Для новичков > Хочу купить это авто. Отзывы владельцев

Отзывы про Митсубиси Шариот Грандис/Спейс Вагон (Chariot Grandis/Space Wagon)

<< < (14/21) > >>

ЯВ:
Не хочу особо вдаваться в полемику, но..
Разговор шёл не о жёсткости сидений(это как раз в +), а о форме спинки и подушки.
Насчёт коррозии таки извини. У меня и япов разных было.... и ВАЗов. Так вот на Тойоте Даже задранное отлетевшим рессорным листом крыло за 2 зимы не порыжело, не говоря уж об остальной кузовен. У Шарика ржа лезет сама. Кстати РВР в предыдущем кузове ржавел меньше заметно. Иещё одна хроническая болячка - коррозия выхлопной. Аналогичное встречал только на Хонде. Сузуки и Тойота держатся более стойко.

И кстати многорычажка на Орхии не доставляла вообще никакихз проблем в сравнении с Шариотом. Но это так.... Мысли в слух. Идеальных автомобилей не бывает. А реализация идеи комфортного, шустрого и проходимого дорожного вэна всё одно получилась хорошей.

эво:
Подключаюсь к обсуждению-насчет коррозии митсу верно(у тавоты и иже с ними она поменьше)Хотя это смотря в каком состоянии авто пришел из японии и где ездил-я если брал (чистый) таковым и остается и 2 и 3 года спустя.На сколах и ..опе ржавеет умеренно(Езжу зимой по пензе иногда межгород летом только межгород)
Опорные подшипники...имел три шариота наездил 300 тык менял стойки раз 5-опорные подшипники ниразу-нет нужды.Правда резинка на опоре в холод скрипела-залил жидкой смазкой.
Сиденья-поясничная поддержка это конечно здорово и думаю что есть сидухи поудобнее но неоднократно наезжая в сутки по 1900 км и за 3 месяца около 60 тык особо острой боли в спине и усталости от "неудобных" сидений не заметил.Возможно дело в комплекции и состоянии сиденья и поясницы.Уменя например левое переднее намного неудобней чем водительское.
Обожествлять Шарик не стоит один из главных минусов это высокая стоимость владения из за технической навороченности авто требовательности к топливу и маслу.
Учитывая модельный год цену наличие опций а следовательно и поведение машины плюс внешний вид=Молодчина Шарик.:)

NikS:
В декабре 2010 г. приобрел Space Wagon III 2.4, 4WD конца 2002 г. с пробегом 94 тыс км.
Из всего изобилия автопрома не так и просто выбрать правильный для себя автомобиль. Space Wagon на мой взгляд выверен в инженерном смысле и вполне подходит моим запросам. Для себя отметил, что раньше машины в большей степени делали инженеры, сейчас скорее маркетологи, для которых эксплуатация машины после гарантийного срока не приемлема.
При диагностике было выявлено ремонта на 60 тыс р. с учетом ТО на 90 тыс км и битая задняя дверь, которая досаждает увеличенным зазором от кузова и тем, что во время мойки попадает немного воды в салон. Сепецы сказали, что такая дверь быстро проржавеет.
Поторговавшись, все же решился на покупку.
Надо признать были сомнения в правильности покупки, все же 8 лет, потом еще и не завелась. В результате сервис, чистка впускного коллектора и инжектора. Сейчас без проблем и сомнения кончились. Жена сказала, что машины похожа на доброго лабрадора со всем его качествами. Тому подтверждение, тихо посапывающая теща на переднем сиденье, в поездке от Москвы до Сергеева Посада.
Осталась неудовлетворенность тормозами - ватные и руль на скорости мягковат.
По поводу тормозов хочу здесь же спросить: оттормаживался в пол на асфальте с 80 км/ч, а ABC не сработала, такое впечатление, что тормозного усилия не хватает, на льду ABC работает. Это от закисших суппортов, воздух в системе или еще чего?
Фото выложу со временем, как выберу время.
Благодарю за внимание :)

divo2009:
по тормозам - это слабое место у шарика (спейса). возможно есть необходимость в замене тормозной жидкости и прокачке магистралей. Диагностика суппортов и вероятнее всего замена манжет. Проверь шланги, хотя они и могут долго ходить (мои уже 250 тысяч прошли), но со временем резина изнашивается. По дискам - точить их бессмысленно, лучше заменить на аналог стороннего производителя. Возможно ремонт ГТЦ, но не факт. В принципе хороший спец на слух скажет о необходимости его ремонта

по рулю - имеет смысл заменить жидкость и прокачать гидравлику. у меня на скорости руль налитой и шар идет ровно как по рельсам (если большие ямы не попадаются), при этом сам руль в поворотах крутится легко. Правда это только сейчас началось, после замены рулевой рейки

Nemec_Sakh:
купил Шарик поменял двигатель:
1. при запуске свистит стартер....сказали они так и свистят(?)
2. после запуска и прогрева выставляет обороты 650...потом на холостом постоит сделает продувку и выставляет обороты 800...это нормально?
3. монитор почему-то показывает неправильно скорость среднюю...с неба цифры берет...плюс расход км/л показывает от 4 до 13....пляшет как ему нравится...и перестал показывать сколько до заправки км можно проехать...стоит ли заморачиваться...если да то как исправить?
4. стрелка бака умерла и не оживает...и лампочка загорается периодически...как оживить можно?
5. не горит ECO...
посоветуйте пожалуйста кто что сможет...машина нравится но так хочется довести до ума...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии