Автор Тема: Промывка двигателя. В том числе между сменами масла  (Прочитано 7580 раз)

Оффлайн Vezdesuhiy

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon N-84W 2.4GDI A/T 2003 г.
  • - год выпуска: 2003
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 906085292 девять
Добрый день, решил попробовать промыть двигатель и камеру сгорания,  для масла взял BG109 в цилиндры Gzox( аналог шумы) , на днях буду делать, по результатам отпишусь.

Оффлайн Vezdesuhiy

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon N-84W 2.4GDI A/T 2003 г.
  • - год выпуска: 2003
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 906085292 девять
Итак провёл операцию по промывке.
BG109  ожидаемых результатов не дал,  правда масло при сливе было жидкое как вода и чёрное как сажа, но ласковые отложения так никуда и не делись((
Вот Gzox в свою очередь поработал хорошо- впрыскивал через трубку длиной около 40 см загнутую на конце  ( откачивал грушей из аптеки и шлангом от гидроуровня), шлака было немерено( отмачивалось около 28 часов). Машина завелась довольно токи нормально. После прогрева и добавления ICC300 в Дроссель   прогазовал несколько раз до отсечки и в этот момент из глушителя просто стрельнуло и повалил такой чёрный дым,  что вся улица утонула в густом тумане.
Масло залил zic 5w30 cn/gf для вымывания остатков следов промывки,  сегодня солью и залью mitsubishi 5w30 cn/gf.
Итог комп опускал показания до 9,5 л/100км,  до промывки пол бака хватало на 200-220км, после с учётом 6 часов в пробках проехал около 300 км- результатом доволен. Ребята у которых брал жижи для промывки  рекомендовали greenol reanimator вместо Gzox - а,  планирую теперь как нибудь  попробовать его( видео обзор впечатлил.

Оффлайн Motocool

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1998 г N84W двигатель 4G64
2.4GDI 4G64  375000 км промывал масляную систему bg109 (40 мин на 1500 об , потом слил поменял фильтр залил промывку 5 мин поработал на хх опять слил и поменял фильтр) фильтра использую оригинал kia 2630035503 пробег на них уже около 200000 нареканий нет.
И Gzox заливал в цилиндры сначала (отмачивал часов 6 откачал и покрутил стартером вылетело много всего) потом поднимал каждый поршень в вмт и заливал клапана ждал пару часов и всё вычищал(распушил трос ) и продувал 12 атмосфер вылетело намного больше сажи чем из цилиндров.
Впускной коллектор отпескоструил изнутри сажи было где то 3мм.
Итог машина стала ехать намного бодрее и перестала жерать масло (до этого 2 литра на 8000) сейчас пробег после промывки чистки 2500 масло как было так и осталось на уровне.
Масло лью Лукойл Люкс 5W30 замена каждые 7000.
Про расход на 1000руб проезжаю 300км бензин 95 обычный гаспром нефнь 50% город 50% трасса (это если не гонять)
« Последнее редактирование: 11:23, 14-07-2017 от Motocool »

Оффлайн Cытый

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 3, 2WD 1999г.в. 150л/с 4g64
доброго время суток.
Итак провёл операцию по промывке.
BG109  ожидаемых результатов не дал,  правда масло при сливе было жидкое как вода и чёрное как сажа, но ласковые отложения так никуда и не делись((
Вот Gzox в свою очередь поработал хорошо- впрыскивал через трубку длиной около 40 см загнутую на конце  ( откачивал грушей из аптеки и шлангом от гидроуровня), шлака было немерено( отмачивалось около 28 часов). Машина завелась довольно токи нормально. После прогрева и добавления ICC300 в Дроссель   прогазовал несколько раз до отсечки и в этот момент из глушителя просто стрельнуло и повалил такой чёрный дым,  что вся улица утонула в густом тумане.
Масло залил zic 5w30 cn/gf для вымывания остатков следов промывки,  сегодня солью и залью mitsubishi 5w30 cn/gf.
Итог комп опускал показания до 9,5 л/100км,  до промывки пол бака хватало на 200-220км, после с учётом 6 часов в пробках проехал около 300 км- результатом доволен. Ребята у которых брал жижи для промывки  рекомендовали greenol reanimator вместо Gzox - а,  планирую теперь как нибудь  попробовать его( видео обзор впечатлил.
доброго времени суток. я за Gzox. Масло на поддоне не подняло, после раскоксовки?