Голосование

Больше всего ценю Шариот/Спейс Вагон за:

Цену, за которую я его купил.
3 (10.3%)
Вместительность.
16 (55.2%)
Внешний вид.
4 (13.8%)
Надежность.
5 (17.2%)
Экономичность.
1 (3.4%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Отзывы про Митсубиси Шариот Грандис/Спейс Вагон (Chariot Grandis/Space Wagon)  (Прочитано 33936 раз)

Оффлайн vovandr

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi spase wagon
присмотрел спейс вагон 2002г, 2wd,2.0л на ручке, из европы 2 мес.,расскажите, правда, что этот движок не проблемный(имею ввиду именно 2х литровый),а не 2.4л, капризна ли МКПП и сцепление, большие ли цены на запчасти? Короче, нужен ваш совет и не пинайте меня за банальные вопросы.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
2х литровые движки обычные, не GDI, да и непосредственный впрыск сейчас уже обычное дело. На сайте у нас с 2х литрушками по моему пара владельцев зарегистрирована.По ценам на расходники цены терпимые (в экзисте много аналогов) Ну а остальные запчасти сказать трудно, всё относительно.
Как я слышал, владельцы 2х литровых шариков жалуются на недостаточную мощность авто, всё же машина тяжёлая,а если с кондеем то вообще будет тупить.

Оффлайн vovandr

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi spase wagon
И ВСЁ ЖЕ , сколько у 2х литрового лошадей? И подскажите, как связаться с пользователями сп. ваг. с такими движками?спасибо

Оффлайн vitalij

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 37
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: иной
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
пользуем такой аппарат уже два года 2.0/133л. вполне хватает B)

Оффлайн Денис SW

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2003 2.0
Полтора года. 50 000 км. Полет нормальный.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Мне машина очень нравится, тоже двое детей, машине уже год в конце мая будет, жена до сих пор очень довольна (ездим по очереди). Эта машина уже третий японец. Я накатал за год 31 тыщу, по двигателю и ТНВД за это время и пробег ничего не делал, расходники естественно не учитываю. Масло не ест, не знаю, может мне повезло с машиной. Но я постоянно смотрю за машиной, стараюсь, если что то назревает, ликвидировать на ранней стадии. Шарик конечно не из простых авто, присмотр за ним нужен. Но в замен он всегда будет радовать своим комфортом, удобством и динамикой.
Если после Фита не смущает расход, налог и страховка, то это хороший выбор. Но перед покупкой диагностику авто делать обязательно.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - название: Шариот Грандис
Я езжу на Шарике вот уже 6ть лет. Серьёзных неполадок не было. В основном расходники, не  затягивать с заменой свечей, раз в год чистить заслонку, менять фильтрик на входе в ТНВД. Следить за ГРМ.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Авто отличное, но покупать только после диагностики! Диагностика двигателя перед покупкой обязательно у хорошего специалиста по GDI! Недостатки есть как и у любого авто (в том числе и финансовые расходы на страховку, налог). Машина по компфорту за эти деньги сравнить ни с чем не могу.

Оффлайн Браконьер

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси грандис, шариот 1998 2,4л передний привод
мне достался убитый Шарик, я сним нахлебался горюшки, но так нехочется его продовать и пересаживаться в какаето карыто. Внемательнее покупай и я думаю ты не пожелеешь!А я бы купил Шарик свежепригнанный 2003 -2004 г.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - название: не выбрано
  • - привод: 4WD
Как и у любой машины, у шарика есть свои приверженцы и противники. На этом форуме, естественно, Вы не найдёте отрицательного мнения, ИМХО. Негатив могут сливать только люди которые зациклены на поговорке о том, что сложнее митсубиси машин нет. Но это всё домыслы. которые были в пору, когда такие двигатели (GDI) только появились и опыта в их обслуживании ещё небыло. Теперь другие времена. Любые проблемы "лечатся", а при нормальном уходе (что требует к себе ЛЮБОЙ автомобиль) машина вообще беспроблемная. Владею шариком уже 5 лет. ПРЕКРАСНАЯ СЕМЕЙНАЯ МАШИНА! Если приглянулась и душа к ней лежит - берите, не пожалеете! Перед покупкой, как писали выше, сделать диагностику и вперёд!
Р.С. Форд уже себе такие двигателя стал ставить, а у тойотовцев и посложнее системы имеются)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Машине 12 лет. Под краской грунт, содержащий цинк. В Москве с 2006 года. Ржа только там, где пробитие до металла, несмотря на эксперименты админа города с дорожной химией. Замена деталей в основном по ходовой и то, стараюсь по возможности, ставить японское б/у без пробега по Раше. Пробег внизу. По мотору (очень тяговит) меняли компенсаторы на 170000 и колпачки. Долго ходила на Eneos 10-40, сейчас Mobil 0-40. Коробка стоит б/у, родная умерла, несмотря на переборку. Машина голландец, ходила на 92, 95, 95 присадочном от LuK и BP, последнюю зиму и сейчас только 95 и 98. Но думаю, что японца 92 не очень устроит. Боюсь скоро надо будет заниматься движком. Но пока проблем нет. Коробка попалась бешеная, пятую просит на 60, а потом просит 6 и 7 [ 8))) ]. Если надо, уделывает почти любого, никто же не ждет. Сидения складываются офигительно и по-разному. Хошь спинки опусти, хошь сидение задери. Все кто садится в машину (подработка в такси) удивлены ее внутренним объемом и третьим рядом. Из строительного магазина брусья 3 метра укладываются с запасом! Скептические улыбочки у Obi (типа багажника сверху нет) легко меняется на перекошенное удивление. Практично и радостно! Габариты по ширине позволяют пролезать практически во все щели, что в условиях отсутствия места во дворах очень важно. Боковые скосы переднего бампера выручали не раз, когда уже казалось... Я люблю свою машину. Если кто будет отговаривать. задайте вопрос, вы ездили, пользовались? Но! Знаю, что покупают, скручивают и перепродают! Сам такого спеца подвозил и он хвастался и радовался постоянному спросу на минивэны! Лучше брать, зная реальную историю машины, а это большая редкость... Удачи!

