД, полируем. Эффект есть, но не окончательный, ошибка периодически проявляется.
4.Своими силами лечим свечные наконечники, опаньки первые улучшения.
5.Далее по плану стояли передние стойки, лифт,опоры стоек, поворотные подшипники, стойки стабилизаторов и резинки оного. Так передку стало лучше. Зад гремит.
6.Лечим задок. Меняем стойки стабилизатора(пока на резинки от Газели и болты из магазина, потому как родные оборвались) ну и резинки его, попутно матерясь при высверливании обломавшегося болта крепления проушины резинки. Сделали... Гремим...
7.Меняем задние стойки попутно обнаружив, что они вообще левые, а резинки в опорах и пыльники от... Сааба. А резинок то я и не запас. Но стало тихо. На пару -тройку недель. И тут я его долечил. Стук произошёл от прослабшего болта стойки.
Итак подвеска жива. Не гремит. Едет. Диск(который при покупке был с трещиной) прокатали и заварили. Но масло то жрём и не по детски.
8.Зимой озадачился шаровыми. Подобрал от Мазды 626 или Киа Кларус. Расточили отверстия в рычагах на 2 мм и всё ОК. Уже больше 30 тык прошли.
  В мае влез в двигло. Раскидал, вычистил сажу, заменил кольца, сальники клапанов, всё отпидо...л и вылизал. Собрал. Ура. И тут провернуло ремень. Попадалово. Выходные кончились. Машину в сервис на переборку. Меняют клапана, собирают, я тем временем рву на себе волосы пытаясь понять что сделал не так. Сделали. Забрал. Доехал до работы. Уезжать и знакомый тррррррр. ГРМ второй раз. Диагноз: кончился гидронатяжитель. Пришлось ещё и ремень ГРМ поменять по новой. ну и гидронатяжитель. Уррра заработала. Гнидский гидронатяжитель. Знать бы что так выйдет сразу бы заказал. Ну да ладно. И тут сцуко задний сальник КВ потёк. Ладно загнал, сделали до кучи поменяли и сальник гидротрансформатора. Наконец то стало тихо и чисто. Расход масла теперь поддаётся описанию цифрой 0. По ходу пьесы ещё порвал гофру. Поставил 2 слойку и уже год езжу с подпёрдыванием при наборе оборотов.

Ну практически всё это были более или менее плановые ремонты, кое что я делал с прицелом на про запас, потому как по 2000км ежемесячно прохожу по командировкам и ловить на ж.. приключений не охота. Хотя 1 поймал. По пути в Саратов накернился ступичный подшипник и не найдя оного в сём славном городе я телепался домой тихим пыхом. Доехал и слава богу поменял. Ещё пришлось после поездки в Орск лобовуху лечить. Слава богу обошлось, потому как какмушек прилетел в него нехилый.

Сейяас раскидкл заднюю часть салона, буду арки лечить. 5 дверку слава богу вылечил сам.

Список весьма богатый для машины на которой я проездил 16 месяцев и 60 тык. Ну да сам виноват. Брал то вообще не глядя, потому как Шарик меня видом своим просто убил наповал, а слоном и удобством доканал.
  Теперь поясню, почему я так спокойно описываю все рамеонты, коих набралось на нехилую сумму. Дело в том, что во-первых это моя натура. Пока до идеала не доведу не успокоюсь. Во-вторых, как уже написал многое делается про запас, чтобы репа не болела. И в третьих, он меня не подводит в пути, а это дорогого стоит. А уж носило меня на нём от Казани до Саратова и от Пензы до Орска + на рыбалку в Казахстан с его второстепенными буераками и ночёвками в машине.
Оценить могу так.
Управляемость и обзор 4-4.5
Удобство салона 5, трансформация на 3, потому как из 2-3 ряда лежак волнист и короток, а из 1-2 тоже волнист, потому как спинки 2 ряда упираются в боковины. Зато вместимость это -5. То что я гружу в Шарика по уровень стёкол(ПВХ лодка, мотор, вещи, жрачка, бензобак, спиннинги и всё остальное шмотьё) в Гранд Витару предпоследнего типа не влезает в принципе, а я ещё минимум 2 пассажиров взять могу.
 Проходимость для сего типа ТС 4.5-5 Всё же не джип, а для вагона супер.
 Динамика 4.5, расход вроде большой, но когда начинаешь сравнивать с одноклассниками и однобъёмникмаи(по двиглу) то понимаешь, что немного.
  Кстати расход по трассе сейчас на 95 бензе привозил из Саратова 8.93 на 100. По городу кажет порой и 20, но здесь уж извините. С утра завёл погрел, 7 км проехал, а вечером назад. Тут и ваз 10 покажет 15.

Помимо всего описанного, пожалуй сухо и сжато хочу отметить одну вещь. Есть в Шарике какая то ... блин не знаю как назвать, но сволочь нравится он мне и всё тут.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
классный отчёт! А ещё очень ценно, что есть человек который на практике знает устройство шарика, а не как я только теория, и то местами. :)

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
В 2006 году появилось ярое желание поменять свой затюненый-перетюниный ТАЗоВаз 9-й серии на что-нибудь иноземное.Выйдя на рынок первым был встречен SPACE STAR. После чего перерыт весь интернет и найден КосмоВагон, геде единственным недостатком был выявлен ответ, только не GDI.
И вот в январе в Питере был куплен MMC SW 2002 г.в. 2.4 GDI. И тут начинается вся история....
1. Машина в России с июля 2006, но в Питере эксплуатировалась как ТАКСИ.
2. При перегоне в Петрозаводске первый раз загорелся Чек - Пропуск зажигания в цилиндрах.Значит проблемы с топливом (сажа, низкое ОЧ нашего бензина, Дальше загорался с частотой в 500 км.
3. Качество дорог - просто убийство машины в результате этого отклеился уже в городе магнит дросельной заслонки.
4. Проездом в Москве почистися от сажи по схеме № 4, перебрал ТНВД, заменил пару форсунок у Мека - пусть и дорого, но расход 8 литров на трассе и 150 кобыл под капотом + качественное а так же количественное появление мощности радует больше..
В общем МИТСУБА - РУЛИТ.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Да, машинка с проблемами досталась!

Оффлайн bon

• Писатель
    • Просмотр профиля
А на крайнем севере это где?

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Город - Герой Мурманск.
Это 69 параллель по нашему земному Шарику.

nazarmara

• Гость
Отчет на 5, только думаю в цену машины весь ремонт обошелся, У меня тоже не раз был горький опыт по проворачиванию ремня ГРМ или слома какой н-дь детали двигателя. Поэтому как т-ко дела доходят до ремонта ДВС, появляется желание продать машину.

Оффлайн Mr.Big

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2,4 gdi 1997г. A961RAO
Всем большой казахский привет! как у нас говорят Салам Аллейкум!

Надумал написать небольшой отчетик после 9-ти месяцев владения такой замечательной машины.

Начну с того, что считаю что сама судьба свела меня с Чэриотом. Появилась возможность приобрести авто в пределах 5-7 тыс. долл. Присматривался к Хонде Одиссей, так как владел до этого Прелюдом 84г.р. Зауважал японцев, хотя Прелюд европейский был, made in Franse.
  Так вот, в июне 2008 года в Казахстане был период, когда цены на праворульки упали, т.к. мало кто брал всвязи со слухами, что эксплуатацию правого руля запретят, хотя мало кто верил в это.
Одиссей стоил 5500, а Шарик 6500. На Шарик обратил внимание за его дизайн, но пугал GDI.И цена. Короче, уже почти подобрал Одиссейчик, как совершенно случайно при разговоре с родственниками моей прекрасной половины мне предложили Шарик за 5000$. Через час, специально для показа пригнали эту машинку ...и все
   Не могу описать все чувства, которые я тогда испытал, но машина меня покорила с первого взгляда.
   Первым делом заметил дым при движении, диагностика показала сбой в работе датчика положения дроссельной заслонки и датчика ВМТ. Заменил на бу, вроде ошибок нет, но дымит, хотя не так как раньше. Ужасно меня это беспокоит, т.к. не люблю чадящих авто, по этой причине даже не думаю о дизелях, не нормально это как-то, едешь и дымишь- людям дышать не даешь, тем более не груз полезный тащишь, а всего лишь задницу.
    Поменял лобовые сальники, попутно ГРМ, ролики, ремни. Потом неприятная новость-при сборке соскочил ГРМ со всеми вытекающими последствиями, но худо без добра не бывает, увидел в каком ужастном состоянии находились клапана, как на фото в форуме про чистку движка. Замена клапанов и маслаков, моторист молодчина-без разговору исправил свою ошибку. При расчете неловко себя чувствовал-были бы деньги оплатил бы эту работу, но скоро буду у него менять кольца и чистить головку, думаю сочтемся.
     Бензин лью 93, т.к. на работе заправляют, но за свой счет лью 96.
     Проблем в принципе не доставляет, зиму пережил без эксцессов, заводился без проблем, а зима в Алмате в этом году выпала суровая, на днях выбросил пару зимних тапочек с треснувшей подошвой, прослужившие мне 2 года.
     Очень помогает информация из форума, много полезного и чувствую себя не одиноким.
     Машина хорошая во всех отношениях, в основном езжу один и не чувствую себя в сарае. Не знаю какую-бы хотел еще машину?
     Никому не советую брать такую машину, не поймут со слов все ее прелести, ею надо владеть сердцем, а с практической стороны лучше брать другую машину.

В/'общем решил не углубляться в техническую сторону вопроса, а просто написал, так сказать, любовную записку, только отослал ее вам, дорогие читатели, по причине того что машулька читать не умеет...

sveta

• Гость
Хочу купить Space Wagon 1999-2000г в новом кузовеB) . Очень хочется услышать отзывы счастливых обладателей этой замечательной, как мне кажется, машины. Интересует всё: надёжность при эксплуатации, расход топлива, комфорт водителя и пассажиров, антикорозийная стойкость кузова, и т.д. и т.п. Заранее сбасибо откликнувшимся