Для новичков > Хочу купить это авто. Отзывы владельцев

Отзывы про Митсубиси Шариот Грандис/Спейс Вагон (Chariot Grandis/Space Wagon)

<< < (10/21) > >>

Дмитрий_Н:
Проехал 10000, понравилось, лето, ездил на дачу по хорошей трассе на 98 бензике, тянет обалдеть! Режим GDI ECO заканчивается после 110 км/ч, но я не гонщик, если даже с полной нагрузкой (8 челов+багаж) идет вполне ровно, а если топить в газ да в одного в салоне то вообще ускорение неплохое... Попробовал поездить с типтроником один раз, да с перекрестка шины в дым, крутанул движку до 5000 rpm, пощелкал, но повторяюсь, я не гонщик, а тяга у мотора великолепная, GDI ECO стараюсь не гасить... Чет грюкает в районе правой стойки по холоду с утра, но я блох не ищу, поюзаем далее - посмотрим. -15 пока завод нормальный, 24 декабря моему Шарику будет 1 год вРоссии, бедный, мне его жаль с нашими дорогами! С уважением, пишите, Дмитрий
p.s. Понимаю что без фоток незачет, слетел ноут нафиг а грязного фотать и посылать совесть не позволяет...

Deni:
Прошло два года как я стал владельцем этой машины! Машина мицубиси шариот 1994 года рождения, криворукая, полный привод, кузов N43W, двигатель 4G63. Покупка была не запланированная, но очень приятная! К кривому рулю привык за два дня. Хорошо помогает перископ при обгонах. Без него очень сложно обогнать тихоход. Машина СУПЕР! Большой салон: можно комфортно поспать, можно возить длиномеры без проблем. Полный привод! Зима без проблем. Всякие там седанчики стоят, буксуют, а я объезжаю их по сугробам с высоко поднятой головой! И грязюку можно помесить, самое главное не увлечся. Тяжело очень вытаскивать севший на брюхо Шариот. Очень понравилась высокая посадка, большие двери (рост у меня 200 см). В общем машина во всем устраивает!
Первая большая проблема, с которой я столкнулся, был повышенный расход масла. Поначалу мирился (1 литр на 600 км.), потом чуть не плакал (1литр на 200 км.). Стал проводить мыслительные операции: что же делать? Ремонтировать или... Ремонт в наших условиях оказался дорог и без всяких гарантий (это потом я уж познакомился с очень хорошим сервисменем). Решил купить контрактный мотор. После анализа рынка, остановился на компании Хокайдо-Моторс. Двигатель был в наличии по цене 25000 руб. Собрал котомку и поехал в нашу великую столицу. В итоге мотор взял в отличном состоянии за 20000 руб. В чем прикол до сих пор не знаю. Видать скидки были. Двигатель поставили и про масло от замены до замены забыл. Проехал на этой машине около 50000 км. Теперь сломался межосевой дифференциал. Хочу взять контрактную коробку. Пока в поиске.
А машина стоит во дворе и скучает. Я её подбадриваю!
Машиной очень доволен! С удовольствием бы пожал руку людям которые разработали данную машину! Молодцы ЯПОНЦЫ! У меня был Ваз 2107 1994 года, так она насквозь сгнила. Я её практически заново собирал. А мицубиси просто сказка все электрическое, есть климат, ГУР, инжектор... А семерка просто тазик!
У нас в провинции (республика Марий Эл) существует одна большая проблема- заказ запчастей. Порой ждешь пустяковую деталюшечку две три недели! Кошмар! И с сервисным обслуживанием у нас плоховато. У самого руки часто не доходят. Отдал бы в сервис так не кому. Боишься что не сделают, а сломают! Ладно есть хороший человек, но он в 70-ти км от меня. Езжу только по серьезным проблемам.