Оффлайн SERG777711

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
машина хорошая во всех отношениях,только боится плохого топлива, и некоторые запчасти нужно ставить только оригинал, как ремень ГРМ, фильтр тонкой очистки, свечи, но у них и большой ресурс до замены!

Оффлайн Alex048

• Писатель
  • Рейтинг: 33
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS 2001 ,2 WD, N84W, 2.4 GDI,WWTi
  • Телефон: плюс семь 952-593-15-4 четыре
Прошло 2 года владения машиной.Начну пожалуй с   отношения к праворуким машинам.До шарика был счастливым обладателем Mitsubishi Delica 2002г 4WD 3л в максимальной комплектации купленной на Японском аукционе с оценкой 5а и пробегом 62000.На машине отъездил 2 месяца,но зимой попал в дтп и делика разбилась так что не подлежала восстановлению.После лобового столкновения с икарусом я отделался несколькими гематомами и тогда поверил в надежность японской техники.        Спустя год решился на покупку автомобиля.Внешне понравился грандис в новом кузове 2003г на котором проехал километров 200 с друзьями по дороге в Карпаты,но бюджет был ограничен до 300 тысяч.Как вариант рассматривал Toyota Ipsum,Mitsubishi Dion,Honda Odissey.Вообщем нужен был вместительный семейный автомобиль.Свой выбор остановил на шариоте после первого взгляда на него.Посмотрел 3 машины в г.Липецке,съездил в Воронеж и Тамбов.В итоге купил авто который смотрел первым в своем городе за 280 тысяч рублей 2001г.в передний привод 6 мест серебристого цвета.Впечатления о машине самые хорошие:вместительный салон и возможность положить длинногабаритный груз в пространство между сиденьями,приемлимый расход(10 литров в смешанном режиме)и как впоследствии выяснилось адекватные цены на запчасти.
На машине отъездил больше года без вложений средств за исключением расходников.Сейчас подошло время ремонта подвески:заменил стойки,стойки стабилизатора,опору стойки,рулевые тяги с наконечниками,ступичные подшипники.Хотя эти запчасти тоже можно отнести к расходникам.
На прошлой неделе возникла проблема с поворотниками:перестали гореть правые поворотники при работающей аварийке.После диагностики на 2х автосервисах диагноз был печален:необходима замена блока ETACS ECU стоимость которого просто нереальна.После этого решил отремонтировать своими силами,нашел электрические схемы,вызвонил неработающюю релюшку поворотов и заменил ее.Очень помогло в этом деле давнее увлечение радиотехникой.
Спустя 2 года решил изменить внешний облик машины:поставил 17 диски с низкопрофильной резиной(215.50.17 лето Yokohama  и 225.50.17 зима Nokian Hakapelitta)Кстати существенного увеличения жесткости после этого не заметил.Про эксперименты с размером шин могу сказать следующее:шариот прибыл с японии у одного знакомого с резиной 175.80.15 а у другого 235.55.17,что увеличивает диаметр колеса на 40мм(при штатных 205.65.15) У обоих колеса ни за что не цепляли.
Через некоторое время изменил подсветку приборов,рычага акпп,салона на светодиодную. Все элементы салона под дерево обклеил карбоновой пленкой.От предыдущего хозяина досталась с разбитой центральной консолью магнитолы и потерянными кусками пластика.После долгих поисков оригинальных элементов реставрировал имеющиеся и закрыл карбоном.
 В доработке аудио системы авто не было необходимости(CD привод на 10 дисков,штатное радио с адаптером,магнитола Pioneer),но я не смог удержаться от неиспользованного пространства и поставил сабвуфер с усилителем и конденсатором на 2 KW.                                              Вообщем машинкой доволен и жена в восторге,а дочка воспринимает ее как большой игрушечный дом по которому можно спокойно передвигаться.

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: jkvdilv
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошел месяц с момента приобретения мною Шариота. На мой взгляд пора отписаться о впечатлениях, успел оценить все преимущества нашего авто. Итак...

Итак о выборе. Ранее уже ездил на Opel Vectra B 1.8 1998г., Nissan Primera 2.0 (японец, 4WD, спортивный вариант, полный тюнинг). И вот пришли с супругой к решению,что нам нужен авто побольше, что то вроде минивэна... И начали искать, интернет, на улицах поглядывать... и того пришли к выводу, что оптимальные решения это Одисей, Шариот, и Ипсум. У коллеги по работе был Ипсум, мы к ниму посмотреть что к чему, хорошая машина, но третий ряд что-то маловат, прямо некуда ноги поставить. Тесно для нас (хотя мы оба не толстые), даже не в теле, худые.. А если туда Тещеньку посадить? Так она она так как селедка в банке будет.... :))) Не пойдет. Итак у нас круг выбора сужается.  Едем на авторынок Павлодара, стоит Одисей 2,0 1996 год, серебро, симпатичен просторен удобен, но что-то не то... тех стостояние идеально... Поехали прокатится и УЖАС, скрипит все что только может скрипеть, погремушка..  Однозначно нет.. Идем дальше. Шариот белый, ВЕЛИКОЛЕПНО! 1998 год, 2,4 GDI, предний привод,, красивый, удобный, комфортный, машина для семьи в самый раз, мы в восторге, жена счастлива, но... второй ряд не диван, а отдельные кресла, и масло по словам продавца (после того как я увидел лужу под машиной) по литру в неделю заливает.. Первый вопрос продавца, не пугает ли нас GDI? От этого варианта конечно отказались и поехали домой, интернет, друзья, СТО, что за чудо GDI. Все ответы перечислять не буду, но суть одна... У кого не ездил на MMC, тот материт его на чем свет стоит, кто ездил или сейчас ездит доволен поуши. Вывод: БЕРЕМ, только найти подходящий вариант. И вот нашли понравился, есть недочеты по тех состоянию (по темам форума можно проследить мои проблемы), все их видел, но решили взять и привести крошку в порядок уже для себя и надолго! Вот она, извиняюсь что немного грязновата, но сейчас такая погода, что с мойки выехал уже грязно..

Урааа, гоним ее к себе в Экибастуз, по приезду немного грустно, кроме того что видел сразу: в салоне запах выхлопных, расход по трассе литров около 15-17, просто караул. Ну да ладно... Вечером сразу в сеть, искать книгу по Шариоту... И тут нашел ваш сайт, точнее форум. Надо сказать, что предыдущие авто сам не обслуживал, кроме мелочей конечно, так как мало что понимал в машинах, поюзав этот форум принял четкое решение для себя все что возможно буду делать сам! Тем более что инфы тут много, пару дней читал без вылазно, писал задавал вопросы и вот что было сделано:
1. Заменил гофру на выхлопной (старая прогорела и травила во все стороны), попутно заменил прокладки на штанах и перед расширителем.

2. Заменил свечи, вот как выглядели старые,

а вот эти пока поставил, на оригиналовские пока деньги не позволяют...

3. Загнал мотористу и заменил маслосъемные колпачки, попутно сальники распредвалов и прокладку крышки клапанов. Также проверили ремни, все ОК.

4. В процессе катания между СТО и работой машина начала дергаться, я в панике, куча вопросов на форум, весь день изучение форума, в одной из тем я там всех достал наверно, но вроде не послали :))) В итоге решила проблему замена фильтрика ТНВД (а как я его искал, это вообще эпопея, его нет ни в Экибасе, ни в Павлодаре, смотрят как на дурака и не понимают чего я от них хочу, в каталогах такого нет и все тут, спасибо опять же форуму, EXIST.kz меня спас). Попутно заменил воздушный фильтр.

5. Замена масла в движке, доливка антифриза (у меня красный), проверка масла в коробке, НОРМА.

6. На раздатке подтеки, надо проверять, загнал на эстакаду, сначала раздатка вот этот болт выкрутил, побежало масло, сразу вкрутил назад, значит масло есть, тогда откуда потеки (скорее даже просто потеет)?

7. Задний редуктор, мне показалось что пробка вроде низко, но все абсолютно сухо, трогать не стал, очевидно что раз абсолютно сухо то не бежало...

8. Чистка дроссельной заслонки, разобрал, добрался, а она как новенькая...

9. Переобучил заслонку.

10. По ходовке заменил яйца, или как они там называются, тяги стабилизаторов или рычаги стабилизаторов, не знаю, у нас их называют "яйца"... И рулевые тяги, поставил вот такие

Ну вроде ничего не упустил.. Итак тепЕрь настало время проверки, случай подходящий...

оп САМОЕ ГЛАВНОЕ ПЕЧКА ТО НЕ ГРЕЛА НИФИГА... Помог как всегда форум, патрубки поменял местами и вуаля, Ташкнент!

Итак надо ехать в Жезказган, 900 км в одну сторону, Второй и третий ряд раскладываю (точнее второй разложил и сдвинул в упор к первому, а третий сдвинул ко второму), одеялами выровнял, и младшему (5 лет) кайф, на ноуте мультики, сзади чуть ли не бегать можно, АЭРОДРОМ! Мы с супругой спереди, в процессе поездки она периодически курсировала, то к малому, фильм посмотрит, то назад ко мне прийдет, короче машина просто блеск!

По результатм поездки на 2000 км... Расход после всех процедур составил 9,1 литр по трассе! Это после 15-17 то... Машина зверь, на обгон легко, гололед: дорогу держит уверенно, в салоне тепло, по тех. состоянию не подводила.. Проходимость отличная, конечно в пески не зарывался но по снегу (местами по трассе переметы были) идет отлично. Короче мы с женой в восторге от авто. Конечно есть еще мелочи которые нужно добить (круиз не работает, косяки по внешнему виду, штатный монитор приспособить хочу, родные противотуманки установить) Но в остальном машина КЛАСС, очень рад что мы не взяли ничего другого. Сверху я в кратце описал, а вообще смотрели 4 Одисея, и вот этот Шариот был 3-им на просмотре, вот и взяли что по душе! И что все пугали GDI?, да более требователем к уходу, зато какое авто!

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
У меня детей с "галерки" (третий ряд) - калачом было не выманить, сумки клали на второй, так им нравилось. От взрослых "далеко", "папа" за срулем, маме - ближе шарить в папу. В общем мало, кто жалуется на наше колесио.
Тут заехал на Зельгросс (магазин типа метро) и встал - рядом Грэндис новый. Вот же, прости Г_споди УЕБИЩЕ!
Админы, удалите пожалуйста последнюю фразу. суток через трое, плиииииииз!

Далее можно оставить.

У меня минус оторвешь на три секунды, и пи..ец. Заводишь - 5 секунд - упали обороты - заглох. Поехал - все хорошо - но, на светофоре - заглох. Расход - 27 литров. Через 10 км - 15. На светофоре - глохнет.

Ученье (я делаю так, это- не последняя инстанция).
1. Ключ вставил - зажигание включил и сразу выключил. И ключ - на х.... Щелчок за бардачком (там реле).
2. Зажигание включил - ждемс - чек (моторчик на щитке) погас, зажигание выкл. Ключ в замке. Готовимся - выключаем печку, радио и все потребители.
3. Врубаем зажигание - чек погас - заводим (если - глохнет, завожу (и не раз, даже проеду иной раз метров 200, пока не станет работать более менее стабильно)), потом пункт 1....! Завелась - супер. Работаем без потребителей - ничего не трогаем и так минут 7-10. Глушим - щелчок за бардаком.
4. Врубаем заж-е, чек погас, заводим. Врубаем ТУТ ЖЕ ВСЕ. Аварийка, печка, радио на макс, дальний, противотум., свет в салоне, все, что можно. Руль  и кондишен НЕ ТРОГАЕМ!
Минут 7-10. Глушим.
Далее?
Едешь и тащищься. Расход постепенно устаканится.

Не должно устаканиваться твое уважение к этой машине и тем, кто ее сделал. Они гении!
Но помни! Митс любит сервис (в смысле - заботу). Поэтому пусть тебя не оставляет чувство заботы о Другу. Но это не должно быть паранойей. Да, это японский мерседес по ценам и родитель по отдаче. Никто так не будет выручать тебя, как эта красавица или красавец!...
с уважением, Господа и Дамы, всегда готовый помочь ИМЕННО  Вам, Эндрю...

З.Ы. СВ! Тебе за науку респект! Хоть и ездишь на "нормальном автомобиле" - пока. Уважухи налью при встрече, если сударыне своей сруль доверишь.

М... И ВАЩЕ! КОДА ВСТРЕЧАЕМСЯ?

Рок - н - ролл жив, я сегодня нет...