OVI:
Напишу свою историю радостей и разочарований после нескольких сотен километров пробега... Может, кому-то окажется полезной...
Шарик постоял под окнами несколько дней, без особых проблем заводился. Ударили морозы - заводиться перестал. Подумал, что все равно собирался к Меку - на эвакуатор и в путь.
Диагноз номер 1 - накрылся стартер. У них не оказалось, пошаманили над старым - завелась. Давление - 2,5МПа. Г.А. "радует" о попадосе на 9-15 тыр, но потом пробуют заменить датчик давления топлива - машина оживает. Давление - положенные 5МПа.
Дальше - к Д.Ю. на диагностику. Осмотр выявил перескочивший ремень ГРМ. Замена со всеми роликами. Попутно меняют масло в коробке - вроде бы все хорошо. Повторная диагностика уже в 11 вечера. Меку что-то не очень понравилось и он хотел погонять машину пару часов, но его остановили - поздно уже. Как потом выяснилось, зря...
Уехал на машине. К правому рулю начал уже привыкать, машина радовала. Доехал до дома, заглушил мотор. Через 5 минут уже не завелась - окончательно накрылся стартер. Пробег - 50 км.
Нашелся недалеко от меня - в Автоломе на Осташковском шоссе. Там и сервис есть, и эвакуатор...  Попал, правда, на развод - сначала было объявлено 1500 за замену, а потом еще плюс 2000 за снятие-установку выпускного коллектора. Заводиться машина стала с полтыка. Поехал домой. Проехал еще порядка 30 км. До дома не доехал - машина заглохла на ходу и больше не завелась.
Хотел посмотреть свечи - застрял ключ в колодце.
Опять к Меку на эвакуаторе... Ключ достали. Нашли проблему - заклинило и прокрутило балансирный вал. Резюме - ищите новый двигатель. Я был просто в шоке - беспроблемная по словам владельца машина с перебранным двигателем и 100 км не проехала...
Двигатель нашелся в Хоккайдо моторс, установлен у Мека.

Забрал машину и понял - вылезать из-за руля не хочется вообще! До Шарика ездил на четверке: особых эмоций она не вызывала. Надо ехать - едешь, не надо - про машину и не вспоминаешь. С Шариком по-другому - ищешь повод куда-нить съездить... Все приятно и замечательно, проходимость отличная, правда высоты хочется побольше - пару раз уже въехал бампером в бордюр. В общем, в нашей семье Шарик прижился! Надеюсь, что он и дальше будет нас радовать.
Еще один момент - подскажите, пожалуйста, что мне сделать со старым двигателем? Реально ли там найти какие-то запчасти?
Фото обещаю сделать чуть позже - с этими морозами никак до мойки не доеду...

Сергей Викторович:
Старый оставь у себя, никому он не нужен, пусть лежит в гараже. Вдруг когда-нибудь кому пригодится, тогда и продашь а вдруг тебе пригодится? .. там у тебя остались клапана, рокера, гидрики, а это все дорого. Так что оставляй и пусть лежит.

Ridik64:
Вот я и стал счастливым обладателем Chariot Grandis 4WD N94W 1998г. Цена оказалась довольно низкой, но и машин в изрядно потрепанном и уставшем состоянии (за что отдельное спасибо предыдущему хозяину ). Проведенные работы на настоящий момент: 1.заменены топливные фильтры(в баке, в тнвд); 2.установлены свечи BKR6EKUD(взамен непонятных свечей сомнительного происхождения); 3.заменены два свечных наконечника(на ТАЗовские - спасибо сайту!); 4.заменены масла; 5.восстановлен ингибитор АКПП(об этом будет в соответствующем разделе);6.установлена магнитола на место штатной, которая в свою очередь перенесена ниже- на место очечницы; 7.произведена чистка ТНВД (шлифовка пластин). Несмотря на все это, авто мне очень полюбилось и устраивает своими характеристиками на все 100%, а за дизайн кузова авто огромный респект и уважуха разработчикам компании MITSUBISHI, да услышат меня таковые . Если возникнут вопросы по вышеперечисленным пунктам,буду рад ответить т.к. все стараюсь делать своими руками(не доверяю хитрым работникам СТО,которые в большинстве колечат, а не лечат).Вобщем машиной доволен - чего и всем желаю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии